Главная / Сад и огород / Перец Болгарец — описание и характеристика сорта

Перец Болгарец — описание и характеристика сорта

Перец Болгарец выбирают многие овощеводы. Большая популярность сорта объясняется неприхотливостью растения, отличными вкусовыми характеристиками и привлекательным внешним видом.

Перец Болгарец — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Описание сорта

Агрономы допускают выращивание перца сорта Болгарец при любых условиях. Растение активно растет, правильно формируется и дает хороший урожай как в открытом грунте, так и в условиях закрытой теплицы.

Сорт перца Болгарец отличается от других представителей этой культуры высокой урожайностью и средним сроком созревания плодов. Первый урожай овощеводы собирают спустя 130 дней после появления первых всходов. При этом с 1 квадратного метра дачники собирают не меньше 3,5 кг зрелых перцев, вес каждого из которых в среднем составляет 160-170 гр.

Плоды сорта отличаются большими размерами и ярко-красным цветом. Их вкусовые характеристики превосходят все ожидания. Хозяйки используют перец сорта Болгарец для приготовления свежих, овощных салатов, первых и вторых блюд. Кроме того, представленный вид овощей сохраняет свои характеристики после консервации в целом или нарезанной виде.

Для представленного сорта характерны небольшие размеры. Кусты достигают не больше 70 см в высоту, отличаются средним количеством ботвы, которая окрашена в насыщенный оттенок зеленого.

Сорт перца Болгарец внесен в Государственный Реестр Растений и выращивается во всех климатических регионах.

Характеристики плодов

Зрелые плоды сорта имеют конусовидную форму, глянцевую кожицу и сочную мякоть. Толщина стенки каждого зрелого перца может варьироваться от 5 до 7 мм.

Плоды отличаются хорошими вкусовыми характеристиками. В отличие от других представителей этой культуры, для сорта Болгарец не характерно присутствие горького привкуса. Плоды очень сладкие и сочные, что является одной из главных причин популярности этого сорта.

Овощеводы, которые выращивают перец для продажи, также отдают предпочтение сорту Болгарец. Это объясняется не только вкусовыми характеристиками и привлекательным внешним видом плодов, но и хорошей лежкостью. Кроме того, зрелые плоды отлично переносят транспортировку на большие расстояния, не теряя своих вкусовых качеств и внешний вид.

Особенности выращивания

  1. Агрономы рекомендуют выращивать сорт Болгарец методом предварительного проращивания семян. Процесс проращивания следует начинать в начале марта.
  2. После прорастания 2 настоящего листа, рекомендуется пикировать молодую рассаду.
  3. Пересадка молодых кустов перца на постоянное место произрастания происходит спустя 70 дней, после прорастания первых всходов.
  4. Опытные овощеводы рекомендуют располагать растение на грядке по схеме 50×40. Это обеспечит хороший рост и правильное развитие кустов.

Введение удобрений

При выращивании перца Болгарец, не следует отказывать от систематического введение удобрений. За весь период, кусты подкармливают 3 раза.

  1. Спустя 7 дней после посадки — с применением суперфосфата.
  2. В период активного цветения и образования плодов — с применением суперфосфата, сульфата калия и карбамида.
  3. В период вызревания плодов — с использованием суперфосфата и калийной соли.

Устойчивость к заболеваниям

Сорт Болгарец отличается хорошим иммунитетом и не подвержен возникновению таких заболеваний, как:

  • Табачная мозаика.
  • Фузариоз.

Уход

Перец Болгарец относится к неприхотливым растениям и не требует особого ухода. Для получения хорошего урожая, достаточно соблюдать стандартные правила по уходу за представителями этой культуры, систематически вводить удобрения в почву и проводить профилактическую обработку от распространенных вредителей.

Сорт перца Болгарец станет гордостью дачного участка и порадует большим количеством вкусных плодов!

Видео: перец сорта Болгарец

Перец Болгарец — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*