Главная / Красота и Здоровье / Лазерное удаление растяжек

Лазерное удаление растяжек

Лазерное удаление растяжек - News4Ever.ru

Растяжки – это те же самые рубцы, возникающие в результате травмирования кожи. В медицине эти самые рубцы называют стрии. Избавиться от них очень сложно, но современная косметология дает такой шанс многим женщинам. На сегодняшний день существует эффективный способ удаления растяжек – лазерная шлифовка.

Интернет уже полон различных отзывов о лазерном лечении стрий. Большая часть из них носят положительный характер, но есть и те люди, которые остались недовольны проведенной процедурой. Что же собой представляет лазерная шлифовка? Помогает ли она действительно избавляться от растяжек и стоит ли соглашаться на такую процедуру? Об этом и многом другом мы сейчас и поговорим.

Что представляет собой лазерная шлифовка?

Удаление растяжек лазером подразумевает под собой косметологическую процедуру, во время которой происходит удаление верхнего слоя эпидермиса. После этого кожные покровы запускают процесс регенерации и восстанавливаются, в результате чего стрии уменьшаются в размерах и становятся практически незаметными.

Достичь такого результата помогает механический, световой или химический способ воздействия на кожу. Это способствует запуску в клетках синтеза фибробластов, которые обеспечивают восстановления внеклеточного матрикса.

Лазерное удаление растяжек - News4Ever.ru

Одна процедура лазером помогает уменьшить глубину стрий, а если пройти полный курс лечения, то можно и вовсе устранить их. Происходит это по причине того, что во время синтеза фибробластов, которые активизируют выработку эластина и коллагена, отвечающих за эластичность и упругость кожи.

На сегодняшний момент используется несколько методик проведения лазерной шлифовки. Это:

  1. Полная шлифовка. Во время ее проведения используется эрбиевый лазер. Он проникает в нижние слои эпидермиса, тем самым выпаривая клетки. Но несмотря на это, данный процесс распространяется на весь обрабатываемый участок. Сразу же после процедуры в клетках кожи начинает вырабатываться фибробласты, а сам организм направляет все свои силы на регенерацию поврежденных тканей. Следует отметить, что глубина проникновения эрбиевого лазера контролируется и задается в каждом конкретном случае. Это позволяет проводить процедуру на разных глубинах эпидермиса, обрабатывая все участки на теле. Если растяжек немного, то во время процедуры применяются местные обезболивающие препараты. Если же стрии наблюдаются на обширных участках, используется общий наркоз, так как лазер действует по принципу прижигания и может вызывать сильные болезненные ощущения.
  2. Шлифовка фракционным лазером термолиза. Очень эффективный метод удаления растяжек, который имеет главное преимущество перед предыдущим методом – действует он избирательно, что позволяет сохранить целость близлежащих тканей. Поэтому, применение фракционного лазера термолиза является наиболее безопасной процедурой, которая редко приводит к появлению побочных эффектов. Кроме того, данный метод избавления от стрий имеет меньше противопоказаний.

Виды применяемых лазеров

Лазерное удаление растяжек происходит с применением 2 видов лазеров, которые проникают вглубь кожи всего на 1 микрон:

  1. Эрбиевый. Об этом лазере мы уже упоминали выше. Он отличается свой высокой скоростью и очень быстрым действием – он мгновенно выпаривает клетки, запуская в них регенерирующие процессы. Длина воздействия лазерной волны составляет 2940 нм. Этого более чем предостаточно, чтобы достичь глубоких слоев кожи. Учитывая быструю скорость этого лазера, клетки даже не успевают получить ожог, поэтому удаление растяжек с применением этого типа лазера является практически безболезненным. При этом выпаренные клетки уже через несколько дней отторгаются организмом и на месте растяжек появляется новая и гладкая кожа.
  2. Углекислый. Этот тип лазера обладает способностью проникать на глубину эпидермиса на 20 микрон, благодаря чему можно устранить даже самые глубокие растяжки на теле. В результате его глубокого проникновения, удается быстрее запустить процесс синтеза коллагена и эластина. Применение углекислого лазера оказывает сразу несколько действие на кожу – запечатывает верхние слои эпидермиса и травмирует глубокие. Вот почему после ее применения на поверхности обработанного участка образуется тонкая корочка. Ее ни в коем случае нельзя отрывать. Через неделю она отпадает самостоятельно. Но и недостаток у данной процедуры также имеется – она очень болезненная, а потому во время нее часто используется анестезия.

Следует отметить, что процедура удаления растяжек лазером может происходить как на только что образовавшихся стриях, так и на старых рубцах. Первые результаты проводимых манипуляций заметны уже после первого применения лазера. Но окончательный результат можно оценивать только после 10 сеансов. Проводят их 1 раз в несколько месяцев.

Лазерное удаление растяжек - News4Ever.ru

Так как во время лазерной шлифовки может применяться либо углекислый, либо эрбиевый лазер, многих интересует вопрос, сколько же длиться период восстановления кожи после их воздействия? Так как эрбиевый лазер меньше травмирует кожу, соответственно, период реабилитации намного меньше и составляет он 1-2 недели. А вот после применения углекислого лазера реабилитационный период может затянуться почти на месяц.

Противопоказания и меры предосторожности

Лазерное удаление растяжек отзывы имеет очень хорошие. Но не стоит им слепо доверять. Прежде чем соглашаться на проведение данной процедуры, вам следует ознакомиться с противопоказаниями, при которых делать лазерную шлифовку растяжек нельзя. А к противопоказаниям относятся следующие заболевания и состояния:

  • беременность и период лактации;
  • патологии эндокринной системы;
  • злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • нарушение свертываемости крови;
  • воспалительные процессы на кожных покровах (сыпь, раздражение, прыщи и т.д.);
  • загар.

Как только процедура по удалению растяжек лазером будет проведена, пациент должен соблюдать все рекомендации врача. В период восстановления кожных покровов нельзя посещать пляжи или солярии, сауны и бани. Так как, по сути, во время процедуры происходит ожог кожи, после сеанса она может сильно болеть. Чтобы устранить болевые ощущения, можно принимать обезболивающие препараты. Но делать это нужно только после предварительной консультации со специалистом.

Кроме того, чтобы предотвратить возникновения инфекции в организме, первые несколько дней после процедуры желательно осуществлять прием антибактериальных препаратов. Их также должен назначать только врач.

Лазерное удаление растяжек – процедура весьма дорогостоящая, но она действительно помогает избавиться от стрий. По своей эффективности она уступает только лишь хирургическому вмешательству. Но следует понимать, что высокая эффективность не говорит о полной безопасности. Не забудьте перед отправлением в косметологический салон пройти полное обследование, которое поможет удостовериться в отсутствии противопоказаний у вас к применению лазера.

Видео об удалении растяжек лазером

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*