Главная / Красота и Здоровье / Депрессия может быть фактором риска развития артрита

Депрессия может быть фактором риска развития артрита

Депрессия может быть фактором риска развития артрита - новости здоровья на News4Ever.ru
У людей, страдающих от депрессии, с большей вероятностью разовьется артрит, предупреждают ученые из Дартмутского колледжа. Оба заболевания весьма распространены среди пожилых людей и встречаются все чаще по мере роста продолжительности жизни населения.

Артрит может стать изнурительным недугом, способствуя возникновению депрессии, но новая работа входит в число немногочисленных исследований, которые изучают, может ли данная связь работать в обратном порядке. Эксперты обнаружили, что артрит чаще встречается у пациентов с депрессией, нежели у тех, кто не страдает от расстройств настроения. Таким образом, полученные данные указывают на то, что депрессия может быть фактором риска развития артрита.

Во всем мире нейропсихиатрические расстройства, включая депрессию, являются основной причиной инвалидности во всем мире. Чем больше ученые узнают о различных заболеваниях, тем больше они убеждаются в том, что между телесными и психическими недугами существует выраженная связь.

Специалисты оценили распространенность артрита у 4782 пациентов старше 50 лет с легкой, умеренной и тяжелой формами депрессией, а также без депрессии. Было установлено, что по мере ухудшения депрессивных симптомов артрит стал более вероятным. Так, среди людей с легкой формой депрессией артрит развивался на 55% чаще, чем среди лиц без депрессии. При умеренной депрессии этот риск увеличился до 62,9%, а при тяжелой депрессии шансы пострадать от артрита возрастали до 67,8%.

Исследователи призывают врачей рассматривать симптомы депрессии как потенциальные факторы риска развития артрита и использовать информацию о психическом здоровье пожилых пациентов для направления на скрининг.

Депрессия может быть фактором риска развития артрита — новости здоровья на новостной портал о здоровом образе жизни News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*