Главная / Красота и Здоровье / Очищение организма глиной — «сила» земли для здоровья

Очищение организма глиной — «сила» земли для здоровья

Очищение организма глиной — «сила» земли для здоровья - News4Ever.ru

Даже у абсолютно здорового человека с идеально функционирующей выделительной системой содержание шлаков в организме растет неуклонно. Причиной является и плохая экология, и переедание, и неправильное питание. Не лучшим образом отражаются на здоровье и алкоголь, курение и прием лекарственных средств. Поэтому профилактическое очищение организма необходимо проводить регулярно. Одним из эффективных способов считается очищение организма глиной.

Глина и польза ее для организма

Глина обладает превосходными антимикробными свойствами, ее отличительной особенностью является способность к поглощению токсинов в сочетании с насыщением организма полезными веществами. Даже небольшое количество глины, употребленное внутрь, способно избавить организм от патогенной флоры и большей части накопленных шлаков. В составе глины присутствуют такие минеральные вещества как окись железа, кремний, магний, кальций и прочие.

Очищение организма глиной — «сила» земли для здоровья - News4Ever.ru

Незаменимым средством является глина при различных отравлениях. За счет того, что она прекрасно впитывает токсины, глина действует как натуральный и безвредный адсорбент.

Как принимать глину для очищения?

Количество глины, принимаемой для очищения, подбирается исходя из индивидуальных особенностей. Слишком большой объем глины не принесет организму вреда, но может стать причиной дискомфорта и малоприятных реакций организма.

Начинать применение глины для очищения желательно с минимальной дозы – ½ чайной ложки. Постепенно количество глины доводится до 2 чайных ложек, такой объем считается оптимальным вариантом для взрослого человека. Эффективнее всего принимать глину по утрам, на голодный желудок. При этом способы приема глины различны:

  1. Нужное количество сухой измельченной глины нужно развести теплой водой и выпить, при необходимости взбалтывая осадок. Можно разводить глину травяным настоем, например, ромашки, шалфея, крапивы и прочих. После приема глины можно позавтракать, но завтрак должен быть легким и не плотным.
  2. 6 столовых ложек пищевой глины размешать в 3 л воды, оставить настаиваться на ночь. Пить полученный раствор нужно по половине стакана за полчаса до еды, утром и вечером, в течение месяца. При этом сначала пьется только верхний отстоявшийся слой до половины емкости, затем каждый раз перед применением настой взбалтывается и принимается уже глиняная взвесь в воде. Интервал между курсами такого очищения – 1 месяц.
  3. Вместо раствора глины или настоя можно принимать шарики из глины. Глотать глиняные шарики следует 3 раза в день за полчаса до еды по 1 штуке в продолжение 2-3 недель. Можно повторить данный курс через 3-4 месяца.
  4. Для профилактики «засорения» организма можно регулярно принимать глину со столовой минеральной водой.

Очищение организма глиной — «сила» земли для здоровья - News4Ever.ru

Очищение глиной способно излечить от многих заболеваний. За счет своего натурального происхождения глина не причиняет вреда организму. Но при этом важным условием является применение именно пищевой глины, купленной в аптеках и не содержащей вредных примесей.

 Видео о пользе глины

Видео о лечебных свойствах глины

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*