Главная / Красота и Здоровье / Маска из яйца для чистки лица: секреты, о которых вы не знали!

Маска из яйца для чистки лица: секреты, о которых вы не знали!

Маска из яйца для чистки лица: секреты, о которых вы не знали! - News4Ever.ru

Такова уж реальность, но значительная часть жизни современной женщины уходит на неравную борьбу с возрастом за красоту и молодость. Всевозможные баночки и тюбики прочно заняли место в спальне на туалетных столиках, а в ванной — на всех полочках. И постоянно их количество пополняется, так как обладательница надеется, а вдруг именно в этой новой баночке и спрятана желанная панацея. И многие женщины даже не могу вообразить то, что «эликсир красоты» находится не на прилавке за дверью магазина, а на полке за дверцей собственного холодильника.

Почему именно яйцо для лица

В холодильнике храниться много натуральных продуктов, которые могут обеспечить полноценный уход для кожи лица. Один из таких продуктов — скромно лежащее в контейнере со своими собратьями — куриное яйцо.

Не секрет, что из яйца при определенных условиях вылупляется цыпленок. Значит, яйцо является той средой, из которой формируется зародыш. А природа вкладывает во все зародыши питательные элементы по максимуму, так как они незаменимы для развития будущего организма. Поэтому яйцо — настоящий кладезь полезных веществ.

Куриное яйцо исключительно богато витаминами (А, В, Е, С, Д), а также аминокислотами. В его состав входит целый набор микроэлементов (фосфор, йод, кальций, медь, железо, селен). По содержанию холина оно является лидером среди продуктов питания. Поэтому польза от включения яйца в рацион питания несомненна. Но не меньшую пользу принесет его применение в косметологии. Обладая знаниями, какие макси из яйца помогут решить конкретную проблему, без особых усилий и затрат возможно преобразить до завидного состояния кожу лица.

Как правильно подобрать маску

Ориентиром при выборе маски из яйца для лица должен стать тип кожи. Для сухой и увядающей кожи больше подойдут маски из желтка, так как именно в нем заключено всё самое питательное. Белок прекрасно подсушивает жирную кожу и выступает в роли лифтинга, разглаживая мелкие морщинки. Для нормальной кожи можно смело выбирать маски из целого яйца. Эти разграничения условны. В зависимости от компонентов входящих в маску помимо яйца, маска из желтка также может принести пользу при сухой коже, и наоборот.

Подготовка кожи лица к маске

Чтобы яйца для кожи лица принесли обещанную пользу, лицо нужно тщательно подготовить к процедуре. Прежде всего производится очищение кожи от грязи и жира. Чистое лицо рекомендуется слегка распарить над паровой ванночкой или полотенцем, смоченным в достаточно горячей воде. Только теперь лицо готово впитать все чудодейственные вещества, которыми яйцо готово щедро поделится.

Маска из яйца для чистки лица: секреты, о которых вы не знали! - News4Ever.ru

Как делать маску. Основные правила:

  • накладывается маска из яйца строго по массажным линиям легкими движениями;
  • держать на лице маски из белка рекомендуется около 10–15, а из желтка — 15–20 минут;
  • входящий в маску белок необходимо взбить;
  • смывать маски из яйца лучше теплой водой, а потом ополоснуть лицо холодной.

В рецептах, где основные правила не подходят, указаны дополнительные рекомендации по применению.

Маски для жирной кожи (на основе белка)

Маска из белка. При очень жирной коже есть очень простая маска для лица. Белок яйца в ней — единственный ингредиент. Нужно его просто отделить от желтка, взбить в пену и нанести на лицо. Он прекрасно подсушит, обезжирит и подтянет кожу.

Маска из белка с чем-нибудь кисленьким. В роли кисленького в этой витаминной маске могут выступать:

  • лимонный сок (1–2 ч. л.);
  • свежевыжатый сок любых кислых ягод или фруктов (1 ст. л.);
  • кисломолочные продукты, из имеющихся в холодильнике (1–2 ст. л.).

Выбирается один из перечисленных компонентов и смешивается с белком от одного яйца.

Маска из белка с мукой. В этой маске, очищающей и подсушивающей кожу, белок яйца пользу для лица делит с одним из видов муки (пшеничной, овсяной, рисовой или толокна). Сделанное из белка и муки пастообразное тесто накладывается на лицо. При добавлении в такую маску 1 ч. л. меда она наполняется ещё и омолаживающими свойства.
Увлажняющая маска для лица яйцо мед

Маска из белка с медом. Мед с яйцом для кожи лица — прекрасный эффект лифтинга обеспечен. Смешивается один белок с 1 ч. л. меда. В эту смесь добавляют буквально по 2 капли сока лимона и растительного масла.

Маска из белка и голубой глины. Эта маска эффективно устраняет жирный блеск и подсушивает «проблемки», в виде прыщей и черных точек. На один сырой белок необходимо 2 ч. л. глины. Голубую глину в рецепте, можно заменить на белую, розовою, в общем, на любую исходя из индивидуальной потребности кожи.

Маска из белка и творога. Для приготовления этой маски кроме белка и 1 ст. л. творога нужны ещё мед 1 ч. л. и масла 1 ст. л. (авокадо, оливковое, масло виноградной косточки). Эта маска необыкновенно питательна, благодаря своему многокомпонентному составу.

Маска из яйца для чистки лица: секреты, о которых вы не знали! - News4Ever.ru

Маска с белком и петрушкой. Для приготовления этой отбеливающей маски белок смешивается с 2 ст .л. мелко нарезанной петрушки (можно заменить укропом или щавелем). Аналогичный результат даст и замена петрушки на 1 ст. л. свежего огурца, протертого на терке. Маска с таким составом справится с обесцвечиванием пигментных пятен и веснушек.

Маска с белком и минералкой. Белок одного яйца взбивается с ½ ч. л. сахара. Добавляется сок одного лимона и 1 ч. л. минеральной воды. Данный отбеливающий состав, наносимый через день на 20 минут, поможет ликвидировать появившиеся веснушки.

Маска с белком и лимоном. Наносится маска из белка и 1 ч. л. лимона на лицо в несколько слоев. После высыхания первого, наносится следующий и так на протяжении 15 минут. Эта настоящая чистка лица яйцом замечательно стягивает поры и удаляет черные точки.

Маски для сухой кожи (на основе желтка)

Маска из желтка. Даже просто желток, нанесенный на кожу без всяких добавок, служит ей прекрасным увлажнителем.

Маски на основе желтка и меда. Смесь из 1 ч. л. меда и желтка яйца — для лица готовая питательная маска. Но её можно обогатить следующими компонентами:

  • 1 ст. л. овсяной каши, сваренной на молоке (без сахара и соли), даст дополнительное увлажнение, а также мягкое очищение кожи;
  • 1 ст. л. косметического масла подарит коже ещё большее насыщение витаминами;
  • 1 ч. л. настойки эвкалипта и по 1 капле витаминов А и Е (все это есть в аптеке) увлажнит и тонизирует кожу.

Маска из желтка и картофеля (Шведская маска). Картофель, сваренный в кожуре, разминают, добавляют 2 ст. л. горячего молока и желток. Готовое картофельное пюре, пока не остыло, наносится на лицо и шею и накрывается полотенцем. Маска освежает, питает, разглаживает кожу, придает ей необычайную нежность и гладкость.

Маска из желтка и фруктов. Великолепно насыщает кожу витаминами маска из желтка и 1 ст. л. мякоти авокадо, банана, дыни и других не кислых фруктов.

Маска из желтка и розовой глины. Эта маска обладает замечательных очищающим эффектом. На один желток понадобится ½ ст. л. глины. Но примите во внимание, что эту маску, как и любую другую с глиной, можно держать на лице не более 10 минут. Глина при высыхании вытягивает из кожи влагу, а при сухой коже этого допускать нельзя.

Маска из желтка и творога. В этой маске 1 ст. л. жирного творога можно заменить сметаной, сливками или мягким сливочным маслом. В сочетании с желтком любой из ингредиентов обеспечат коже необходимое ей питание.

Маски для нормальной кожи лица (из целого яйца)

Маска из целого яйца. Просто взбитое яйцо, нанесенное на лицо, отлично подойдет для нормальной кожи. Оно напитает её полезными веществами.

Маска из целого яйца и фруктов. К яйцу добавляется по 1 ч. л. меда и сметаны и 1 ст. л. мякоти не кислых ягод или фруктов. Благодаря обилию компонентов эта маска оказывает много благоприятных воздействий на кожу. Она питает, очищает, увлажняет и тонизирует ее.

Маска из яйца для чистки лица: секреты, о которых вы не знали! - News4Ever.ru

Маска из целого яйца и моркови. Эта маска, состоящая из сырого яйца и 2 ст л. моркови, протертой на терке, улучшает цвет бледной и безжизненной кожи. Если заменить морковь сырым картофелем, то получится прекрасное матирующее и выравнивающее средство для кожи. Держать обе маски нужно около 10 минут.

Маска из домашнего майонеза (для всех типов кожи)

В состав домашнего майонеза входят:

  • желтки — поставщики летицина и других питательных элементов;
  • растительное масло, богатое витаминами Е, А и Д;
  • уксус, который помогает обновлению кожи;
  • горчица, обеспечивающая приток крови к коже за счет раздражающего действия;
  • соль, удерживает влагу в коже, что способствует её быстрой подпитке.

Продукты в таком сочетании приносят огромную пользу. Маска из домашнего майонеза сочетает в себе питательное, смягчающее, тонизирующее и омолаживающее действие.
Яйцо в таком соседстве подойдет абсолютно все, к какому бы типу ни относилась ваша кожа.

Польза яйца для лица. Отзывы.

  1. «Рецептик» маски с голубой глиной действительно уменьшает неприятные девичьи «проблемки».
  2. После шведской маски, где яйцо с картофелем, лицо стало молодым и подтянутым, а кожа нежная как шелк. Очень рекомендую всем попробовать.
  3. Действительно, все элементарное просто, а главное, полезно. Честно, не ожидала такого эффекта от яйца для сухой кожи лица. Маска из овсяной каши с желтком и медом просто шикарная.

Видео с рецептом яичной маски для сухой кожи

Видео с маской-скрабом для лица

Видео с маской для лица

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*