Главная / Красота и Здоровье / Кишечные бактерии могут предсказать риск госпитализации у пациентов с циррозом печени

Кишечные бактерии могут предсказать риск госпитализации у пациентов с циррозом печени

Кишечные бактерии могут предсказать риск госпитализации у пациентов с циррозом печени - новости здоровья на News4Ever.ru
Ученые из Университета Вирджинии обнаружили, что анализ микробиома кишечника может помочь лучше прогнозировать риск госпитализации для пациентов с циррозом, у которых печень не функционирует должным образом. Проведенное исследование показало, что анализ микробной ДНК и микробной РНК можно использовать наряду с современными клиническими методами для более точного прогнозирования госпитализаций для этих пациентов. Анализ микробной ДНК идентифицирует живые и мертвые виды бактерий, тогда как анализ микробной РНК идентифицирует наиболее метаболически активные микробные виды.

Специалисты предположили, что относительное количество патогенных и непатогенных бактерий в кишечном микробиоме будет точным предиктором госпитализации из-за их связи с воспалением, которое часто приводит к инфекции. Одним из основных источников воспаления у пациентов с циррозом или людей, страдающих ожирением, являются патогенные бактерии, поэтому ученые сосредоточили свое внимание на бактериях кишечника. Люди с циррозом, которые госпитализированы, как правило, имеют очень высокий уровень воспаления в организме из-за инфекций и сбоев других органов.

Ученые провели исследование с участием пациентов с циррозом, которые были госпитализированы из-за осложнений, таких как дисфункция почек или инфекция. Было установлено, что как анализ ДНК, так и РНК одинаково эффективен при прогнозировании госпитализации в сочетании со стандартным прогностическим анализом крови. По словам экспертов, данные анализы также были более эффективными, чем анализ крови.

Кишечные бактерии могут предсказать риск госпитализации у пациентов с циррозом печени — новости здоровья на новостной портал о здоровом образе жизни News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*