Главная / Красота и Здоровье / Новая вакцина для беременных защитит будущих детей от смертельного вируса

Новая вакцина для беременных защитит будущих детей от смертельного вируса

Новая вакцина для беременных защитит будущих детей от смертельного вируса - новости здоровья на News4Ever.ru
Беременным женщинам вскоре может быть предложена вакцина, которая защитит их будущих детей от потенциально смертельного вируса, сообщают британские медики. В настоящее время специалисты тестируют вакцину, предназначенную для предотвращения респираторного синцитиального вируса (RSV) – инфекции, которая отвечает за каждую шестую госпитализацию младенцев ежегодно.

Данный вирус затрагивает почти всех детей в возрасте до двух лет. Большинство из них способны бороться с вирусом, но некоторые дети не могут избавиться от болезни, если вирус попадает в легкие. Это часто приводит к бронхиолиту – инфекции дыхательных путей и пневмонии, в результате чего каждый год погибают 30 детей. Хотя вирус RSV, который передается через тесный контакт, может влиять на людей всех возрастов, маленькие дети особенно уязвимы к заболеванию и чаще страдают от осложнений дыхания, возникающих в результате воспаления дыхательных путей и увеличения продуцирования слизи. Теперь исследователи говорят, что они разработали революционную вакцину, которая может применяться во время беременности и обеспечивать будущих детей иммунитетом к вирусу.

Вакцина RSV предназначена для создания белков иммунной системы в крови матери, известных как антитела, которые могут передаваться младенцам в матке. Как только ребенок рождается, антитела защищают его от заражения вирусом в течение как минимум трех месяцев, когда младенец подвергается наибольшему риску заражения. Иммунизация во время беременности уже используется для защиты от таких заболеваний, как коклюш, столбняк и грипп.

В ходе исследования 8600 здоровых беременных женщин в возрасте от 18 до 40 лет получали либо вакцину RSV на третьем триместре беременности, либо вакцину-плацебо. В период между 28 и 32 неделями беременности наибольшее количество антител перемещаются через плаценту к ребенку, говорят медики. Предварительные результаты показали 90%-ное увеличение количества антител против вируса RSV в организме детей и 52%-ное снижение уровня инфицирования.

Новая вакцина для беременных защитит будущих детей от смертельного вируса — новости здоровья на новостной портал о здоровом образе жизни News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*