Главная / Красота и Здоровье / Диета на ряженке

Диета на ряженке

Диета на ряженке - News4Ever.ru

Ряженка относится к кисломолочным продуктам питания. Она очень полезна и содержит в себе намного больше полезных веществ, чем молоко и кефир. Ряженку готовят по специальной технологии (из кефира), которая позволяет придать ей мягкий и нежный вкус.

Ряженка относится к диетическим продуктам питания. Поэтому ее нередко включают в меню худеющих людей. Диета на ряженке переносится многими очень легко, так как в этом кисломолочном напитке содержится большое количество белка.

А как известно, наш организм белок переваривает очень долго и при этом тратит на него много энергии. Так что можно считать, что ряженка относится к продуктам с отрицательной калорийностью, и она быстро помогает избавиться от ненавистных килограммов.

Кроме того, в ней содержаться различные питательные вещества, которые просто необходимы организму во время похудения. Ведь он оказывается в стрессовой ситуации и он просто нуждается в поддержке извне.

Особенно много в ряженке таких веществ, как кальция и фосфора, которые принимают участие во многих процессах, происходящих в организме. Поддержание подобной диеты особенно полезно тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Она способствует быстрому заживлению ран при язвенных болезнях и гастритах. Поэтому переживать о том, что диета на ряженке на неделю принес вам много проблем со здоровьем.

Диета на ряженке - News4Ever.ru

Описание диеты

Диета на ряженке может быть недельной и двухдневной. Второй вариант является разгрузочным и подразумевает под собой потребление ряженки в течение нескольких дней и больше ничего. За это время происходит потеря в весе на 2-3 кг.

Недельная диета на ряженке является наиболее сбалансированной и позволяет добиться устойчивых результатов. Ее можно придерживаться как 7 дней, так и более, если имеется много лишнего веса.

Меню недельной диеты следующее:

  • завтрак – злаковая каша, стакан ряженки;
  • второй завтрак – стакан ряженки;
  • обед – небольшая порция супа на курином или овощном бульоне, стакан ряженки;
  • полдник – стакан ряженки;
  • ужин – овощной салат, кусочек рыбы, приготовленной на пару, стакан ряженки.

Такое питание помогает нормализовать обменные процессы в организме и вывести из него все «лишнее». За неделю можно потерять в весе до 5 кг. Но важно понимать, что это по большей части потеря не жировой прослойки, а каловых масс. Поэтому если не придерживаться специального выхода из диеты, потерянные килограммы могут вернуться в течение короткого времени (всего за 2-3 дня).

А выход из диеты заключается в следующем. Питание продолжается по той же схеме, только теперь один из приемов ряженки заменяются на фрукты или овощи. После заменяется еще один прием ряженки на отварное мясо и т.д.

Диета на ряженке - News4Ever.ru

Все продукты должны вводится в рацион постепенно. А чтобы избежать скопления каловых масс и лишней жидкости в организме, в рацион необходимо включать как можно больше фруктов и овощей, обладающих послабляющим и мочегонным действием. Это свекла, курага, чернослив и т.д.

Также можно принимать различные травяные отвары, ускоряющие обменные процессы в организме и выводящие токсины из организма. Их прием очень полезен, так как они способствуют похудению и поддержанию веса в норме после.

Похудение при помощи ряженки должно быть продолжительным, если вы хотите достичь снижения веса за счет сжигания жировой прослойки. При этом требуется физическая нагрузка. Утренние пробежки, плавание в бассейне и занятия в тренажерном зале очень хорошо скажутся не только на вашем весе, но и на вашем теле. Оно станет подтянутым и привлекательным.

Видео о ряженка

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*