Главная / Сад и огород / Перец Биг герл — описание и характеристика сорта

Перец Биг герл — описание и характеристика сорта

Раннеспелый сорт болгарского перца Биг Герл отлично подойдет для выращивания на открытой почве и в теплице. Овощи достаточно сладкие и вкусные. Данные преимущества сделали Биг Герл популярным во всем мире. А неприхотливость овоща дает возможность каждому огороднику вырастить эти вкусные плоды у себя на грядке.

Перец Биг герл — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Описание сорта

С момента появления первых ростков и до полного созревания овоща проходит приблизительно 100 дней. Скорость роста перца напрямую зависит от погодных условий, в которых произрастает плод.

Средняя высота кустарника достигает 60-70 см. Зрелые плоды перца большие, обладают трапециевидной формой и отличаются ярким желто-оранжевым окрасом. Плоды Биг Герл имеют приятный аромат и характерную сладость. Этот сорт выделяется высокими показателями урожая, так как с одного куста можно собрать до 10 спелых плодов. Вес уже зрелого овоща достигает 200 г.

Неоспоримыми преимуществами данного вида болгарского перца является:

  • устойчивость к болезням;
  • неприхотливость в уходе;
  • возможность транспортировки;
  • устойчивость к перепадам температур.

Плоды перца Биг Герл можно использовать не только для консервации. Такой перец прекрасно подойдет для салата или фарширования.

Выращивание рассады

Для выращивания болгарского перца Биг Герл следует заготовить рассаду. Получить здоровые и неповрежденные семена можно путем вымачивания их в соке алоэ и просушиванием.

Готовые семена для рассады следует высадить в заранее подготовленные горшки, в которых будет находиться земля и опилки. Для более быстрого всхода их не стоит погружать в почву более, чем на 1,5 см. Далее производится полив будущей рассады. Идеальный уровень влажности для быстрого всхода должен составлять 65-70 %. Поэтому контейнеры накрывают пленкой или крышкой для создания оптимальных условий. Через 14 дней начнут появляться первые ростки. Для того, чтобы растения не мешали друг другу и развивались без проблем, нужно провести пикировку.

Обратите внимание! Пикировка, произведенная на 14-20 день, будет для ростков безболезненная и в несколько раз увеличит шанс на быстрое развитие растения.

Перед пересадкой ростков следует подготовить соответствующие емкости, в которых предусмотрено дренажное отверстие. Процесс пересадки очень деликатный. Если повредить корень растения, то процесс роста остановится, а росток завянет. Пикировка будет успешной в случае перемещения ростка с частью земли из предыдущего горшка. После того, как все саженцы будут распределены по отдельным формам, их нужно поместить в теплое место с достаточным количеством освещения. Дополнительно увлажнить землю вокруг ростков можно при помощи пульверизатора с очищенной водой. Специальное искусственное освещение поможет росткам развиваться намного быстрее.

Спустя 12-14 дней после пикировки, растения следует подкормить специальными удобрениями или обычным раствором мочевины.

Выращивание и уход за перцем Биг Герл

Через 75-80 дней подросшие ростки перца пересаживают в открытую почву или теплицу. Для того, чтобы вырастить крупные, сочные и красивые плоды, следует соблюдать несколько простых правил:

Перец Биг герл — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

  1. Грунт, в котором будет расти перец, должен быть рыхлым. Если корневой системе куста не будет хватать воздуха, рост растения замедлится, а плоды не напитаются нужными микроэлементами.
  2. Недостаток солнечного света также негативно скажется на развитии растения. Место, где будет расти перец, должно максимально пропускать солнечные лучи.
  3. Также следует придерживаться единого температурного режима. Отметка градусника не должна опускаться ниже +20 °С.
  4. Для того, чтобы взрослые растения не мешали и не затеняли друг друга, высадку рассады следует делать из расчета 6-7 кустов на 2 м кв.
  5. Пересаживать рассаду из емкости в почву стоит производить методом перевалки. Растения не помещают глубоко в землю, можно дополнительно подвязать ростки.
  6. Кустарники следует оберегать от различных заболеваний и вредных насекомых. Периодически растения промывают с помощью мыльного раствора.
  7. Данный сорт предпочитает капельный вид полива. Если же не такой возможности, то кустарники следует поливать очень медленно и аккуратно.
  8. Через каждые 15 дней следует проводить рыхление почвы и удалять все сорняки с грунта.

Сорт болгарского перца Биг Герл достаточно неприхотлив в уходе. Таким образом, создав благоприятные условия для произрастания данного овоща, с одного кустарника можно собрать большое количество сладкого, вкусного и сочного перца.

Видео: выращивание перца от А до Я

Перец Биг герл — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*