Главная / Сад и огород / Перец Афродита — описание и характеристика сорта

Перец Афродита — описание и характеристика сорта

Сладкий перец Афродита – селекционное растение, среднераннего созревания, выведенное чешскими селекционерами. Период от первых всходов и до сбора урожая составляет примерно 110 – 115 дней. Данный сорт имеет высокую продуктивность, хорошую всхожесть и является устойчивым ко многим паразитарным заболеваниям и вертициллезу. Кусты имеют среднюю высоту – 60 – 85 см (полуштамбовые), стебель крепкий.

Перец Афродита — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Описание плодов

Плоды перца Афродита крупные, весом до 230 грамм, кубовидной формы. Мякоть мясистая, сочная, сладкая и ароматная. Толщина стенки 0,7 – 1 см. Кожура тонкая, гладкая. В период созревания плоды имеют светло-зеленый цвет, а в спелом виде – оранжевый.

При выращивании в открытом грунте урожайность составляет 8 – 9 кг на 1 м2 посева. За счет своих вкусовых качеств, перец идеально подходит для употребления в свежем виде. Его также можно использовать для самых различных способов кулинарной обработки. Плоды хорошо сохраняются, не теряя свой презентабельный внешний вид.

Посев и взращивание

Этот сорт подходит для выращивания в теплицах, парниках, пленочных или стеклянных укрытиях, а также в открытом грунте, через рассаду. Посев семян на рассаду ориентировочно производят в начале февраля или за 80 дней до высадки в открытый грунт. Каждое семя заделывают на глубину 1,5 сантиметра, в специально подготовленный для рассады грунт. Выращивать рассаду можно в деревянных ящиках, пластиковых горшочках или же в специальных торфяных капсулах.

Температура при выращивании рассады должна быть не менее +26°, так как перец Афродита не любит холода. После того, как появятся первые всходы, необходимо обеспечить хорошую освещенность помещения. Если природного света недостаточно, рекомендуется досвечивать растения.

Когда рассада окрепнет и начнет формировать нарастающие листики, температуру помещения постепенно снижают, ежедневно на 1°С, опуская ее до +16°С. Это необходимо, чтобы приучить растение к холоду перед высадкой в открытый грунт.

Высадка и уход

В конце апреля, когда полностью исчезнет угроза ночных заморозков, рассаду можно высаживать на постоянное место в открытый грунт. Если выращивание предусматривается в теплице или парнике, рассаду можно высаживать уже в конце апреля. На один м2 рекомендуют высаживать не более четырех растений. Минимальное расстояние между ними составляет 25 см, если это теплица — 35 см, так как в условиях закрытого сооружения растения будут более крупными и будут больше плодоносить. Расстояние между грядками составляет 40 см в открытом грунте и 50 см в теплице.

Сорт Афродита очень требователен к плодородности почвы. Если вы запланировали выращивание этой культуры на своем участке, специалисты рекомендуют начать подготовку ее еще осенью. В хорошо перекопанную и вспушенную почву вносят перепревший навоз. Такую процедуру проводят повторно за полтора месяца до высадки рассады. Для взращивания выбирают открытые и солнечные места. Предпочтительной является та почва, на которой ранее выращивали бобовые культуры, огурцы или капуста.

Чтобы достичь максимального приплода на протяжении всего вегетационного периода, в почву рекомендуют вносить органические и минеральные удобрения (селитра, карбамид, фосфат), примерно один раз в 20 дней. Полив осуществляют каждые 4 дня. Раз в 10 дней необходимо вспушивать землю и удалять сорняки.

Видео: как поливать рассаду перца

Перец Афродита — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*