
Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили 117 взрослых людей с диабетом 2 типа, которые принимали лекарства, чтобы снизить уровень сахара в крови. Одна группа участников съедала по 75 г смешанных орехов ежедневно в течение трех месяцев, в то время как другая группа была контрольной. Рацион питания всех испытуемых содержал одинаковое количество калорий, однако орехи повышали потребление ненасыщенных жиров и снижали потребление углеводов. Уровни глюкозы в крови участников оценивались каждые две недели. Было установлено, что включение в рацион смеси орехов позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. Смешанные орехи в основном состояли из несоленых сырых орехов, таких как миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис, пекан, кешью, фисташки и макадамия.
По словам медиков, полученные результаты подчеркивают важность употребления ненасыщенных жиров и медленных углеводов для контроля диабета 2 типа.