Главная / Красота и Здоровье / Избавление от холестерина с помощью чеснока

Избавление от холестерина с помощью чеснока

Избавление от холестерина с помощью чеснока - News4Ever.ru

В человеческом организме находится очень много полезных веществ, которые под воздействием определенных условий могут стать вредящими. Таковым является холестерин, поскольку липопротеины высокой плотности из-за действия на них радикалов становятся низкой плотности, а это уже чревато последствиями.

Плохой холестерин

Когда человек питается неправильно, мало двигается, да и возраст уже немолодой, холестерин накапливается в сосудах в виде бляшек. Если ситуация не улучшается, соединительная ткань артерий врастает в отложения, дополнительно накапливаются соли, и сосуды вследствие этого меняют форму и закупориваются.

Такие изменения вызывают много опасений для жизни, и если не заниматься своим здоровьем, все может закончиться плачевно. Для борьбы с холестериновыми бляшками рекомендуется применять медикаментозные способы (очищение и переливание крови, прием витаминных комплексов) и народные методы лечения. Что бы ни было выбрано, важно дополнить это специальной диетой, физическими упражнениями, и в результате можно значительно улучшить свое самочувствие.

Чеснок от холестерина

Уже не одно поколение людей, борющихся с холестерином, знает, что чистить сосуды можно с помощью одного чеснока либо сочетанием его с лимоном и медом. Конечно, многие знают, что это очень полезные продукты, но они могут не очень благоприятно воздействовать на определенные органы, в особенности в большом количестве. Поэтому, прежде чем применять чеснок от холестерина, нужно проконсультироваться и узнать мнение врачей по этому поводу. Исходя из многолетнего опыта лечения народной медициной, специалисты даже рекомендуют есть чеснок, только в умеренных количествах.

Избавление от холестерина с помощью чеснока - News4Ever.ru

Доказано, что употребление чеснока благоприятно воздействует на работу сердечной системы, является хорошей профилактической мерой от атеросклероза, уменьшает артериальное давление и сахар, избавляет организм от токсинов. С помощью этой пряности можно избавиться от проблем с пищеварением и хронической усталостью. В общем, чеснок – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Чеснок от холестерина: рецепты

Те, кто не хочет есть чеснок в чистом виде, могут приготовить для себя отличный коктейль, разжижающий кровь и избавляющий от холестерина. Понадобится несколько зубчиков чеснока, красное вино, уксус и оливковое масло – по одной столовой ложке. Полученная смесь взбивается миксером, настаивается 3 часа, затем употребляется за 3 приема. Одну часть нужно развести в стакане горячей воды и выпить. Следующий прием должен состояться только через 6 часов.

Очистка сосудов от холестерина чесноком может проводиться с помощью настойки. Очищенная пряность в количестве 40 граммов размалывается и заливается водкой (100 граммов). Настаивание средства должно происходить в темном и прохладном месте 10 дней. Потом за полчаса до приема пищи 3 раза в день рекомендуется принимать настойку по 10 капель. Если настойка чеснока от холестерина нужна в большем объеме, все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Чеснок с лимоном от холестерина

Очень эффективное средство от накопившихся бляшек, только если процесс приготовления проходит правильно. Нужно очистить 4 чесночных головки и пропустить через мясорубку вместе с цедрой 4 лимонов. Масса в итоге получается полужидкой, и ее необходимо залить тремя литрами немного остывшей кипяченой воды. В условиях комнатной температуры лекарство настаивается, при этом важно постоянно его перемешивать. Через 3 дня можно процеживать и хранить в холодильнике.

Процесс лечения таким средством затягивается на 40 дней. Ежедневно его нужно употреблять по 100 граммов, будучи голодным. Такая очистка сосудов от холестерина чеснок + лимон прекрасно действует на организм, если на компоненты нет аллергической реакции или других противопоказаний. В случае каких-либо проблем можно уменьшить дозировку до столовой ложки препарата перед едой. Несмотря на значительное снижение объема лекарства, эффект не заставляет себя ждать, но нужно обязательно пить много жидкости, чтобы усилить результаты лечения.

Мнение врачей по поводу рецепта чеснок и лимон от холестерина в большинстве случаев положительно, поскольку и тот и другой продукт обладают такими полезными веществами:

  1. Чеснок:
    • органические кислоты;
    • витамин В, С, РР;
    • минералы;
    • жирные ненасыщенные кислоты;
    • пищевые волокна.
  2. Лимон:
    • пектины и кумарины;
    • эфирные и прочие масла;
    • флавоноиды.

Правда, медики предупреждают, что такой способ лечения запрещен, когда в пищеварительном тракте есть какое-либо воспаление или язва, у человека ранее наблюдалась острая аллергическая реакция на любой из компонентов, при беременности и в период кормления ребенка грудью.

Рецепт меда и чеснока от холестерина

Избавление от холестерина с помощью чеснока - News4Ever.ru

В последнее время в интернете можно найти в большинстве случаев положительные отзывы о лечении комплексом – мед – лимон – чеснок от холестерина. Опытные люди с удовольствием делятся своим исцелением подобным средством с теми, кто никак не решится пролечить себя народной медициной.

Для приготовления средства понадобится 1 литр меда, 10 лимонов и 10 зубчиков чеснока. Так, можно не только избавиться от холестерина в кровеносных сосудах, но и оздоровиться в общем. Лимон нужно очистить и от кожуры, и от косточек, а потом тщательно измельчить. То же самое делается и с чесноком. Все это соединяется и заливается медом. В течение недели смесь должна храниться в стеклянной посуде и под плотной тканью. Место настаивания – темное и теплое. Далее, лекарство хорошо процеживается, поскольку все полезные свойства компонентов остаются в меде.

Очистка сосудов от холестерина «чеснок, лимон и мед» проводится курсом в 5 дней с приемов по 4 раза в сутки. Употреблять необходимо до еды по чайной ложке. Важно при этом пить много воды, чтобы немного ослабить нагрузку на почки. Поскольку настой довольно концентрированный, нельзя злоупотреблять ним в лечении.

Чеснок от холестерина, отзывы

Светлана, 42 года. Год назад стала замечать у себя забывчивость, постоянную рассеянность и головные боли. Обратилась за помощью к подружке–терапевту, которая после сдачи анализов объявила мне о наличии большого количества холестерина в крови. Чтобы не нагружать организм лекарственными препаратами, сразу же посоветовала использовать чеснок с медом от холестерина. Подобрав самый подходящий рецепт, я начала лечение и очень скоро почувствовала облегчение, чему очень благодарна не только подруге, но и тем людям, которые когда-то обнаружили пользу такого средства.

Сергей, 59 лет. Никогда не доверял народной медицине, но после лечения чесноком холестериновых бляшек в сосудах стал прислушиваться к мнению своей жены о результативном лечении подручными средства и лекарственными травами.

Видео о настойке чеснока для чистки сосудов

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*