Главная / Красота и Здоровье / Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях - News4Ever.ru

Сегодня можно избавиться от излишней растительности на теле с помощью множества методов, среды которых лазерная эпиляция, компактные эпиляторы для домашнего пользования, бритвы, воск, крема. К сожалению, все они приводят к тому, что в дальнейшем волосы начинают появляться вросшими в кожу, что, в свою очередь, приводит к некоторым неудобствам.

Щадящий метод депиляции – шугаринг в домашних условиях

Он давно известен среди восточных женщин, поскольку применяется уже несколько столетий. Его действие основывается на использовании сахарного сиропа, приготовленного как карамель. Когда он застывает, его срывают вместе с волосами, от которых есть желание избавиться. Сделать это можно рукой либо с помощью небольшого кусочка ткани, который сразу же накладывается на пасту после ее нанесения на тело.

Шугаринг очень схож с воском, но эффект от его проведения намного продолжительнее. Тот, кто интересуется, как сделать пасту для шугаринга, должен знать о преимуществах эпиляции методом шугаринга. Среди них:

  • Стоимость – вполне доступная, поскольку ингредиенты для него есть практически в каждом доме – вода, сахар и лимонный сок. К тому же пасту можно приготовить на несколько месяцев вперед;
  • Отсутствие аллергенов – все ингредиенты безопасные и натуральные, не содержат красителей и прочих химических веществ, поэтому паста для шугаринга не вызывает аллергических реакций, конечно, если человек не страдает аллергией на сахар или лимон;
  • Безболезненность – паста удаляет лишь волосы, а клетки кожи при этом не повреждаются. В результате депиляции невозможно получить ожоги, синяки или любые покраснения. Чтобы процедура была максимально эффективной, длина волос не должна превышать 6 мм;
  • Волосы после шугаринга не врастают в кожу, поскольку масса наносится против роста волос, а удаляется по их росту так, что растущие волосы не искривляются.

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях - News4Ever.ru

Как приготовить шугаринг в домашних условиях?

Конечно, в наше время можно использовать купленную пасту, но сделать ее самостоятельно не составляет особого труда. Шугаринг в домашних условиях имеет такой рецепт приготовления: на один килограмм сахара понадобится 8 ложек воды и 7 ложек лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, затем ставятся в кастрюле на плиту. Через несколько минут нагревания на большом огне, но так, чтобы сахар не начал пригорать, паста снова перемешивается. После этого огонь уменьшается, и томление проводится около 10 минут.

Когда сахар начинает кипеть, его необходимо помешать, и оставить еще на 10 минут под закрытой крышкой. Вскоре смесь станет изменять цвет, и на кухне почувствуется запах карамели. Если сахар полностью растворяется, масса начинает сильно пениться, после чего уже не надо накрывать крышку, а варка продолжается еще около 5 минут.

Затем состав опять перемешивается и переливается в емкость из пластика. Тому, кто пытается узнать, как сделать пасту для шугаринга в домашних условиях, рекомендуется сразу после приготовления залить горячей водой кастрюлю и ложку, которой мешали смесь, чтобы можно было беспрепятственно их вымыть.

Для остужения пасты до температуры, при которой можно приступать к процессу депиляции, понадобится около 3 часов.

Где узнать информацию о шугаринге?

Обычно после того как женщина впервые услышит о шугаринге, она сразу бежит за компьютер, чтобы через сеть интернет узнать, как приготовить пасту шугаринг в домашних условиях. Действительно, рецептов там можно найти множество. Вышеописанный способ приготовления шугаринга в домашних условиях рассчитан на полугодовое применение, но можно найти и другое соотношение компонентов. Например, если паста готовится в первый раз, лучше сделать маленькую порцию на случай, если в приготовлении что-то пойдет не так, и она испортится.

Для тех, кто боится приступать к приготовлению, рекомендуется посмотреть видео о том, как приготовить шугаринг в домашних условиях.

Стандартные ошибки во время варки пасты в домашних условиях

Очень часто женщины для быстрейшего приготовления делают огонь на плите максимальным. Но таким он должен быть только в первые несколько минут, затем на протяжении всего времени огонь остается одинаковым. Только так можно получить пластичную массу, удобную в использовании.

Не стоит часто перемешивать пасту, ведь она от изменения температуры начинает подгорать, что неизбежно приводит к ее порче. В рецептах, как правильно приготовить шугаринг в домашних условиях, рекомендуется не продолжать варку, если масса уже начала менять свой окрас, поскольку она уже готова, а еще несколько минут на огне могут ее испортить. Сразу после выключения огня, сваренная смесь обязательно переливается, иначе она продолжит вариться в горячей посуде.

Перед тем как сделать пасту шугаринг в домашних условиях, нужно узнать, что лучше ее не доварить, нежели переварить. Недоваренную смесь можно еще раз поставить на огонь, а вот переваренную уже нельзя использовать по предназначению.

Насколько будет успешной процедура эпиляции, зависит от способа приготовления, а боязнь того, как правильно сделать пасту для шугаринга, пройдет сразу, если четко следовать правилам приготовления.

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях - News4Ever.ru

Приготовление шугаринга в домашних условиях будет бесполезным, если волосы будут длиннее 6 мм. Тогда придется избавиться от них другим способом, а когда волосы снова отрастут, можно попробовать еще раз.

Процедура шугаринга в домашних условиях

Как самому сделать пасту для шугаринга, уже известно, а теперь, главное, провести саму эпиляцию. Для этого небольшое количество пасты разминается в руке, если она уже успела сильно остыть, так, чтобы масса тянулась при растяжке и имела перламутровый цвет. Далее, она налаживается на кожу против роста волос, хорошо обволакивает каждый волосок, и резко отрывается от тела по росту волос. По сравнению с другими методами такая процедура вызывает минимальные болезненные ощущения.

Если паста готовится на несколько приемов, перед следующей процедурой нужно просто разогреть ее в микроволновой печи либо на водяной бане. А хранить пасту рекомендуется в холодильнике.

Приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях позволяет сделать не только свои ноги или руки нежными и гладкими, но и также область подмышек, и зону бикини. Поэтому можно точно сказать, что такое многовековое средство – это отличное достижение в борьбе за красоту и женственность.

Видео с рецептом пасты для шугаринга

Видео с инструкцией как сделать шугаринг в домашних условиях

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*