Главная / Красота и Здоровье / Женщины, рожденные в позднем возрасте, реже имеют детей

Женщины, рожденные в позднем возрасте, реже имеют детей

Женщины, рожденные в позднем возрасте, реже имеют детей - новости здоровья на News4Ever.ru
Согласно последним исследованиям канадских ученых из Университета Макгилла, женщины, которые рожают детей в позднем возрасте, могут обречь своих дочерей на бездетность. По словам специалистов, чем старше мать, когда она рожает, тем больше вероятность того, что ее дочь не будет иметь семью.

В ходе исследования специалисты изучили 43000 женщин в возрасте 44 лет и старше. Полученные результаты показали, что женщины, чьи матери были старше 35 лет на момент родов, на 40% чаще оставались бездетными по сравнению с теми, чьи матери рожали в 20-летнем возрасте. Эксперты считают, что репродуктивная система матери, рожающей в позднем возрасте, может негативно повлиять на потенциальную фертильность будущей дочери. Тем не менее, данные исследования также могут свидетельствовать о том, что дочери склонны копировать поведение своих матерей. Как бы то ни было, эксперты сообщают о сильной положительной корреляции между материнским возрастом при рождении и бездетностью дочерей.

В испытаниях на животных также было установлено, что позднее появление потомства может отрицательно повлиять на репродуктивный успех следующих поколений. У потомства пожилых самок мышей, например, наблюдался более высокий риск возникновения проблем с плацентой. Пока что ученые не могут сказать, являются ли полученные результаты следствием биологии, поведения, социально-экономических факторов или сочетания данных факторов, но дальнейшее изучение влияния материнского возраста на рождаемость потомства заслуживает особого внимания.

Женщины, рожденные в позднем возрасте, реже имеют детей — новости здоровья на новостной портал о здоровом образе жизни News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*