Главная / Красота и Здоровье / Чай с лимоном и имбирем: легкий способ снижения веса!

Чай с лимоном и имбирем: легкий способ снижения веса!

Чай с лимоном и имбирем: легкий способ снижения веса! - News4Ever.ru

Существует множество вспомогательных средств, которые женщины активно используют при снижении веса. Примером этого является чай с лимоном и имбирем для похудения. Считается, что этот напиток является самым эффективным. Он не только способствует активному сжиганию жировых клеток, но также и оказывает укрепляющее действие на весь организм. Так ли это? И как именно происходит похудение при помощи данного напитка?

Механизм действия

Чай с лимоном и имбирем является отличным жиросжигающим средством. Чтобы понять, как именно воздействует такой напиток на систему снижения веса, необходимо разобраться, как действует каждый из входящих в его состав ингредиентов.

Имбирь

Имбирь – это южноафриканское растение, чьи корневища обладают уникальными свойствами, за счет чего и получили свое признание в кулинарии и косметологии. Они обладают сильным резким запахом и специфическим вкусом. Корень имбиря довольно часто используют и в народной медицине. Его целебные свойства были открыты еще несколько сотен лет назад.

Во-первых, свежий корень имбиря является отличным стимулятором пищеварения. Он способствует быстрому перевариванию пищи, тем самым препятствуя появлению эффекта несварения желудка. Во-вторых, эта пряность стимулирует работу кишечника, выводя из организма все токсичные вещества, которые отравляюще действуют на все внутренние органы и системы, а также приводят к замедлению метаболизма.

Чай с лимоном и имбирем: легкий способ снижения веса! - News4Ever.ru

В-третьих, имбирь способствует устранению тошноты. Именно по этой причине его довольно часто рекомендуется употреблять беременным женщинам в периоды сильного токсикоза. В-четвертых, это растение обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием, что позволяет его использовать при лечении различных заболеваний, в том числе и суставных.

Но самое интересное то, что имбирь довольно часто используется в программах снижения веса. В нем содержаться компоненты, которые активизируют обменные процессы и способствуют расщеплению жировых клеток. Его жиросжигающее действие усиливается в несколько раз, если применять имбирь в сочетании с цитрусовыми фруктами, например, лимоном или грейпфрутом.

Лимон

Это цитрусовый фрукт также известен своими жиросжигающими свойствами. В нем содержится много органических кислот, которые и способствуют расщеплению жировых клеток. Кроме того, именно эти вещества оказывают стимулирующее действие на пищеварительную систему. А содержание в лимоне большого количества витамина С позволяет использовать данный фрукт в качестве антиоксинадтного средства, который оказывает подавляющее действие на свободные радикалы.

Кроме того, витамин С способствует укреплению иммунитета, что повышает сопротивляемость организма и помогает ему противостоять всем негативным воздействиям извне. В сочетании с имбирем этот фрукт наносит мощный удар по жировым отложениям. Если регулярно употреблять имбирный чай с лимоном для похудения, можно в течение короткого времени избавиться от лишних килограмм, не нанося при этом вреда своему здоровью.

Чай с лимоном и имбирем: легкий способ снижения веса! - News4Ever.ru

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства имбирного чая с лимоном, употреблять его могут не все. Этот напиток имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • нарушение свертываемости крови – если вы страдаете от частых кровотечениях, то употреблять чай на основе имбиря вам нельзя, так же его не рекомендуется принимать перед любыми хирургическими вмешательствами, в период менструации и при одновременном приеме препаратов, оказывающих разжижающее действие на кровь;
  • беременность – в этом случае употреблять имбирь следует только, если женщину мучает сильный токсикоз и врач не против такого метода устранения неприятных ощущений (беременным женщинам не рекомендуется употреблять имбирь более 1 г в сутки);
  • желчнокаменная болезнь – при таком заболевании употребление имбиря может быть опасным, так как он оказывает желчегонное действие на организм;
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки – в данном случае опасным для здоровья является и имбирь, и лимон, так как эти продукты только усиливают язвенные процессы и способствуют обострению болезней;
  • сердечнососудистые заболевания – имбирь оказывает мощное стимулирующее действие на ЦНС, что может провоцировать учащенное сердцебиение;
  • гипертония – имбирь способствует повышению артериального давления, поэтому при данном заболевании от его употребления лучше отказаться.

Не стоит пренебрегать данными рекомендациями. Ведь употребление имбирного чая с лимоном при всех этих состояниях может привести к резкому ухудшению здоровья, а в некоторых случаях нести большую угрозу для жизни.

Рекомендации по применению имбирного чая с лимоном

Имбирный напиток с лимоном обладает достаточно острым вкусом. Поэтому, если вы ранее его никогда не пили, то принимает его на начальных этапах рекомендуется в небольших количествах. Причем это касается не только объемов принимаемого напитка, но и содержания в нем действующих веществ.

Стоит также отметить, что любые напитки, в составе которых находятся имбирь и лимон, на протяжении долгого времени сохраняют свои свойства. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах. Но максимальный срок хранения имбирного чая с лимоном составляет 24 часа. Вы можете приготовить чай сразу на целый день, процедить его и хранить в холодильнике.

Для приготовления данного напитка можно использовать имбирь, как в сушенном, так и свежем виде. Но предпочтение все же лучше отдавать свежему варианту. В нем сохранено больше полезных свойств, нежели в сушеном или маринованном.

Чай с лимоном и имбирем: легкий способ снижения веса! - News4Ever.ru

Когда вы будете покупать свежий имбирь в магазине, то обращайте свое внимание на поверхность корня. Она обязательно должна иметь золотистый оттенок и на ней не должно быть «глазков». Когда корень имбиря имеет темный цвет и бугристую поверхность, это свидетельствует о том, что растение уже «старое» и он уже потерял свои основные свойства.

Стоит отметить, что срок хранения свежего имбиря составляет не более 7 дней. А вот сушеный имбирь может храниться до 6 месяцев. Но важно помнить, что какой бы вид имбиря вы не выбрали, данный продукт может вызывать аллергическую реакцию. То же самое касается и применения лимона.

Имбирный чай с лимоном сам по себе является отличным жиросжигающим свойством. Но если вы хотите добиться хороших результатов в похудении, то вы можете значительно усилить эффект данного напитка, просто добавив к нему другие специи, обладающие таким же свойством, например, куркуму, корицу, молотый красный или черный перец или гвоздику.

Также не стоит забывать и о том, что прием имбирного чая с лимоном должен обязательно сочетаться с диетами и физическими нагрузками. Если вы не можете на протяжении долгого времени придерживаться строгих ограничений в еде, попробуйте систему раздельного питания. Она не имеет жестких ограничений и при этом является довольно эффективной в плане снижения веса.

Как приготовить жиросжигающий напиток?

Существует множество рецептов приготовления жиросжигающего напитка на основе имбиря и лимона. Рассмотрим самые эффективные из них.

Имбирный микс

Чтобы приготовить такой напиток, вам потребуется целый корень имбиря и один лимон среднего размера. Имбирь следует очистить от кожуры (лучше всего для этих целей использовать «экономку»), а лимон нужно обдать кипятком, но не очищать от цедры, так как именно в ней содержится много эфирных масел, которые и оказывают жиросжигающий эффект.

После чего подготовленные продукты нужно нарезать небольшими кубиками и измельчить в блендере до образования однородной массы. Затем берется 1 ст.л. приготовленной смеси и разводится в стакане теплой воды или зеленого чая. Такой напиток рекомендуется пить натощак с утра и вечером за 1-1,5 часа до сна.

Имбирный чай

Для приготовления данного напитка вам потребуется:

  • корень имбиря – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лимон – пару долек;
  • жидкий мед – 1-1,5 ч.л.

Сначала вам необходимо очистить имбирь от кожуры, нарезать его тонкими ломтиками, залить водой и проварить на медленном огне около 5 минут. После чего отвару необходимо дать немного остыть (примерно до 80-90 С), налить в кружку и добавить остальные ингредиенты.

Чай с лимоном и имбирем: легкий способ снижения веса! - News4Ever.ru

Принимать такой напиток рекомендуется после каждого приема пищи. Он стимулирует процессы пищеварения и препятствует усвоению жира в организме.

Имбрино-лимонная настойка для похудения

Данная настойка обладает мощным жиросжигающим свойством. Ее можно использовать не только внутрь, но и наружно. Она отлично помогает бороться с целлюлитом. Подходит для проведения антицеллюлитного массажа и обвертываний.

Готовится настойка следующим образом. Сначала необходимо также очистить имбирь от кожуры и порезать ломтиками. Лимон следует промыть под водой и пропустить через мясорубку. Затем эти ингредиенты кладутся в стеклянную емкость, которая имеет плотную крышку, и заливаются спиртом или водкой (нужно покрыть состав примерно на 1 палец).

Настаивать полученную смесь нужно в течение одной недели в холодильнике. Затем настойку следует процедить и применять по назначению. Внутрь ее нужно принимать 2 раза в день по 1 ст.л., запивая большим количеством воды или зеленым чаем. Если настойка используется для массажа, то ее нужно смешивать в равных пропорциях с любым растительным маслом.

Имбирь в сочетании с лимоном является отличным жиросжигающим средством. Но использовать его более 1 месяца не стоит, так как это может негативно отразиться на работе пищеварительного тракта. Кроме того, злоупотреблять данным напитком также нельзя, это может привести к обострению некоторых хронических заболеваний. Поэтому не стоит превышать указанные дозировки. Перед применением имбирного напитка с лимоном рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Видео с рецептом напитка из имбиря

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*