Главная / Красота и Здоровье / Молоко и чеснок для снижения давления: способы приготовления

Молоко и чеснок для снижения давления: способы приготовления

Молоко и чеснок для снижения давления: способы приготовления - News4Ever.ru

С гипертонией «знакомы» многие люди, причем не только те, которым уже за 50. Этот недуг может застать врасплох человека в любом возрасте. Лечение гипертонии очень сложное. Здесь главное комплексный подход. Одними только лекарственными препаратами не обойдешься. Очень эффективными в данном случае являются средства народной медицины, о чем даже врачи не спорят. Примером этого является чеснок с молоком от давления. Это средство проверено уже многими годами, поэтому в его эффективности сомневаться точно не приходится.

Свойства чеснока с молоком

Чтобы понять, как работает чеснок с молоком от гипертонии, необходимо поговорить о свойствах каждого из этих ингредиентов.

Чеснок

Чеснок – это корнеплодное растение обладает рядом уникальных свойств. А все благодаря его химическому составу. В нем содержаться вещества, которые благотворно сказываются на состоянии сосудов и самом кровообращении.

Чеснок способствует разрушению холестериновых бляшек в сосудах, которые образуются в результате неправильного питания, приема некоторых препаратов и т.д. Они образуют преграды, в результате чего и происходит нарушение кровообращения. Помимо того, что чеснок разрушает уже имеющиеся бляшки, он к тому же препятствует образованию новых.

Также следует отметить, что вещества, содержащиеся в этом растении, повышают тонус сосудов и уменьшают давление на них. Но при этом нельзя не сказать, что чеснок также имеет в своем составе фитонциды, которые раздражающее действуют на слизистые оболочки пищевода, желудка и кишечника.

Молоко и чеснок для снижения давления: способы приготовления - News4Ever.ru

Поэтому использовать его для снижения давления людям, у которых имеются различные заболевания пищеварительного тракта (гастрит, панкреатит, язвы и т.д.) не стоит, иначе это может привести к их обострению и ухудшению общего самочувствия.

Молоко

Само по себе молоко никаким образом не влияет на процесс кровообращение и уровень артериального давления. Но этот продукт просто необходим при применении чеснока от гипертонии, так как он снижает его агрессивное воздействие на организм. Молоко обволакивает слизистые оболочки пищеварительной системы, защищая их от раздражения, которое может вызвать чеснок.

Народное средство от гипертонии молоко с чесноком очень эффективно. Причем оно помогает бороться не только с повышенным давлением, но и глистной инвазией. В комплексе эти продукты являются отличным противовирусным и иммуностимулирующим средством. Поэтому особенно полезно его принимать в сезон простуды и гриппа.

Как приготовить молоко с чесноком от гипертонии?

Рецепт чеснока с молоком от давления имеет несколько вариантов. Классический рецепт требует:

  • 5 зубчиков чеснока среднего размера (если зубчики маленькие, нужно брать больше);
  • 1 ст.л. молока (пакетированное не подойдет, лучше использовать домашнее коровье или козье).

Итак, для начала нужно очистить чеснок от шелухи. Для этого можно положить его в холодную воду на пару минут и шелуха отпадет сама. После чего его нужно измельчить (здесь можно использовать мелкую терку или пресс, если таковой имеется).

Затем измельченный чеснок необходимо соединить с молоком и настоять пару часов. Такое средство можно приготовить сразу на несколько дней, но помните, что хранить его нужно в холодильнике и не более 48 часов.

Молоко и чеснок для снижения давления: способы приготовления - News4Ever.ru

Принимать средство от давления молоко с чесноком нужно 3 раза в день, желательно, сразу же после пищи. На голодный желудок употреблять его не стоит, так как чеснок все-таки агрессивное растение и может спровоцировать появление изжоги и дискомфорта в животе.

Можно также приготовить лекарство и по другому рецепту. Возьмите 500 мл хорошего жирного молока, вылейте в кастрюльку и прям в ту же положите целую головку чеснока. Очищать его от кожуры вовсе не обязательно, так как средство затем будет процеживаться.

Варите молоко с чесноком на медленном огне до тех пор, пока зубчики не станут мягкими. После этого дайте полученному составу остыть и процедите его. Такое средство принимать нужно 2 раза в день по 1 ст.л.

И в первом и во втором случае курс лечения составляет 10-14 дней. После этого обязательно нужно сделать небольшой перерыв (недели будет вполне достаточно) и если гипертония не отступила, то следует повторить курс лечения.

Следует отметить, что чеснок с молоком от давления отзывы имеет в большинстве случаях хорошие. Но чтобы не говорили люди на различных форумах, помните, что чеснок с молоком может являться только вспомогательным средством. Гипертония в обязательном порядке требует медикаментозного лечения.

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*