Главная / Сад и огород / Перец Айсберг — описание и характеристика сорта

Перец Айсберг — описание и характеристика сорта

В огородах российских садоводов выращивается внушительный ассортимент овощных культур. Болгарский перец пользуется востребованностью и популярностью. Селекционеры постоянно работают над выведением видов с улучшенными характеристиками. Сорт перцев Айсберг предназначен для культивирования в закрытом грунте и на открытых грядках. Характеризуется неприхотливостью к погоде, высокой устойчивостью к заболеваниям и универсальностью в использовании. Из болгарского перца готовят лечо, используют для свежих салатов, фаршируют. Все блюда приобретают неповторимый вкус благодаря сладкому овощу.

Перец Айсберг — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Описание сорта

Плоды имеют широкую конусовидную форму с плоским кончиком. Кожура блестящая, при полном созревании приобретает темно-красный окрас. Стенки мякоти плотные, толстые, мясистые, толщиной 8-9 мм, прослеживается крупная ребристость. Вкус приятный, без горечи. При правильном уходе и соблюдении посадки сорта можно получить хороший урожай здоровых, сочных и крупных перцев.

Агротехника выращивания

Выращивают перец рассадным способом. Посев семенного материала производят в конце февраля или начале марта. Как только на всходах образуется по 1-2 настоящих листьев, их надо рассадить в отдельные контейнеры. Грунт для посадки готовят путем смешивания садовой земли с песком и перегноем. Рекомендуется добавить древесную золу.

Семенной материал проходит предварительную подготовку. Сначала семена выдерживают около 5 часов в горячей воде, затем заворачивают в мокрую ткань или марлю на несколько дней, пока не появятся ростки. Посевы накрываются пленкой или стеклом. Оптимальная температура для проращивания около +20-+25 градусов. При недостатке солнечного света надо организовать дополнительное искусственное освещение. Желательно поместить емкости на подоконник на южной стороне.

Участок для посадки должен быть на солнечном месте. Почву надо удобрить и обеззаразить. Посадку в теплицу или в открытый грунт производят через 2 месяца после посева семян. Оптимальное время для теплицы – середина мая, на грядки высаживают в начале июня, когда минует угроза заморозков.

Высаживая рассаду, следует соблюдать расстояние между соседними кустами и между рядами. Кусты должны располагаться друг от друга на полметра. Между рядами оставляют такой же промежуток.

Правила ухода

Уход за болгарским перцем сорта Айсберг достаточно простой.

  1. Важно осуществлять своевременный умеренный полив. Поливать рекомендуется водой комнатной температуры после захода солнца.
  2. Обязательно надо рыхлить и окучивать почву. За летний сезон перец надо подкормить комплексными минеральными удобрениями.
  3. При выращивании перчиков надо периодически избавляться от сорняков, чтобы они не забирали питательные вещества, необходимые перцам для полноценного роста и развития.
  4. При необходимости кустики подвязывают к установленным опорам.

Растения обладают стойким иммунитетом к различным заболеваниям, однако, для профилактических целей проводят обработку специальными препаратами. Первый урожай снимают в начале августа, плодоношение длится до конца сентября.

Огородники ценят болгарский перец за высокое содержание витаминов и универсальность в применении. Если соблюдать агротехнику выращивания, растения щедро одарят вас красивыми, красными и очень полезными плодами.

Видео: выращивание перца от А до Я

Перец Айсберг — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*