Главная / Красота и Здоровье / Мой список лучших пробиотиков

Мой список лучших пробиотиков

Мой список лучших пробиотиков - News4Ever.ru

Думаю каждый слышал про пробиотики и знает, что они полезные. Что же это такое? Пробиотики представляю собой полезные (непатогенные) для человека микроорганизмы. Это могут быть как бактерии, так и грибы или дрожжи. Они способны восстановить и поддержать нормальную микрофлору разных органов и оказывают губительное воздействие на вредные (патогенные) бактерии. Их действие направлено на поддержку иммунитета, укрепление слизистого слоя кишечника, который выступает барьером против инфекций, помогает выработке в организме витаминов группы В, улучшает метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.

Классификация пробиотиков

Существуют определенная классификация пробиотиков. Но наиболее распространенными являются лактобактерии и бифидобактерии. Безусловно, существуют и другие пробиотики, при том у каждого вида есть свои штаммы, которые оказывают разное воздействие на организм. Например, один штамм поддерживает иммунитет, другой — помогает нормализовать работу кишечника, третий — полезен для тех, кому сложно переваривать лактозу.

О пробиотиках можно говорить долго. Сегодня многие врачи ведут бесконечные дискуссии о том, действительно ли они полезны для человека или нет. Лично я убедилась, что пробиотики реально действуют и эффективно справляются со своей задачей.

Я с детства страдают всем известным гастритом, дуоденитом и прочим букетом заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эти болезни, как бомба замедленного действия. Они обостряются в самый неподходящий момент: после сильного стресса, из-за пропущенного обеда или употребления вредной еды. Часто происходят сезонные обострения. В общем, чувство дискомфорта присутствует практически всегда.

Мой список лучших пробиотиков - News4Ever.ru

Мой список лучших пробиотиков - News4Ever.ru

Как-то раз оформляя заказ на iHerb, мне нужно было добить посылку, чтобы доставка была бесплатной. Тут то я и заказала свои первые пробиотики — California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif, 30 млрд КОЕ в овощных капсулах (60 штук). С того времени я регулярно покупаю БАДы с пробиотиками именно на этом сайте. Здесь невероятный выбор, приемлемые цены и гарантированное качество. Хочу отметить, что все пробиотики, которые я покупала, так или иначе действуют. Главное — прислушиваться к своему организму. Конечно, можно почитать различные отзывы про лучшие пробиотики, но каждый организм индивидуален.

Лучшие пробиотики — ТОП список

При выборе пробиотиков нужно обращать внимание на такой показатель, как КОЕ — колониеобразующую единицу. Оно должно быть не менее 10 миллионов. Я пробовала как недорогие пробиотики, так и варианты подороже. Могу отметить, что чем больше значение КОЕ, тем более явным был эффект.

  • California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif, 30 млрд КОЕ в овощных капсулах (60 штук). Этот препарат содержит 30 млрд образующих колоний и 8 активных пробиотическим штаммов: 5 лактобацилл и 3 бифидобактерии. Понравилась удобная упаковка и то, что их не нужно хранить в холодильнике, можно всегда брать с собой. Сперва принимала регулярно на 1 капсуле в день во время завтрака на протяжении двух недель. Работа жкт наладилась. О каком-либо дискомфорте я забыла вообще. Потом пила пробиотики по мере необходимости. Как только закрутит в животе, 1 таблетка и все отлично.
    Мой список лучших пробиотиков - News4Ever.ru
  • Healthy Origins, Пробиотики, 30 миллиардов микроорганизмов в капсулах (60 штук). Действие этого средства направлено на поддержку иммунной системы и нормализацию правильного пищеварения. В его состав входят 8 штаммов и 30 млрд образующих колоний. Это самый лучший пробиотик, который помогает восстановиться после приема антибиотиков и стресса. Кроме того, этот продукт отличается специальной оболочкой, которая защищает капсулы от желудочного сока, тем самым помогая бактерия добраться до кишечника и оказать максимальный эффект. Принимала я эти пробиотики по 1-2 капсулы в день в зависимости от ощущений в животе ежедневно на протяжении двух недель. Дальше если все было хорошо, то пропускала прием.
    Мой список лучших пробиотиков - News4Ever.ru

Отдельно хотела бы сказать о торговой марке Culturelle. Эта компания предлагает целую линейку пробиотиков для взрослых и детей. Моя дочь часто страдала различными расстройствами пищеварения, постоянно то запор, то, наоборот, понос. Я купила для нее Culturelle, Kid’s Packets, пробиотик в порционных пакетиках (30 штук). Прочитала, что это средство рекомендуют американские педиатры. Кроме того, история бренда, сертификаты чистоты и эффективности вселяют доверие. В состав входит 5 млрд активных культур, которые помогают поддерживать естественную защиту организма, а также эффективно помогают при расстройствах пищеварения у детей. Понравилась форма этого препарата. Для поддержки иммунитета я добавляла каждый день 1 пакетик порошка в сок. При первых признаках расстройства увеличивала дозу до 2 пакетиков. Результат — отличный. Кишечник у малышки начал исправно работать и радовать маму с папой каждый день. Когда дочери исполнилось три годика я перешла на более удобную форму пробиотиков в виде жевательных конфет (Culturelle, Пробиотические жевательные таблетки для детей, взрыв натуральных ягод (30 штук)). Не устояла и для себя я тоже заказала пробиотики в такой форме Culturelle, Здоровье пищеварительной системы, пробиотик в жевательных таблетках со вкусом апельсина, 24 таблетки.

Мой список лучших пробиотиков - News4Ever.ru

Чтобы сохранить полезные свойства пробиотиков обязательно нужно соблюдать условия хранения, которые указаны на упаковке.

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*