Главная / Красота и Здоровье / Лазерная шлифовка растяжек: преимущества и недостатки процедуры

Лазерная шлифовка растяжек: преимущества и недостатки процедуры

Лазерная шлифовка растяжек: преимущества и недостатки процедуры - News4Ever.ru

Растяжки (стрии) – дефект кожных покровов, возникающий в результате гормональных нарушений в организме, избыточной массы тела, беременности, патологий щитовидной железы и т.д. Устранить этот дефект очень сложно. Обычные крема и гели в данном случае бесполезны. Но все же существует один метод избавления от стрий, который предлагает нам аппаратная косметология.  И это лазерная шлифовка растяжек. О том, что это за процедура, как она проводится, какие результаты дает и какие противопоказания имеет, мы сейчас и поговорим.

Суть проведения процедуры

Лазерная шлифовка растяжек – это одна из самых популярных косметологических процедур, которая помогает избавиться от стрий на любом участке тела. Во время сеанса применяется лазерный аппарат, при помощи которого снимается верхний слой эпидермиса, благодаря чему на обработанном участке появляется новая ткань. В результате этого кожа становится упругой, эластичной и однородной, а ее недостатки практически все исчезают.

Лазер проникает вглубь кожи на определенную глубину (она подбирается индивидуально), прогревая ее, но при этом не повреждая близлежащие ткани. При прогревании проблемный участок кожи удаляется полностью, вместе с поврежденными клетками. В результате этого в организме начинают запускаться регенерационные процессы, в ходе которых на месте обработанного участка появляется новая ткань со здоровыми клетками. Именно поэтому растяжки после шлифовки исчезают полностью.

Лазерная шлифовка растяжек: преимущества и недостатки процедуры - News4Ever.ru

Но следует отметить, что конечный результат все же зависит от глубины и ширины растяжек. От маленьких стрий избавиться будет намного легче. В том случае, если дефект кожи сильный, может потребоваться от 3 до 10 процедур. Перерыв между ними составляет полтора-два месяца.

После лазерной обработки кожных покровов, они приобретают красноватый оттенок и становятся слегка отечными. Но переживать стоит. Такие симптомы являются естественной реакцией организма на подобное вмешательство. Они исчезнут уже через пару дней и текстура кожи значительно улучшится.

Шлифовка растяжек лазером проводится несколькими способами:

  • лазерный пиллинг – эта процедура имеет невысокую эффективность и подходит для устранения неглубоких растяжек, которые располагаются только на поверхности кожи, зато этот метод удаления стрий является малотравматичным;
  • лазерная шлифовка – проводится для удаления глубоких растяжек, является травматичной, но зато она позволяет полностью устранить стрии на теле.

Какой метод удаления растяжек лазером будет применяться, определяет только специалист после личного ознакомления с проблемой. Им же будет рассчитываться, сколько нужно будет провести сеансов, чтобы получить максимальный эффект.

Преимущества проведения процедуры

Лазерная шлифовка от растяжек – это одна из самых эффективных и безвредных косметологических процедур. Она имеет множество преимуществ, среди которых следует выделить:

  • возможность удаления растяжек на любых участках тела (в том числе и на груди);
  • данная процедура не относится к хирургическим методам удаления стрий, а следовательно, является менее травматичной;
  • первые результаты можно отметить спустя несколько дней уже после проведения первого сеанса;
  • применение лазера способствует не только устранению стрий, но и уменьшению симптомов варикозного расширения вен (сосудистых звездочек), а также пигментации кожи, так как лазерное излучение провоцирует не только выработку коллагена и запуск регенерационных процессов, но и способствует повышению синтеза меланина и гемоглобина;
  • сама процедура проводится в комфортных для пациента условиях, а ранки, которые возникают в результате воздействия лазера, заживают уже через несколько дней, не оставляя после себя никаких следов;
  • действие лазера продолжается еще на протяжении нескольких месяцев после прохождения курса, так как он прогревает кожу и способствует активизации в организме процессов омоложения.

Основные недостатки процедуры

Да, лазерная шлифовка растяжек имеет массу преимуществ, но не стоит забывать о том, что у каждой медали есть две стороны. Недостатков у данной процедуры также предостаточно. И самым главным из них является очень долгий процесс восстановления кожи.

Дело все в том, что во время одной процедуры можно устранить только 1 мм пораженного участка кожи. Так что, если вы поставили перед собой цель полностью избавиться от растяжек, то вам потребуется провести немало таких сеансов.

Лазерная шлифовка растяжек: преимущества и недостатки процедуры - News4Ever.ru

После воздействия лазера на коже образуются ранки. Они быстро отпадают, но для того чтобы кожный покров полностью обновил эпидермис, потребуется около одно месяца. И в этот период у пациентов возникают неприятные ощущения в виде зуда и сильного шелушения кожи. А так как для полного устранения растяжек потребуется провести около 10 процедур, потребуется почти год, чтобы полностью восстановить кожные покровы.

При этом необходимо отметить, что шлифовка растяжек лазером не всегда дает тех результатов, которых хотелось бы получить в итоге. Если стрии старые, то избавиться от них полностью не получится. На теле все равно останутся небольшие светлые полосы.

И самый главный недостаток данной процедуры – ее цена. За один сеанс вам придется выложить от 2 до 5 тысяч рублей. Стоимость процедуры зависит от нескольких факторов – самой клиники, где она проводится, и обширности обрабатываемого участка.

Имеются ли противопоказания?

Лазерная шлифовка растяжек, как и любая аппаратная косметологическая процедура, имеет свои противопоказания. К ним относятся:

  • беременность и лактация;
  • наличие на коже воспалений, порезов, гнойничков и т.д.;
  • дерматологические заболевания;
  • герпес в период обострения;
  • онкологические заболевания;
  • гормональный дисбаланс;
  • патологии щитовидной железы;
  • менструация;
  • возраст до 18 лет.

Противопоказаний довольно-таки много. Более подробно о них вам должен рассказать специалист перед проведением процедуры.

Видео о коррекции растяжек лазером

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*