Главная / Красота и Здоровье / Морская и квашеная капуста от давления

Морская и квашеная капуста от давления

Морская и квашеная капуста от давления - News4Ever.ru

Больному, страдающему высоким артериальным давлением, в первую очередь следует обратить внимание на питание. Особенно если присутствует избыточный вес и повышенный холестерин в крови.

Существуют данные, что каждый лишний килограмм на теле человека увеличивает давление на 1 мм.рт.ст.

Важные правила, которые должен знать каждый гипертоник

Давно известно, что многие продукты способны улучшить работу сердца и очистить сосуды, регулярное употребление моркови, свеклы, капусты при гипертонии —  высокий показатель стабилизации работы сердечнососудистой системы.

Чтобы избежать проблем с гипертонией и не столкнуться с осложнениями болезни, нужно знать главные правила, которые отныне нужно соблюдать:

  1. Курение повышает риск развития гипертонии и противопоказано при всех сердечно-сосудистых заболеваниях. То же самое касается и неумеренного употребления спиртных напитков.
  2. Активный образ жизни. Посильные занятия спортом или простые прогулки на свежем воздухе не только нормализуют артериальное давление, но и улучшат самочувствие, прибавят жизненных сил.
  3. Правильное питание. Для этого надо знать, про какие продукты следует забыть, а на какие обратить пристальное внимание.

Правильное питание при гипертонии

Прежде всего нужно осознать простую вещь: вкусные продукты с высоким содержанием животного жира приводят к образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, что, в свою очередь, образует высокое артериальное давление.

Морская и квашеная капуста от давления - News4Ever.ru

Поэтому главное правило диеты при гипертонии — отсутствие жирных, очень калорийных продуктов на столе. Больше свежих овощей и фруктов, зелени, корнеплодов, моркови и капусты при гипертонии, особенно полезен сок из этих изделий.

Перечислим продукты, которые повышают давление:

  • копченые продукты;
  • жареные продукты;
  • мясные бульоны;
  • кондитерские изделия;
  • сладости;
  • жирные сорта мяса;
  • сливочное масло, яйца, сало;
  • особенно противопоказана соленая пища для гипертоников.

Не забывать про умеренность, употребляя следующие продукты: бобы, фасоль, хлеб, горох.

А основу питания должны составлять:

  • Каши. Преимущественно пшенные, гречневые, овсяные.
  • Супы. Из различных круп на постном бульоне. Разрешены молочные супы.
  • Рыба, нежирное мясо. Преимущественно в отварном или запеченном виде.
  • Молочные и кисломолочные продукты. Любые, но с низким процентом жирности.
  • Фрукты. В натуральном виде либо во фруктовом салате.
  • Овощи. В сыром или вареном виде. Огурцы свежие, кабачки, помидоры, тыква. Свежая капуста хорошо понижает давление.

Морская капуста при гипертонии

Но есть такие продукты, которые просто необходимо включить в рацион гипертонику. В их число входят:

  1. Продукты, обогащенные магнием и калием: яблоки, абрикосы, курага.
  2. Молочные продукты с низкой жирностью.
  3. Морская рыба. Но только не соленая и копченая.
  4. Крупы. При этом греча — фаворит по снижению артериального давления.
  5. Льняное растительное масло.
  6. Овощи. Свекла, тыква, кабачки.
  7. Фрукты и ягоды. Калина, шиповник, клюква, лимон, черноплодная рябина способствуют снижению давления.
  8. Хлеб с отрубями. Лучше, если он будет черствый.
  9. Морская капуста. Лидер по снижению артериального давления. Защищает сосуды, снижает холестерин в крови. Понижает артериальное давление, благодаря входящему в состав йоду, магнию и калию.

Квашеная капуста при гипертонии

Квашеную капусту, наряду со свежей, тоже считают полезной при холестерине. Но так ли это? Можно ли квашеную капусту при гипертонии?

На самом деле квашеная капуста нежелательна при повышенном давлении. Так считают врачи-диетологи и гастроэнтерологи. Дело в том, что несмотря на все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в квашеной капусте, она содержит в себе много соли. А соль — главный враг гипертоника. Задержка жидкости в организме приводит к увеличению объема крови, что, в свою очередь, провоцирует гипертонию и даже гипертонический криз.

Морская и квашеная капуста от давления - News4Ever.ru

Но, если квашеная капуста ваше любимое блюдо на столе, не отчаивайтесь. Два раза в неделю квашеную капусту при гипертонии можно употреблять, добавляя к основному блюду. Но это скорее исключение из правил, так что увлекаться не стоит. И общий объем соли в эти дни урезать полностью.

Полезные советы – как питаться, и в каких количествах употреблять капусту при гипертонии?

  1. Хотя алкоголь и противопоказан при гипертонии, но 200 грамм сухого красного вина, наоборот, укрепят стенки сосудов и будут способствовать снижению артериального давления. Но это должно быть качественное вино, а не дешевая субстанция с большим количеством красителей.
  2. Соль следует сократить до 3-5 грамм в день. Поначалу непривычно, но потом все привыкают. Добавить вкуса и аромата блюдам помогут ароматные травы и лимонный сок.
  3. При специальной диете при гипертонии многие начинают наблюдать «приятные бонусы» — снижение веса. Особенно это должно радовать людей, имеющих различные степени ожирения. Нормализуется обмен веществ, снижается уровень сахара в крови, восстанавливается водно-солевой баланс.
  4. Согласно последним исследованиям, банан способен заменить медикаментозные препараты от высокого артериального давления. Для этого нужно всего лишь ежедневно добавлять его в свой рацион.
  5. Морская капуста ускоряет обмен веществ. Благодаря её ежедневному употреблению, общее состояние больного приходит в норму, а про гипертонию можно будет в скором времени забыть. Но это возможно, только соблюдая вышеперечисленный комплекс мер.

Теперь Вы знаете, как питаться при гипертонии, что можно есть, а что нельзя! Будьте здоровыми и не занимайтесь самолечением!

Видео о питании при гипертонии

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*