Главная / Красота и Здоровье / От яиц толстеют или худеют?

От яиц толстеют или худеют?

От яиц толстеют или худеют? - News4Ever.ru

Нередко можно услышать, что от яиц можно поправиться! Насколько это аргументированное утверждение? Или можно поспорить на эту тему?

Между всего прочего стоит сказать, что яйца очень полезный и питательный продукт. Яичный белок усваивается организмом на 93%, но чем больше термическая обработка изделия, тем больше оно переходит с категории полезное в недиетическое. Лучше употреблять яйца всмятку, а вот яичницу нужно кушать реже, так же и варенные вкрутую.

Полезные вещества

В продукте нет углеводов и необходимого для человеческого организма витамина С. А вот аминокислот и минеральных субстанций достаточно. Ниацин помогает нормализовать половые гормоны, холин улучшает память и выводит вредные вещества на клеточном уровне, лютеин укрепляет зрение, а кальций полезен для костной и сердечно-сосудистой систем.

От яиц толстеют или худеют? - News4Ever.ru

Активный и здоровый человек должен съедать день 2 яйца, и такая порция ни как не отразится на его фигуре. Говорят, что яйца содержат холестерин в огромных количествах, это действительно так. Но при этом в продукте имеется фосфолипид, который и снижает его показатель. Лецитин растворяет холестерин в стенках кровеносных сосудов.

Исключение из рациона яиц может быть таким же вредным, как их переизбыток!

Можно ли есть яйца в период диеты?

Оказывается да, они помогают отделить жировой желток от богатого протеином белка, который позволяет вести строгий контроль за «съедаемыми» калориями.

От вареных яиц толстеют — это полный миф. Они прекрасно сочетаются с овощами, постной курицей, супом или зеленым чаем. Их питательная ценность – 6 г на каждое яйцо. Протеин дает насыщение, организм не испытывает острой необходимости что-то съесть, а во время диеты это прекрасные характеристики продукта.

Один-два яйца не добавят лишних килограмм, а вот помочь сохранить конечный результат похудения помогут эффективно. После выхода из диеты разрешается кушать на завтрак одно вареное яйцо и стакан кефира. Такой тандем поможет сохранить баланс между калорийностью и полезностью ингредиентов. А на полноценный ужин можно сделать цельнозерновой тост, сварить всмятку яйцо и насладиться закатом.

От яиц толстеют или худеют? - News4Ever.ru

Можно ли пить сырые яйца?

Мнение довольно двойственное, большинство аргументов против этого, но и пользу от продукта не смогут опровергнуть. Важно, покупать проверенные яйца, пить их только свежими, не прокалывать дырочку сверху и снизу, а лучше разбить желток и белок в чашку, проверить его целостность и внешний вид, а после употреблять. При аллергии и индивидуальной переносимости продукт пить запрещено.

По поводу сальмонеллеза, можно сказать следующее, в домашних яйцах вряд ли он будет. Так что покупаем свое, отечественное, а не магазинное. В продукте содержится кладезь полезных витаминов, а также цинк, фосфор, марганец, йод. Эти компоненты помогают организму оздоровиться, но вряд ли приведут к ожирению и набору лишних килограмм.

Вот такая истина про куриный продукт. Если их не жарить не сочетать с высококалорийными ингредиентами, то можно жить долго и счастливо, с прекрасными параметрами тела!

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*