Главная / Красота и Здоровье / Маска из голубой глины для лица

Маска из голубой глины для лица

Маска из голубой глины для лица - News4Ever.ru

Лечебные свойства голубой глины известны человечеству с давних времен. При помощи нее осуществляют лечение различных заболеваний, в том числе и тяжелых степеней. Ее богатый состав позволяет использовать голубую глину и в косметических целей, для удаления различных проблем. В чем польза этого уникального природного продукта? И как его можно использовать для сохранения красоты и молодости кожи?

Полезные свойства голубой глины

Голубая глина обладает рядом уникальных свойств:

  • обеззараживает;
  • регенерирует;
  • снимает воспаление;
  • насыщает клетки питательными веществами;
  • восстанавливает тургор кожи;
  • удаляет пигментные пятна и веснушки.

Такой спектр действия голубая глина достигает за счет своего уникального состава. А в ее составе присутствует огромное количество полезных микро и макроэлементов. А именно:

  • железо;
  • фтор;
  • магний;
  • кремней;
  • фосфор;
  • калий и прочие.

Также в ее составе имеются аминокислоты и радиоактивный элемент, который называется радий. Он обладает мощной энергией, которая способствует высвобождению свободных радикалов.
После воздействия голубой глины, кожа приобретает здоровый оттенок и начинает сиять здоровьем. А все потому что этот природный продукт словно магнит притягивает к себе все вредные вещества, в том числе и токсины. А токсины, как известно, способствуют ухудшению цвета кожи и потере ее эластичности.

Маска из голубой глины для лица - News4Ever.ru

Кроме того, голубая глина губительно действует на ферменты жизнедеятельности микроорганизмом, что также благоприятным образом сказывается на ее состоянии. Это свойство позволяет использовать голубую глину для лечения такого заболевания, как акне, сопровождающееся образованием на поверхности кожных покровов гнойничков, которые после себя оставляют следы.

Регенерирующее действие голубой глины позволяет быстро устранить эти следы после удаления гнойничковых образований. Это же свойство позволяет использовать этот натуральный продукт в качестве омолаживающего средства для лица.

Правила нанесения масок для лица из голубой глины

Маски для лица на основе голубой глины нужно использовать придерживаясь некоторых правил:

  • для разведения глины рекомендуется использовать охлажденную до комнатной температуры кипяченую воду или негазированную минеральную воду (водопроводную воду использовать не рекомендуется);
  • наносить маску следует при помощи кисточки, а для лучшего нанесения кожу нужно слегка смочить водой;
  • время воздействия – 20 минут.

Очень важно! Не стоит давать маске полностью высыхать, так как при таком состоянии она начинает трескаться, повреждая кожные покровы. Поэтому во время воздействия маски, лицо периодически нужно взбрызгивать водой.

Маски на основе голубой глины

В случае наличия на коже большого количества черных точек, можно использовать вот маску из голубой глины, которая готовиться по следующему рецепту:

  • аптечную глину смешать с рисовой мукой в соотношении 3:1;
  • развести полученный состав охлажденной кипяченой водой до получения кашеобразной массы;
  • нанести смесь равномерным слоем и оставить для воздействия на 20 минут.

Маска из голубой глины для лица - News4Ever.ru

Если вы решили использовать голубую глину в качестве лечебного средства для устранения прыщей, тогда вам поможет вот эта маска для лица голубая глина. Для ее приготовления потребуется смешать в одной емкости главный компонент (3 ст.л.) с глицерином и медицинским спиртом (каждый ингредиент берем по 5 грамм, не больше), а также добавить тальк, примерно одну чайную ложку. Далее полученную смесь разводим водой и наносим ее на кожу лица равномерным слоем. Смываем через 20 минут.

Голубая глина также обладает отбеливающим эффектом. Поэтому если у вас на лице имеются пигментные пятна и веснушки, вы можете легко использовать ее для их устранения в домашних условиях.

Для приготовления отбеливающей маски сначала нужно перемолоть три столовые ложки овсяных хлопьев в кофемолке до порошкообразного состояния, после смешать их с таким же количеством голубой глины, чайной ложкой меда и соком лимона. Смесь разбавить водой и нанести на кожу лица на 20 минут.

Для сухой коже подойдет маска из голубой глины и жирной сметаны. Ингредиенты нужно брать в соотношении 1:1. Если после перемешивания состав получился слишком густым, его можно разбавить слегка водой или подогретым молоком. Такую маску следует держать на лице 20 – 30 минут.

Увлажняющим и питательным свойством обладает маска из голубой глины с медом и яичным желтком. Сначала нужно развести глину до консистенции сметаны, после ввести в нее один яичный белок и одну столовую ложку меда. Время воздействия такое же – 20 – 30 минут.

Голубая глина может использоваться и как самостоятельный косметический продукт. Для этого ее нужно просто развести охлажденной кипяченой водой.

Маска из голубой глины для лица - News4Ever.ru

А вот маска голубая глина от морщин готовится по следующему рецепту:

  • в емкости разведите три столовых ложки глины водой до получения густой консистенции;
  • смешайте разведенную глину с одним яичным желтком, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. оливкового масла, 10 каплями масла размарина и 5 граммами глицерина;
  • полученный состав слегка подогрейте на водяной бане и нанесите его теплым на лицо;
  • через 20 минут смойте водой.

Вот такими масками из голубой глины можно пользоваться в домашних условиях. Максимальных эффектов от их использования вы сможете добиться только при условии регулярного их применения.

Осторожно, некоторые составляющие масок могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому будет целесообразным сначала провести небольшой тест на аллергию, смазав запястье косметическим средством. Результаты тестирования следует оценивать на протяжении 24 часов.

Видео с маской из голубой глины

Видео с рецептом домашней маски от морщин из голубой глины

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*