Главная / Красота и Здоровье / Лечение простатита ваннами

Лечение простатита ваннами

Лечение простатита ваннами - News4Ever.ru

Простатит – одно из самых распространенных урологических заболеваний, которое наблюдается в большинстве случаев у мужчин в возрасте 35-50 лет. Лечение данного недуга должно происходить комплексно. Здесь требуется и прием лекарственных препаратов, обладающих противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим действием, и занятия лечебной физкультурой, и соблюдение специальной диеты, которая способствует снятию раздражения и воспаления слизистой оболочки простаты.

Помимо этого большую популярность последнее время получила гидротерапия, а именно лечение простатита ваннами. Они могут быть разными, но принцип их действия один – горячие температуры способствуют улучшению кровообращения в малом тазу, за счет чего достигается нормализация оттока секрета, устранение застойных явлений и уменьшение болевого синдрома.

Основные правила применения ванн при простатите

Теплые ванны при простатите дают хороший лечебный эффект, но только при правильном их применении. Очень важно начинать увеличение температуры воды постепенно. Сначала проводятся ванны, температурой близкой к температуре тела, то есть, 36-37 С. После чего температура воды при каждой последующей процедуре увеличивается на 1 С, постепенно достигая 41-42 С.

Во время принятия ванны следует постоянно следить за тем, чтобы температура воды не понижалась, добавляя периодически горячую воду. Помните, что воздействие холодных температур негативным образом отражается на течении болезни.

При этом уровень воды в ванне не должен превышать уровня пупка. Принимать ванны нужно только в сидячем положении. Именно при таком положении тела можно достичь максимального притока крови к воспаленному органу.

Лечение простатита ваннами - News4Ever.ru

Также важно использовать различные травы для лечения простатита, из которых готовятся крепкие отвары и добавляются в воду. Они будут способствовать устранению воспалительных процессов, снижению болевого синдрома и устранению патогенной микрофлоры.

Время проведения одной процедуры составляет 10-15 минут. Курс состоит из 12-14 сеансов. Важно проводить их каждые 24-48 часов.

Хвойные ванны

Хвойные ванны от простатита являются самыми популярными среди мужчин, страдающих от данного недуга. Для ее приготовления потребуется подготовить хвойные иголки. Их нужно промыть под проточной водой, после чего залить кипятком и настоять с полчаса. Затем полученный настой следует процедить и добавить в воду.

Настой из хвойных иголок оказывает не только противовоспалительное действие, но и положительным образом влияет на потенцию, которая также подвергается нарушению при развитии простатита.

Скипидарные ванны

Скипидарные ванны простатит также помогают вылечить. Существуют белые, желтые и смешанные скипидарные ванны. Для их приготовления применяется специальный раствор, который продается в аптеках. К ним прилагается инструкция, в которой описывается, как именно готовятся такие ванны при воспалительной предстательной железой. Курс лечения также составляет 12-14 сеансов.

Радоновые ванные

Лечение простатита радоновыми ваннами также широко используется в современной медицине. Для проведения такой процедуры используется растворенный инертный газ радон Rn, при распаде которого образуется а-излучение. За счет этого достигается профилактический, анальгетический, метаболический, эпителизирующий, сосудорасширяющий и иммуностимулирующий эффект.

Лечение простатита ваннами - News4Ever.ru

Ванны радоновые при простатите считаются самыми эффективными. Но они имеют свои противопоказания. Их нельзя проводить при:

  • острых воспалительных процессах;
  • сердечных патологий;
  • непереносимости радоновой минеральной воды;
  • вегетососудистой дистонии;
  • онкологических заболеваний;
  • гипертиреозе.

При наличии таких заболеваний, радоновые ванны могут нанести сильный вред здоровью.

Другие ванны

Лечение простатита может проводиться и при помощи обычных лечебных трав, например, ромашки или можжевельника. Отвар, который добавляется затем в ванну, готовится следующим образом: берется 2 ст.л. сырья, заливается двумя стаканами воды, настаивается 20-30 минут и процеживается.

Следует отметить, что тепловые ванны нельзя использовать при наличии гнойных процессов в предстательной железе. Прежде чем заниматься самолечением, необходимо проконсультироваться с врачом. Он расскажет вам, какие травы и растворы целесообразно использовать в вашем случае для проведения процедуры.

Но вместе с тем, не стоит забывать о приеме лекарственных препаратов. В комплексе с лечебными ваннами их эффективность повышается в несколько раз. Если подходить комплексно к лечению простатита, то можно очень быстро избавиться от неприятных симптомов и забыть об их появлении на долгие годы.

Видео о физиотерапии при панкреатите

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*