Главная / Сад и огород / Огурец Фермер F1 — описание и характеристика сорта

Огурец Фермер F1 — описание и характеристика сорта

Огурцы, выращенные на открытых грядках, обладают более насыщенным вкусом и яркой окраской. Тепличные овощные культуры не получают столько солнечного света, и испытывают недостаток свежего воздуха. Сорт Фермер относится к видам, предназначенным для культивирования на открытом грунте и в тепличных сооружениях различного типа.

Огурец Фермер F1 — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Характеристика сорта

Сорт приспособлен для роста и развития в любых климатических условиях. Огурцы ценятся за неприхотливость в уходе, высокую урожайность. Огородники, занимающиеся возделыванием данного сорта, отмечают следующие характеристики овоща:

  1. Огурцы подходят для выращивания не только в частных огородах, но и для массового возделывания.
  2. Сорт имеет повышенную устойчивость к понижению температурного режима, поэтому собирать урожай можно до самых заморозков.
  3. Растения нуждаются в опылении насекомыми, поэтому лучше всего посадку организовывать на открытых грядках. В тепличных сооружениях сложно предоставить доступ насекомым-опылителям.
  4. Цветут кусты преимущественно женским типом. Срок плодоношения долгий, урожайность достаточно высокая. С одного квадратного метра собирают от 12 до 17 кг взрослых огурцов.
  5. Гибрид обладает врожденным устойчивым иммунитетом к различным заболеваниям, которые поражают огурцы.
  6. Форма плодов округлая цилиндрическая. Кожица темно-зеленая со светлыми полосами, покрыта множеством крупных бугорков с шипами белого цвета. Средний вес плодов варьируется от 100 до 110 грамм. В длину огурцы вырастают до 10-12 см. Вкус отличный, мякоть сочная, отсутствует горечь.

Особенности культивирования

Для того, чтобы получить более ранний урожай, выращивать сорт предпочтительнее рассадным методом. В этом случае свежие овощи появятся на 2 недели раньше. Посев семян производят примерно в конце апреля. Грунт готовят заранее. Для этого надо взять перегной, торф и опилки. Емкости для выращивания лучше взять отдельные. Идеально подойдут для этого специальные торфяные стаканы. Рассада не переносит пикировку, корешки легко повредить, а посадка в стаканчиках убережет корешки от возможных повреждений. Как только на ростках образуется по 2-3 полноценных листочка, ее можно высаживать на постоянное место.

Участок должен находиться в хорошо освещенном, защищенном от ветра месте. Почва должна быть достаточно прогрета. Если плети планируется подвязывать к вертикальной сетке или шпалере, то ее устанавливают одновременно с высаживанием рассады. Для этого надо установить прочные опоры высотой 1,5-2 метра. Между ними укладываются горизонтальные рейки. По мере роста и развития плети подтягивают к шпалере и обвивают ее. Дальше плети будут сами цепляться усиками и расти вверх.

Особенности ухода

Огурцы, как и другие овощные культуры, нуждаются в уходе. Поливать кусты надо только теплой водой. Прогревать ее можно на солнце. Процедуру проводят в вечернее время или рано утром до восхода солнца. Полив холодной водой может привести к охлаждению корневой системы, а также в плодах может появиться горький привкус. Для огурцов предпочтительнее выбрать капельное орошение. В жаркие дни полив производят ежедневно, если на улице пасмурная погода, то процедуру проводят 1 раз в 3 дня.

Растения нуждаются в регулярном подкармливании. Отличным вариантом станут куриный помет или коровяк. Во время роста рассады надо внести питательные смеси, содержащие азот. Кода завязываются плоды, и начинается период плодоношения — предпочтение надо отдать фосфоросодержащим минеральным удобрениям. За летний сезон подкормки вносят примерно 3-4 раза.

После полива для обогащения почвы кислородом надо проводить рыхление. Уничтожение сорняков поможет избежать риска подхватить вирусную инфекцию, сорняки являются разносчиками. К тому же на поверхности земли не будет появляться корка. При рыхлении с корней растений убираются личинки вредных насекомых, которые могут нанести ущерб будущему урожаю. Для лучшей вентиляции почвы можно ее замульчировать, в этом случае рыхление производить не надо.

Сорт Фермер достаточно устойчив к появлению заболеваний и садовым вредителям. Однако, при несоблюдении правил по уходу и условий культивирования, возможно появление вредных насекомых и очагов грибков. Если кусты облюбовали слизни, то надо обсыпать землю около растений печной древесной золой. При нашествии паутинного клеща или тли, кусты обрабатывают химикатами.

Сорт Фермер пользуется вниманием огородников своей неприхотливостью к погодным условиям, прекрасными вкусовыми качествами и универсальностью в применении. Сорт идеально подходит для культивирования в промышленных целях. Частные овощеводы используют плоды для соления, маринования, приготовления различных салатов на зиму.

Отзывы огородников

  1. Андрей Евгеньевич, 46 лет: У меня довольно большой огород. Выращиваю на участке много разных овощей. Для огурцов у меня выделена внушительная площадь. Сорт Фермер сажу уже третий год. Меня устраивает его неприхотливость и высокая урожайность. Если правильно поливать, регулярно вносить удобрения, то результат получите хороший. Растения устойчивы к вредителям, но я на всякий случай, высаживаю рядом с огурцами чеснок и лук. Это отпугивает тлю и слизней. Плети с огурцами у меня всегда подвязаны к шпалере.
  2. Наталья Игнатьевна, 55 лет: Всегда приобретаю новые сорта огурцов. Мне нравится менять ассортимент выращиваемых культур в огороде. Сорт огурцов Фермер отличается богатым количеством плодов. Отлично подходит для заготовок. Плоды не горькие, полостей внутри нет. Уход за сортом не сложный, ничем не отличается от ухода за другими огурцами. Плети всегда подвязываю, так легче ухаживать, и собирать урожай.

Видео: как получать большой урожай огурцов круглый год

Огурец Фермер F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*