Главная / Сад и огород / Перец Геркулес F1 — описание и характеристика сорта

Перец Геркулес F1 — описание и характеристика сорта

Гибридный сорт перца Геркулес имеет популярность среди фермеров благодаря своим высоким показателям качества. Широкая известность этой культуры среди садоводов объясняется отменной урожайности, крупным плодам и универсальности их употребления.

Перец Геркулес F1 — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Геркулес – гибрид с длительным периодом плодоношения. Подходит для высаживания на открытых участках (Юг России), в регионах с прохладным климатом – высадка производится в тепличных условиях.

Особенности сорта

Для перцев этого сорта характерен ранний период созревания. Процесс технического созревания занимает около 80 суток с момента высаживания рассады. Показатели урожайности зависят от типа выращивания. Растение, высаженное в теплице, принесет свыше 3 кг плодов, на открытой почве – лишь до 2,5 кг. Так или иначе, такие показатели считаются высокими для данной культуры.

Сорт Геркулес может применяться для выращивания на личных огородных участках и в промышленности, отлично переносит длительные транспортировки, поскольку не увядает и не теряет товарный вид сроком до 3 недель.

Эта разновидность культуры отличается высокой устойчивостью к непродолжительным понижениям температуры, а также к условиям засухи. Справляется с большим числом плодов, при этом – они не уменьшаются в параметрах.

Гибридный сорт перца Геркулес имеет популярность среди фермеров, благодаря своим высоким показателям качества. Широкая известность этой культуры среди садоводов объясняется отменной урожайности, крупным плодам и универсальности их употребления.

Геркулес – гибрид с длительным периодом плодоношения. Подходит для высаживания на открытых участках в условиях Юга России, в регионах с иным климатом условиями – высадка производится в тепличных условиях.

Описание кустов

Растение относится к среднерослым, его кусты являются довольно мощными и достигают 70 см в высоту. Характерная высокая степень облиственности и хорошо развитый основной стебель с ветками скелетного типа. Кусты компактные, может быть высажено до 3 растений на 1 кв.м участка.

Кусты имеют сильную корневую систему, с большим числом боковых корней, что позволяет растению выдерживать собственный вес и все крупных плодов. Установка опоры и подвязывание не требуется.

Листва темно-зеленого оттенка. Листья широкие, имеют вытянутую форму и ровный край, с гладкой поверхностью.

Характеристика плодов

Болгарские перцы этой разновидности формируются на кусте в количестве до 12 штук. Плоды имеют высокое содержание сахара и находят множество применений в кулинарной области. Могут употребляться в свежем виде и подвергаться переработке.

Перец Геркулес F1 — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Для плодов характерны следующие особенности:

  1. Крупные габариты.
  2. Кубовидная форма.
  3. Плотная, но вместе с тем, тонкая кожица.
  4. Глянцевая поверхность, имеющая легкий блеск.
  5. Длина достигает 12 см, ширина – 10 см.
  6. Стенки толщиной, достигающей 10 мм.
  7. Вес — около 250 гр., максимальный — до 350 гр.
  8. Округлые семена кремового оттенка, обладающие приплюснутой формой.
  9. Темно-зеленый оттенок в период технической спелости, сменяющийся ярко красным с наступлением зрелости.
  10. Мякоть, обладающая однородной структурой и хрустящими характеристиками.

Семена сорта отличаются хорошей всхожестью, достигающей 95%, однако поскольку разновидность является гибридной, семена, получаемые из плодов, выращенных при посеве, могут не иметь тех же сортовых характеристик, что и материнский плод.

Уход

Каждое растение требует определенного ухода. При соблюдении должных требований к уходу за перцами Геркулес, можно ожидать рост и развития здоровых кустов, соответствующих описанию сорта, способных обеспечить достойные показатели урожайности.

Перцы этого вида нуждаются в регулярном поливе, не менее раза в неделю. В зависимости от погодных условий, частота полива может варьироваться. При высоких температурах воздуха, частота полива увеличивается вдвое. В случае дождей и со снижением температуры до +20С. Следует сократить полив, либо вовсе его приостановить. Утреннее либо вечернее время – оптимальное для полива. До 3 л воды может понадобиться для полива каждого куста.

Добавление к воде перекиси водорода позволит повысить ее качество и приблизить по уровню качества к дождевой воде.

Перец Геркулес F1 — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Насытить грунт необходимым кислородом позволит рыхление. Корневая система получит доступ к получению и усвоению из почвы необходимых элементов. Проводить процедуру следует с осторожностью, стараясь не навредить корням. Поэтому стоит совершать рыхление после полива растения или же после того, как прошел дождь.

Для интенсивного роста и качественного цветения перцев, они нуждаются в сезонной подкормке. Удобрения позволят продлить период плодоношения. Для обеспечения растения необходимым питанием, будет достаточно проведения 3 подкормок. Подойдут азотные и фосфорно-калийные составы удобрений.

Геркулес относится к сортам с хорошей способностью к формированию кустов, без помощи со стороны фермера. Тем не менее, существует способ для стимуляции урожайности и более длительного периода плодоношения. Удаление первого цветоноса в узле основного стебля стимулирует процесс роста веток. В итоге возможно повышение показателя урожайности до 20%.

Профилактика возможных заболеваний и вредителей

Перец обладает высокой устойчивостью к распространенным заболеваниям, как пятнистость и табачная мозаика. Но может подвергаться заражению фитофторой. Устранить проблему позволит обработка с применением фунгицидов либо чесночного отвара, используемого для опрыскивания кустов.

В моменты высоких температур воздуха, сорт подвержен атакам тли и белокрылки, а также паутинного клеща. Подручные средства как нашатырь и раствор хозяйственного мыла помогут одолеть вредных насекомых.

Готовится необходимый раствор по одному из приведенных ниже рецептов:

  1. Кусковое мыло следует натереть на терке и разбавить полученную стружку в теплой воде из расчета 100 гр. мыла на 10 л воды. После того, как мыло полностью растворится, можно приступать к опрыскиванию растения. Проводить процедуру нужно в утренние часы, а на следующие сутки раствор смывается с кустов водой. Для полного устранения насекомых, требуется проведение курса обработок с периодичностью в 7 дней.
  2. На 10 л воды нужно взять 30 мл жидкого мыла, смешать и добавить 20 мл нашатыря, полученным раствором обработать кусты методом опрыскивания. Такая процедура, помимо борьбы с вредителями, станет источником дополнительной подкормки. Проводится утром или вечером.

Если такие методы не окажут необходимого эффекта, следует воспользоваться инсектицидами, например, Биорейд, соблюдая инструкцию, указанную производителем на упаковке.

Геркулес ф1 представляет собой качественную гибридную культуру, имеющую высокие показатели урожайности. Крупные и красивые плоды с сочной мякотью и насыщенным ароматом порадуют любого огородника.

Видео: перец сорта Геркулес F1

Перец Геркулес F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*