Главная / Красота и Здоровье / Мед с чесноком и лимоном в борьбе с гипертонией

Мед с чесноком и лимоном в борьбе с гипертонией

Мед с чесноком и лимоном в борьбе с гипертонией - News4Ever.ru

От гипертонии страдает более 30% населения нашей планеты. И если вы присоединились к их числу, то вам следует узнать о таком «волшебном» средстве, как мед чеснок лимон от давления. Это уникальное лекарственное средство начали использовать еще много лет назад. Оно уже неоднократно подтверждало свою эффективность и является одним из самых эффективных в лечении гипертонии, которое действительно лечит, а не просто дает временный эффект.

Как работает мед, чеснок и лимон?

Чеснок с лимоном от давления – уникальное средство, особенно, если к нему еще добавляется мед, который известен своими свойствами с очень давних времен.

Чеснок сам по себе очень хорошо помогает бороться с гипертонией. Врачи рекомендуют употреблять его всем, кто столкнулся с данным недугом, хотя бы по 3 зубчика каждый день. Ведь в нем содержаться вещества, которые способствуют укреплению сосудов, разрушению холестериновых бляшек и улучшению кровообращения. Но так как чеснок содержит в себе вещества, которые раздражающе действуют на слизистые оболочки пищеварительного тракта, увлекаться им, особенно в чистом виде, не рекомендуется.

Лимон в свою очередь обеспечивает организм эфирными маслами и витамином С, который также укрепляет сосуды, повышая их тонус, и способствует уничтожению свободных радикалов, оказывающих негативное воздействие навесь организм в целом, в том числе и на кровообращение.

Мед с чесноком и лимоном в борьбе с гипертонией - News4Ever.ru

А мед – это, наверное, главный элемент данного средства. Он имеет не только приятный сладкий вкус, но также и способствует общему укреплению организма. Мед повышает иммунитет и при этом обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. Ведь не зря этот продукт довольно часто используют в рецептах народной медицины.

В комплексе мед чеснок лимон от высокого давления «создают» лучшее лекарство, которое может запросто заменить обычные пилюли и таблетки.

Как приготовить средство от гипертонии с медом, чесноком и лимоном?

Чтобы приготовить домашнее лекарство от гипертонии, вам потребуется:

  • чистый двухлитровый баллон с крышкой;
  • 10 спелых лимонов;
  • 5 головок чеснока среднего размера;
  • 1 кг меда (желательно брать «майский).

Очистите чеснок от шелухи (это можно быстро сделать, если залить его водой и дать ему немного постоять, шелуха отпадет сама), лимоны нарежьте на небольшие кубики. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку несколько раз, чтобы масса получилась однородной.

Затем смешайте чесночно-лимонную кашицу с медом, баллон закройте крышкой и поставьте его в теплое темное место, куда не проникает свет. Настаивать лекарство нужно не менее 7 дней. После этого смесь необходимо хорошенько перемешать, баллон завернуть в плотную непроницаемую ткань и поставить в холодильник. Все, народное средство от гипертонии лимон мед чеснок готово к употреблению!

Как принимать?

Средство на основе лимона, чеснока и меда следует принимать по 1 ч.л. 3-4 раза в день. Курс лечения – 1 месяц. После этого необходимо сделать перерыв.

Помните, что ваше лекарство должно храниться в холодильнике постоянно. Не стоит снимать с него ткань, так как прямое воздействие солнечных лучей может привести к его брожению и вы просто вынуждены будете выкинуть его.

Кому нельзя принимать средство на основе чеснока, лимона и меда от гипертонии?

Мед с чесноком и лимоном в борьбе с гипертонией - News4Ever.ru

Помните, что средство мед чеснок лимон от давления – это лекарство. Его нельзя употреблять в слишком большом количестве, иначе могут возникнуть нежелательные последствия в виде изжоги или тошноты.

Ну и как любое лекарство, это средство имеет свои противопоказания. Его не стоит принимать людям при наличии:

  • аллергической реакции на продукты пчеловодства, фрукты семейства цитрусовых или на чеснок;
  • желчнокаменной и мочекаменной болезни;
  • каких-либо нарушениях в организме, влияющих на свертываемость крови.

Кроме того, нельзя принимать данное лекарствам женщинам во время беременности и кормления грудью, так как оно содержит в себе большое количество аллергенов, которые могут спровоцировать появление аллергии у плода или уже родившегося ребенка.

Если вы решили принимать мед с чесноком и лимоном от повышенного артериального давления, обязательно заранее проконсультируйтесь со специалистом. К тому же не стоит отказываться от медикаментозного лечения в пользу данного средства, так как в комплексе они работают намного эффективнее.

Видео с рецептами народных средств от гипертонии

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*