Главная / Красота и Здоровье / Чеснок снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета и рака

Чеснок снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета и рака

Чеснок снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета и рака - новости здоровья на News4Ever.ru
Чеснок использовался для лечения самых разнообразных болезней в течение нескольких тысяч лет, и ученые из Ноттингемского университета пришли к выводу, что употребление чеснока действительно имеет преимущества для здоровья. По словам специалистов, включение в рацион питания чеснока помогает снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и даже рака.

Группа экспертов провела обзор литературы, связанной с влиянием чеснока на состояние здоровья. Исследователи говорят, что польза чеснока, вероятно, объясняется наличием в нем огромного количества соединений, главным из которых является серная кислота. При этом отмечается, что при измельчении, обжаривании и консервировании из чеснока высвобождаются совершенно разные уровни этих соединений, но пока что ученые затрудняются сказать, какой способ употребления чеснока является наиболее полезным для здоровья. Эти же различия в высвобождаемых соединениях могут объяснить тот факт, почему иногда употребление чеснока оказывает благоприятный эффект, в то время как в других случаях состояние здоровья никак не изменяется. В связи с этим должны быть проведены дополнительные исследования, говорят специалисты.

В экспериментальных и клинических исследованиях установлено, что чеснок оказывает значительное влияние на снижение артериального давления, а также содержит много соединений с мощными противораковыми свойствами – в частности, речь идет о производных аллилсульфида. Хотя есть предположения, что чеснок может снизить уровень сахара в крови у животных с диабетом, влияние чеснока на уровень сахара в крови человека пока не доказано.

Чеснок снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета и рака — новости здоровья на новостной портал о здоровом образе жизни News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*