Главная / Красота и Здоровье / Лучшие масла от растяжек при беременности

Лучшие масла от растяжек при беременности

Лучшие масла от растяжек при беременности - News4Ever.ru

Во время беременности большинство женщин сталкиваются с такой проблемой, как растяжки. Появляться они могут на разных частях тела – нижней части живота, груди, бедрах и ягодицах. К сожалению, избавиться от уже имеющихся стрий нельзя. Но предотвратить новые можно. И для этого следует использовать масло от растяжек при беременности. А какое масло действительно помогает, вы сейчас и узнаете.

Почему во время беременности появляются растяжки?

Растяжки, или как еще называют стрии, возникают в результате растяжения кожных покровов и их травматизации. При нормальном обменном процессе в клетках, регенерация кожи происходит быстро и без последствий. И этому способствуют коллаген и эластин, отвечающие за упругость и эластичность кожных покровов.

Однако синтез этих веществ в клетках замедляется на фоне гормональных изменений, которые наблюдаются во время беременности. В результате этого в местах микротрещин кожи образуются не новые кожные клетки, а соединительная ткань, которая имеет плотную текстуру. Поэтому, если говорить, почему во время беременности возникают растяжки, то можно выделить сразу несколько причин:

  • нарушенный обмен веществ на клеточном уровне;
  • изменение гормонального фона;
  • избыточный вес.

И чтобы предотвратить появление растяжек, женщина должна начинать уход за своей кожей сразу же после того, как она узнала о том, что вскоре станет мамой. И в этом деле ей помогут различные масла.

Лучшие масла от растяжек при беременности - News4Ever.ru

Как помогает использование масел от растяжек?

Прежде чем вы узнаете, какое масло от растяжек при беременности лучше использовать, нам хотелось бы поговорить о том, как действуют такие косметические продукты на кожу и как они помогают предотвратить стрии.

В составе растительных масел содержится огромное количество различных витаминов, минералов, жирных кислот и антиоксидантов, которые в комплексе оказывают следующие действия на кожу:

  • способствуют активизации процесса обновления клеток;
  • стимулируют кровообращение;
  • улучшают синтез коллагена и эластина;
  • разглаживают кожу, делая ее мягкой и приятной на ощупь;
  • предотвращают преждевременные процессы старения и уменьшают морщинки.

Следует отметить, что даже лучшее масло от растяжек при беременности не поможет избавиться от имеющихся растяжек за короткий промежуток времени. Это средство позволит вам сократить имеющиеся стрии, сделав их менее заметнее, и предотвратит появление новых. Но помните, что в этом нелегком деле главное упорство и терпение.

Как только вы приобретете масло от растяжек, не стоит спешить пользоваться им. Для начала вам следует определить, нет ли у вас аллергии на приобретенный продукт. Ведь во время беременности организм претерпевает различные изменения, а потому он может отреагировать на применяемое средство непредсказуемо.

Поэтому сначала проведите небольшой тест. Нанесите немного купленного масла на запястье и оцените через несколько минут результат. Если вы заметили, что ваша кожа покраснела, на ней появилась сыпь или еще хуже ваше общее самочувствие резко ухудшилось, то использовать масло не стоит. Это может сильно навредить не только вашему здоровью, но и здоровью вашего будущего малыша.

Противопоказания к применению масел во время беременности

Итак, не все масла во время беременности можно использовать. Особенно это касается эфирных масел. В них содержится высокая концентрация активных веществ, которые могут привести к ожогу кожи. Какие масла от растяжек при беременности использовать не рекомендуется? Это:

  • масло имбиря;
  • масло шалфея;
  • масло тимьяна;
  • масло мяты и эвкалипта;
  • масло базилика;
  • масло душицы;
  • кедровое масло;
  • масло розы.

Следует отметить, что существуют еще и такие масла, которые обладают высокой фото-токсичностью. Их применение может сильно повредить кожным покровам, особенно, если после их использования подвергнуть кожу воздействию солнечных лучей. Это может стать причиной сильного ожога и возникновению новых рубцов на коже. Естественно, что такие масла при беременности использовать нельзя. А таковыми являются масла цитрусовых, бергамота и фенхеля.

Какие масла можно использовать от растяжек при беременности?

Лучшие масла от растяжек при беременности - News4Ever.ru

Если говорить о том, какое масло является безопасным и действительно помогает бороться со стриями, то следует первым делом выделить оливковое мало. В его составе находится очень много полезных микро и макроэлементов, необходимых для поддержания обменных процессов в коже и повышения ее эластичности.

Оливковое масло от растяжек во время беременности можно использовать как самостоятельное средство, так и в качестве основы, добавляя в него другие масла, например эфирные. Эффективным в этом нелегком деле также является масло зародышей пшеницы. Его тоже используют в качестве базы, смешивая его с каким-нибудь эфирным маслом, например, лаванды.

Многим женщинам нравится такое сочетание, как масло лаванды и ромашки. Их смешивают в равных количествах и наносят на кожу 2-3 раза в день массажными движениями. Однако, как показывает практика, в борьбе с растяжками наиболее эффективным является масло какао. Но использовать его можно не всем. Дело все в том, что этот продукт может провоцировать аллергическую реакцию, поэтому использовать его во время беременности стоит очень осторожно.

Много положительных отзывов можно наблюдать о масле «Джонсон Бэби». Оно отлично увлажняет и питает кожу. А чтобы оно также помогало бороться с растяжками, в масло следует добавлять немного масло персика или оливы.

Миндальное масло от растяжек при беременности также имеет высокую эффективность. Его втирают в кожные покровы несколько раз в день после принятия душа. Причем делать это рекомендуется на протяжении всего периода беременности и 2-3 месяца после рождения ребенка. Это поможет не только предупредить появление растяжек, но и быстро восстановить кожу живота после родов.

Кокосовое масло от растяжек при беременности тоже можно использовать. Оно имеет мягкую текстуру и быстро впитывается в кожу. Оно эффективно не только в сочетании с различными эфирными маслами, но и как самостоятельное средство.

Лучшие масла от растяжек при беременности - News4Ever.ru

Следует отметить, что эфирные масла намного лучше помогают бороться с растяжками на теле. Но использовать их в чистом виде нельзя. Их следует разбавлять любым базовым маслом, например, оливковым, миндальным или кокосовым. В случае, если их дома не окажется, то за основу можно взять обычное растительное масло подсолнечника.

Чтобы не втирать масла в кожу, их можно добавлять в ванну. Такие процедуры не только улучшат состояние кожи, но и положительным образом скажутся на состоянии будущей мамы. Однако, всем известно, что если просто добавить масла в воду, они осядут на поверхности. А чтобы этого не произошло, в ванну следует добавлять морскую соль (буквально 2-3 ст.л.).

Помните, что какое бы масло вы не выбрали, использовать его нужно постоянно на протяжении долгого времени. Не стоит надеяться на чудо. Масла хоть и являются эффективными в предупреждении растяжек на теле, но они не могут дать 100% гарантии того, что на последних месяцах беременности у вас не появятся стрии на теле. К сожалению, от них никто не застрахован. Но расстраиваться по этому поводу не стоит. Даже если растяжки на вашем теле появились, не переставайте пользоваться маслами. Они помогут в течение короткого времени сделать их менее заметными и улучшат состояние кожи.

Видео о маслах от растяжек

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*