Главная / Красота и Здоровье / Худеть после сорока — бросить вызов себе и природе?

Худеть после сорока — бросить вызов себе и природе?

Худеть после сорока — бросить вызов себе и природе? - News4Ever.ru

———— Статья размещена на правах рекламы————

В этой статье собраны полезные сведения для женщин, перешедших сорокалетний рубеж своей жизни, у которых есть проблема избыточного веса. Также эта информация полезна для женщин любого возраста.

Ограниченный объем статьи не позволяет рассказать обо всех современных методах похудения. Более подробную информацию вы можете почерпнуть на сайте похудейкина.ру. На данном ресурсе приведены рекомендации ведущих специалистов в этой области, а также реальные истории.

О чем надо помнить женщине после сорока?

Сомнения большинства женщин, которым за сорок, в успешности мероприятий по похудению, имеют под собой веские основания. К ним относятся: снижение плотности костной ткани, снижение удельного веса мышечной системы в организме, потеря прежней гибкости, замедление обмена веществ. Последнее обстоятельство, на фоне отказа от спортивного образа жизни, часто приводит к интенсивному появлению лишних килограммов.

Худеть после сорока — бросить вызов себе и природе? - News4Ever.ru

Но из сказанного выше не следует вывод о том, что надо отчаиваться. Современные специалисты считают, что поддерживать фигуру стройной можно до старости, только надо соблюдать ряд условий. К общим требованиям относятся соблюдение диет и поддержание постоянных физических тренировок. Эти рекомендации верны и для молодого возраста, и ничего нового в них нет. Просто к старости изменяются их особенности.

Основные рекомендации — правильное питание и интенсивные тренировки

К основной тактике правильного питания относится снижение калорийности потребляемой пищи, и ее прием маленькими порциями по 5-6 раз в день. Особое внимание следует уделить приему пищи перед сном — он должен происходить, самое меньшее, за 3 часа до отхода в постель. Ужин должен быть очень легким. Общее число калорий в суточном рационе не должно превышать отметку в 1500 ккал.

Питание нужно сбалансировать, чтобы оно содержало в себе как белки и жиры, так и углеводы. Употребление мучного, сладкого, копченого, жареного свести к минимуму.

Нельзя забывать и о разгрузочном дне, который проводится с частотой один раз в неделю. За основу для питания в этот день можно взять кефир. Конкретнее о продукте необходимо посоветоваться с доктором.

Худеть после сорока — бросить вызов себе и природе? - News4Ever.ru

Делать послабления себе в тренировках по причине возраста недопустимо. Если вы до этого уже вели регулярные тренировки, продолжайте их, только не забывайте о самоконтроле и корректировке программы в зависимости от самочувствия. Если же вы до этого не занимались тренировками, начните с умеренных нагрузок. В качестве видов спорта подойдут фитнес, бег, силовые упражнения, гимнастика, аэробика, командные игры.

———— Статья размещена на правах рекламы————

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*