Главная / Красота и Здоровье / Курсы визажистов: освоить новую профессию — несложно!

Курсы визажистов: освоить новую профессию — несложно!

Курсы визажистов: освоить новую профессию — несложно! - News4Ever.ru

Хороший макияж стоит от 1000 рублей. Верхней границы нет: в Москве профессиональные визажисты могут зарабатывать по 5000-10000 рублей за час работы. Освоив эту профессию, вы сможете неплохо зарабатывать: она востребована и в салонах красоты, и в модельных агентствах, и в телевизионных СМИ. Впрочем, даже если вы не планируете связывать жизнь с искусством визажа, курсы принесут пользу: вы сможете делать себе макияж на профессиональном уровне и сэкономите существенную сумму.

Можно ли стать профессионалом в 25-30 лет и начать зарабатывать сразу после курсов?

Говорить об отсутствии опыта глупо, если речь идет о женщине, решившей стать визажистом: большинство девушек начинают пользоваться косметикой и осваивают азы визажа в 13-14 лет, а к 20 годам могут наносить качественный макияж, как минимум, себе. Впрочем, уровень познания и опыта профессионального визажиста достаточно высокий, и до него придется расти. Курсы помогут с базовыми навыками. Освоив их, вы сможете наносить косметику и делать макияж другим женщинам, работать в салонах красоты. Уже через год-два работы вы станете достаточно опытным визажистом и после небольшой дополнительной подготовки сможете найти работу в более престижном месте.

Курсы визажистов: освоить новую профессию — несложно! - News4Ever.ru

Начинать учиться и менять профессию никогда не поздно: если у вас есть чувство стиля и талант, вы быстро наберете клиентов или найти выгодную работу.

Чему учат на курсах визажистов?

Визажист — это и художник, и дизайнер, и косметолог в одном лице. Он должен хорошо разбираться в типах кожи и внешности, стилях, современных тенденциях, декоративной косметике и средствах по уходу. Впрочем, пугаться не стоит: многие навыки вы наверняка уже имеете, а остальные наработать будет несложно.

На курсах вы:

  1. Изучите особенности кожи, ее строение и функционирование, типы. По итогам курса вы будете легко отличать жирную кожу от сухой и комбинированной.
  2. Освоите базовые методы ухода за кожей лица.
  3. Узнаете про типы внешности, изучите базовые стили и основы макияжа.
  4. Изучите и попробуете поработать с косметикой разных типов.
  5. Научитесь делать европейский и восточный макияж.

На курсах вы будете посещать теоретические и практические занятия. Практиковаться можно на себе или разных моделях. По итогам вы сдадите экзамен, на котором будет как теория, так и практика.

Какие курсы существуют, и как они проходят?

Курсы визажиста относятся к дополнительному образованию. Перед тем, как отправиться в тот или иной учебный центр, уточните, нужны ли документы с образовательных учреждений, которые вы заканчивали. Как правило, курсы проходят только в очной форме. Но бывает и очно-заочная форма (с элементами дистанционного обучения), когда часть лекций и материалов передается через интернет, а ученики посещают лишь практические занятия.

 

Курсы визажистов: освоить новую профессию — несложно! - News4Ever.ru

Курсы визажистов могут быть разными. Стоимость, продолжительность, сложность зависят от цели обучения. Если вы хотите научиться делать профессиональный макияж себе, курсы обойдутся недорого. На профессионального визажиста придется учиться гораздо дольше: для этого требуются модели и дополнительные косметические средства. Если вы планируете работать в сфере косметологии, записывайтесь именно такие курсы: стоимость обучения себя оправдает не один раз. В будущем вы сможете углубить свои знания в том же или других учебных центрах.

Информация предоставлена сайтом http://iab-diva.ru/

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*