Главная / Красота и Здоровье / Лучшее кокосовое масло. Как правильно выбрать?

Лучшее кокосовое масло. Как правильно выбрать?

Лучшее кокосовое масло. Как правильно выбрать? - News4Ever.ru

Вы тоже стараетесь найти натуральное косметическое средство, которое будет идеально подходить для тела и волос? Я перепробовала множество кремов и масел, но свое идеальное нашла только месяца три назад. Когда я отдыхала в Тайланде, нужно было чем-то увлажнять пересохшую кожу, вот тогда я и смогла оценить кокосовое масло. Приехав с отпуска домой, я начала более детально изучать пользу и вред кокосового масла.

Кокосовое масло в истории

Лучшее кокосовое масло. Как правильно выбрать? - News4Ever.ru

Кокосовое масло добывают из плодов кокоса, в основном в Индии, Таиланде и Индонезии. Масло упоминается еще со времен Клеопатры, она добавляла его в свои известные молочные ванны. Еще в Таиланде я заметила, что практически все местные девушки используют кокосовое масло вместо привычных нам кремов. Применяют его не только для сохранения красоты и молодости, но и для здоровья. Его активно используют в традиционной индийской медицине, которая известна нам, как аюрведа.

Состав кокосового масла

Лучшее кокосовое масло. Как правильно выбрать? - News4Ever.ru

В составе кокосового масла насыщенных жиров – 90%. Также, в состав входят и ненасыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты. Масло снижает уровень липидов, оказывает антиоксидантную и противовоспалительный эффект.

  1. Насыщенные жирные кислоты (50-55% от всего состава) Они состоят на 40% из лауриновой кислоты, остальная часть – каприловая, каприновая, миристиновая и пальмитовая кислота. Лауриновая кислота оказывает замечательное антибактериальное и противовирусное воздействие. Если вы порезались, то можете нанести кокосовое масло и оно послужит антисептиком. Масло помогает бороться с пигментными пятнами, трещинками и морщинами. У меня гусиные лапки через 3 месяца стали заметно меньше.

Фактоид о кокосовом масле

В 2014 году в СМИ гулял тот факт, что насыщенные жиры вредны для организма, а их замена на растительные снизит риск заболевания сердечнососудистой системы. Однако, специалисты из Британского фонда по борьбе с сердечными заболеваниями, доказали, что нет никаких научных и статистических данных того, что замена насыщенных жиров ненасыщенными снижает данный риск. Ученые проанализировали данные 72 исследований, в которых приняли участие 600 тысяч человек.

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты (6-11% от состава) Олеиновая кислота позволяет дольше удерживать влагу в коже, сохраняя ее эластичность. Также, масло препятствует отложению подкожного жира.
  2. Пальмитиновая кислота (10% от общего состава) Благоприятно влияет на обновление межклеточного вещества кожи.
  3. Каприловая кислота (5-10% от общего состава) Нормализует pH кожи, насыщает ее кислородом и сохраняет молодость.
  4. Миристиновая кислота (10% от общего состава) Стабилизирует протеины в организме.
  5. Каприновая кислота (5% от общего состава) Защищает организм от микробов, в целом укрепляет иммунитет.
  6. Стеариновая кислота (3% от общего состава) Восстанавливает защитные свойства кожи.
  7. Полифенолы отвечают за аромат и вкусовые качества кокосового масла.
  8. Витамины – в составе есть витамины Е, К, железо. Исследования, которые проводились еще в 1993 году гарвардскими учеными, показывают, что витамин Е снижает количество случаев сердечных заболеваний. Применительно к женщинам: среди 87 000 медсестер серьезные заболевания сердца встречались на 41% реже у тех, кто в течение более двух лет принимал от 100 до 250 ME витамина Е в день, по сравнению с теми, кто не принимал витамина Е. Кроме того, у первой группы на 29% реже встречались инсульты, а смертность в целом оказалась ниже на 13%.

Особенности кокосового масла

У масла замечательные свойства, оно достаточно термоустойчивое, поэтому может участвовать в приготовлении пищи. Купив масло, вы можете смело хранить его несколько лет. Это удобно, если вы любите покупать впрок, так же, как это делаю я.

Делюсь с вами одним распространенным фактоидом. Считается, что кокосовое масло подходит для всего тела и мазать им можно даже лицо. Но нет, не все так просто. Масло может образовывать комедоны и вы станете частым гостем косметолога. А вот увлажнить кожу под глазами – это хороший вариант.

Лучшее кокосовое масло. Как правильно выбрать? - News4Ever.ru

Польза кокосового масла для тела

Какое кокосовое масло лучше? Однозначно – 100%. Я заметила, что кожа уже после недели регулярного применения стала более бархатистой, напитанной влагой. В одном журнале, специализирующемся на ЗОЖ, я прочитала, что масло даже способно снизить болевые ощущения и уменьшить опухоль. Масло хорошо борется с дерматитом.

Если вы собираетесь в отпуск, захватите с собой баночку с кокосовым маслом, оно не только убережет вашу кожу от пересыхания, но и защитит от вредных ультрафиолетовых лучей. У вас будет ровный, красивый загар, но и кожа будет защищена от ожогов.

Благодаря тому, что в состав кокосового масла входит витамин Е, оно помогает эффективно бороться с растяжками на теле.

Бороться с мимическими морщинами вокруг глаз тоже поможет масло, просто нанесите его на минут 20 и уберите остатки ватным диском. У меня сухая кожа и я активно мазала небольшое пигментное пятнышко на щеке, сейчас оно стало намного светлее и почти незаметно.

Польза кокосового масла для волос

Лучшее кокосовое масло. Как правильно выбрать? - News4Ever.ru

Если вы будете делать маски для волос, то заметите, как они станут крепче, появится здоровый блеск. Я часто пользуюсь утюжком для волос и с маслом сеченых кончиков стало намного меньше. Если у вас тонкие и ломкие волосы, то это просто must-have. Для волос я использую как рафинированное масло, так и 100%. Кокосовое масло для волос в домашних условиях применять просто и не требуется много времени. Только не стоит наносить масло на корни, это лишь сделает их немного жирнее, а вот для кончиков волос – это идеальное решение.

Кокосовое масло для здоровья

Сегодня кокосовое масло широко применяют в кулинарии, ведь оно не только придает невероятный нежный аромат, но и полезное. Я обычно добавляю масло в салаты и крем-супы.

Масло снижает уровень глюкозы в крови, поэтому, если у вас

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*