Главная / Красота и Здоровье / Чай Таньяши: принцип действия, состав

Чай Таньяши: принцип действия, состав

Чай Таньяши: принцип действия, состав - News4Ever.ru

На российском рынке чай таньяши появился много лет назад. И, как не странно, до сих пор он является популярным среди женщин, которые хотят быстро избавиться от лишних килограмм. И это несмотря на то, что чай таньяши отзывы имеет по большей степени негативные, ведь кроме как к учащенному мочеиспусканию и диареи он ни к чему не приводит.

Однако распространители данного напитка утверждают обратное. По их мнению, употребляя ежедневно этот чай, можно не только избавиться от лишних килограмм, но и улучшить свое здоровье и состоянии кожи. В общем, они говорят то же самое, что производители других якобы средств для похудения.

Так кому верить? Распространителям или людям, которые уже не однократно опробовали на себе «чудодейственные» действия этого напитка? А чтобы в этом разобраться, необходимо тщательно изучить состав чая таньяши и понять, как именно он действует на организм.

Чай таньяши: состав

Как утверждает производитель, в составе его напитка содержаться только натуральные травы. И с этим не поспоришь, так как внимательно изучая состав чая на упаковке, в этом можно действительно убедиться. И все это вроде бы хорошо, но знаете ли вы, что в и травах содержаться ядовитые вещества, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья.

Чай Таньяши: принцип действия, состав - News4Ever.ru

Так что, не все природное может являться полезным. Да и к тому же травы не обладают способностью сжигать жировые клетки. Помните, что вы совершенно здоровый человек с нормальным обменным процессом (если бы это было не так, то вы уже бы лечились у эндокринолога) и ваш организм самостоятельно способен сжигать жир. Поэтому у вас есть все, чтобы добиться своей цели, не употребляя при этом никаких травяных настоев и чаев.

Стоит отметить, что чай таньяши имеет немного другое название, более красивое – антилипидный, что на простом человеческом языке означает противожировой. В инструкции сказано, что этот напиток предназначен для людей с сверхнормативным весом. Как это понимать? Никто не знает.

Ведь в нашей стране до сих пор не установлены нормативы веса. Есть определение, как нормальный вес, определяющийся посредством ИМР. Однако загвоздка в том, что нормальный вес в России и странах Европы разный. А это тоже нужно учитывать.

Если говорить о самом составе, то вот какой травяной сбор предлагает вам производитель употреблять в течение дня:

  1. Листья байхового чая – это обычный черный чай, который мы употребляем ежедневно, но вот эффект похудения от него мы, к сожалению, не замечаем. Единственное свойство черного чая – он придает человеку бодрость, возбуждающее действуя на ЦНС за счет наличия в его составе тиамина.
  2. Листья и семена кассии торры. Это растение само по себе безвредное и идеально подходит для лечения запоров. То есть, оно способствует размягчению каловых масс и усилению перистальтики кишечника, что приводит к диарее. Жировые клетки оно не сжигает, а если вы полностью здоровый человек, у которого кишечник работает нормально, принимать это растение ни к чему.
  3. Листья лотоса. Это растение представляет собой обычный спазмолитик, который облегчает страдание человека, опробовавший на себе действие сенны или листья кассии торры. Оно способствует снятию спазмов, возникающих при усиленной работе кишечника, а также является отличным мочегонным средством, которое позволит вывести из организма всю лишнюю жидкость. И если вы не страдаете от почечной недостаточности или нарушений сердечно-сосудистой системы, принимать их вам также не советуем.
  4. Экстракт частухи – растение, которое предотвращает липидизацию печени, то есть, способствует сжиганию жиров. Но радоваться рано. К сожалению, избавить вас от подкожного жира это растение не сможет. Добавляют его в этот напиток только по причине того, что он имеет пресновато-сладкий вкус.

Как воздействует чай таньяши на организм?

Если верить все тому, что написано на официальном сайте производителя этого чая, то можно сказать, что он способствует ускорению метаболизма и сжиганию жиров. Но мы привыкли доверять тому, что видим сами. А в составе этого напитка, к сожалению, нет ни одного вещества, который бы хоть как-то воздействовал на метаболизм.

Чай Таньяши: принцип действия, состав - News4Ever.ru

В медицине такие вещества несомненно имеются, но применяются они только для лечения некоторых заболеваний. Здоровому человеку они противопоказаны, так как могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Если говорить именно о действии чая таньяши, то в данном случае похудение происходит в результате:

  • выведения лишней жидкости из организма (иными словами, обезвоживания);
  • полного очищения кишечника (избавления от каловых масс).

К сожалению, это все. Но даже такое действие позволяет человеку легко избавиться от лишних 3-4 кг. Естественно, что все это не проходит бесследно. У некоторых людей на этой почве возникают побочные эффекты, например, головокружения, боли в животе, дисбактериоз и т.д.

В общем, если похудеть при помощи такого чая один раз, можно заработать себе болячки, которые затем придется очень долго лечить.

Не стоит думать, что мы вас просто пугаем и отговаривает от употребления этого напитка. Пить его или нет, решать вам. Но помните, что прием мочегонных средств, в том числе и трав, приводит к нарушению электролитного баланса в человеческом организме. А это может повлечь за собой развитие серьезных осложнений, например, сердечной аритмии и мышечным судорогам.

Кроме того, обезвоживание очень сильно влияет на процесс усвоения витаминов и минеров, что затем может привести не только к развитию различных патологий, но и к выпадению волос, крушению зубов и т.д.

Стоит отметить, что врачи настоятельно рекомендуют принимать средства от обезвоживания после эпизодов диареи, а также сократить потребление продуктов, обладающих мочегонным действием.

У многих возникает вопрос, можно ли сочетать употребление чая таньяши с различными диетами для похудения? Конечно, можно. Только вот нужно ли это делать, когда речь идет о 3-5 кг? Ведь избавиться от них можно и другими путями, которые не повлияют на ваше здоровье.

Чай Таньяши: принцип действия, состав - News4Ever.ru

Судите сами, чай таньяши для похудения не избавит вас от жировых отложений, что, в принципе, и является основной целью снижения веса. Все, что он сделает, это хорошенько прочистит ваш организм от каловых масс и лишней воды. Это, конечно, избавит вас от пары килограмм, но они очень быстро вернуться, как только вы прекратите употреблять этот напиток.

Помните, что похудение при помощи слабительных и мочегонных средств не является безопасным. Лучше пересмотрите свой рацион и устраните из него все то, что привело к появлению лишних килограмм.

Это поможет вам избавиться именно от жировых складок, а не от воды. И если во время диеты вы сможете изменить свои вкусовые пристрастия, то вы сможете надолго сохранить достигнутые результаты.

Если вы уж и решили опробовать на себе чай таньяши, помните, что при проявлении побочных эффектов, от его употребления необходимо сразу же отказаться. А еще лучше, если вы после этого обратитесь за помощью к врачу и убедитесь в том, что подобное похудение не вызвало никаких серьезных последствий.

Видео о чае Таньши

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*