Главная / Сад и огород / Перец Анастасия — описание и характеристика сорта

Перец Анастасия — описание и характеристика сорта

Огородники, выращивающие болгарский перец, отдают предпочтение сортам, которые отличаются неприхотливостью к климатическим условиям, отличными вкусовыми качествами и простотой в уходе. Сорт перцев Анастасия считается одним из лучших салатных видов, характеризуется среднеранними сроками созревания, устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания и хорошей урожайностью. Сорт подходит для культивирования на открытых грядках и в парниковых условиях.

Перец Анастасия — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Описание сорта

Кусты штамбовые, раскидистые, вырастают до 60-80 см. Первые плоды снимают через 130 суток после появления ростков. На одном кусте созревает от 12 до 18 плодов. Перец имеет удлиненную форму, напоминающую конус, со слабовыраженной ребристостью. При полном созревании приобретает темно-вишневый окрас. Мякоть сочная, ароматная, стенки плода толстые и мясистые.

Средний вес одного перца колеблется в пределах 200-250 грамм. В длину плоды вырастают до 15 см. Перец используется в консервировании, приготовлении различных блюд, его применяют для фаршировки и запекания с другими овощами. Плоды могут долго храниться в свежем виде, поэтому отлично подходят для перевозки на дальние расстояния.

Характеристика сорта

Сорт Анастасия предназначен для выращивания в нашей стране, в Молдове и на Украине. Перец достаточно устойчив к засухе и к различным заболеваниям. Высокая урожайность связана с длительностью периода плодоношения и приспособленностью образовывать завязи даже при неблагоприятной погоде. Для того, чтобы получить максимально высокие показатели по сбору урожая, важно соблюдать агротехнику выращивания.

Особенности выращивания

Перец высаживают рассадным методом. Процесс посева семян надо осуществлять в конце февраля, начале марта. Для этого надо приготовить отдельные стаканы или контейнеры. В грунт должны быть добавлены минеральные и органические удобрения. Из органики можно использовать птичий помет. В течение всего лета вносить подкормки надо несколько раз. Это надо сделать через 2 недели после посадки, во время цветения кустов и в период активного созревания плодов.

Обработка кустов древесной золой поможет избавиться от вредителей. Рассаду рекомендуется высаживать под пленку, через 70 дней после появления первых ростков. Между соседними саженцами следует оставлять 40 см свободного пространства, ширина междурядий – около 60 см. Как только угроза заморозков исчезнет, пленочное укрытие надо снять.

Правила ухода

Грядки с перцем можно замульчировать. Это поможет удерживать влагу в почве и обогатить ее кислородом. Если вы решили не накладывать мульчу, то надо регулярно рыхлить почву. Обязательно требуется осуществлять умеренный полив овощной культуре. Процедуру проводят вечером, после захода солнца. Вода должна быть теплая и отстоянная. Высаживать болгарский перец лучше на те места, где до этого выращивались капуста, бобовые культуры или огурцы. Для профилактики от болезней и вредных насекомых используются для опрыскивания специальные инсектицидные препараты.

Сорт Анастасия ценится огородниками за высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Если за перцем ухаживать должным образом, то кусты всегда порадуют обилием крупных, ароматных, вишневого цвета плодов. Их них получится замечательное лечо и овощное ассорти.

Видео: как часто и сколько поливать перец?

Перец Анастасия — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*