Главная / Красота и Здоровье / Клубничные маски для лица

Клубничные маски для лица

Клубничные маски для лица - News4Ever.ru

Очень многие даже и не подозревают о том, насколько полезна клубника, причем не только для организма, но и для кожи лица. В составе этой ягоды находится огромное количество аминокислот и антибиотиков растительного происхождения, поэтому ее можно легко использовать для лечения различных воспалительных процессов на лице.

Также клубника содержит в себе много витаминов группы В и витамина С, который тонизирует кожу и улучшает ее тургор. Поэтому можно смело считать эту ягоду омолаживающим средством. Помимо всего этого она питает и увлажняет кожные покровы, придавая им здоровый цвет и сияние.
Наверняка у многих, прочитав все это, созрел вопрос: а как готовится маска из клубники в домашних условиях? Очень просто! И о вариантах ее приготовления, мы сейчас и поговорим.

Рецепты клубничных масок

Для приготовления маски для лица из клубники, конечно, лучше использовать свежие ягоды. Однако если таковых не имеется, можно воспользоваться и замороженными. Самый простой способ использования этой ягоды в качестве косметического средства – это взять мякоть клубники, размять ее и наложить на лицо. Через 20 минут удалить остатки влажной салфеткой.

В случае если имеется такая проблема, как сухость кожи, мякоть клубники можно смешать с жирными сливками или сметаной. Количество ингредиентов берется в равных пропорциях. Смесь нужно налаживать на лицо толстым слоем на 15 минут.

В качестве омолаживающего средства, клубнику можно использовать в сочетании с глицерином и оливковым маслом. Ингредиенты берутся «на глаз» так, чтобы смесь не получилась слишком жидкой и ее можно было нанести на кожу.

Клубничные маски для лица - News4Ever.ru

Также из клубники можно сделать отличную витаминную маску, смешав 5 – 6 ягод с таким же количеством черешни, столовой ложкой творога и чайной ложкой витамина А. все тщательно перемешать и нанести полученный состав на кожу лица толстым слоем и оставить для воздействия на полчаса. Удалять остатки маски следует влажной салфеткой или ватным диском, смоченным в теплом молоке.

Для устранения прыщей и угрей с кожи лица можно использовать маску на основе клубники и чайного гриба. На 7 – 8 ягод приходится половина стакана чайного гриба. Ягоды нужно размять вилкой и смешать с дополнительным ингредиентом. Дать настояться 3 часа, после отжать лишнюю влагу и полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут.

При регулярном применении клубничных масок можно раз и навсегда избавиться от косметических проблем. Главное, это не делать слишком больших перерывов между процедурами.

Видео с клубничной маской

Видео с рецептом маски из клубники

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*