Главная / Сад и огород / Перец Ливадия F1 — описание и характеристика сорта

Перец Ливадия F1 — описание и характеристика сорта

Перец Ливадия F1 – крупноплодный среднеспелый гибрид. Масса плодов достигает 250 г, окраска в состоянии биологической спелости красная, кожица глянцевая. Плод слегка вытянутый, конусообразной формы. Куст высокий, до 120 см, растение хорошо облиствено.

Перец Ливадия F1 — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Описание

Из данной разновидности готовят лечо, соусы, плоды фаршируют, замораживают, используют для украшения блюд. Стенки плода мясистые, толщиной до 2,5 мм. Семян в семенной камере созревает небольшое количество. Гибрид устойчив к верхушечной гнили, имеет хорошую сохранность после срыва с куста. Плоды отлично транспортируются на длительные расстояния. Плоды перца Ливадия украсят любой овощной прилавок, привлекут внимание даже самого искушенного покупателя.

Выращивание рассады в домашних условиях

Вырастить рассаду болгарского перца можно в квартире. В первую очередь нужно позаботиться о качественном посевном материале. Покупайте гибридные семена только у проверенных производителей, в специализированных семенных и интернет магазинах.

Перед высевом проверьте всхожесть семян, обработайте их стимулятором роста и слабым раствором марганцовки.

Грунт для перца используйте легкий, структурированный, рассыпчатый. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого возьмите чернозем, листовой опад, торф, перегной, речной песок, горсть золы.

Высевают семена в ящички или горшки. Не стоит производить глубокую заделку семян, достаточно заглубить их на 0,5 см. Чем глубже семена окажутся в почве, тем дольше будет длиться процесс прорастания.

Болгарский перец очень любит тепло, при температуре воздуха 24 градуса всходы появляются на 5-й день. На этапе проклевывания свет не нужен, но как только появятся первые белесые петельки всходов, перенесите ящик с сеянцами поближе к свету.

Высевают семена перца в марте. Не стоит торопиться с высевом в надежде на получения быстрого урожая. Дело в том, что в феврале, январе световой день короткий. Рассады без дополнительного освещения получается нежизнеспособной, вытянутой, желтой. Такие растения не принесут хорошего урожая. Вытянувшаяся болезненная рассада очень долго приживается, крайне плохо переносит пересадку, долго болеет.

Поливайте всходы только теплой водой через ситечко или из распылителя. Сразу после появления всходов накройте растения стеклом или полиэтиленовой пленкой для создания парниковых условий. Не забывайте периодически проветривать растения. Если этого не делать, то может появится заболевания «черная ножка».

Болгарский перец не любит сквозняков и излишнего переувлажнения. Застой влаги может спровоцировать вспышку грибковых заболеваний и загнивание корневой системы. Данное растение лучше недолить, чем перелить.

Первую подкормку рассады рекомендуется проводить через 2-3 недели после появления всходов. Прежде всего, растения нуждаются в азотных удобрениях. Используйте мочевину или аммиачную селитру.

В возрасте 35 дней рассаду пикируют в отдельные горшочки. Пикировка – важная процедура. В процессе пикировки прищипывается кончик корешка, от чего корневая система становится мочковатой. Не допускайте выращивания рассады долгое время в одной емкости. Растения в одном горшке вскоре начнут конкурировать друг с другом за солнечный свет, питание и воду.

Избегайте попадания прямых солнечных лучей на молодую рассаду. Неокрепшие листья перца могут пострадать от солнечных ожогов.

Высадка перца в открытый грунт

Перед высадкой в лунки внесите перегной и удобрения, обильно полейте почву водой.

Старайтесь вынимать рассаду из горшочков очень осторожно. Дело в том, что корни перца плохо переносят пересадку, долго приживаются.

Сразу после высадки рассады полейте ее теплой водой под корень или в борозды.

Замульчируйте почву под кустами и в междурядьях. В качестве мульчи можно использовать перепревший компост или опилки. Мульчирование – важный агротехнический прием, который позволит удержать влагу в верхних слоях почвы. Особенно он актуален в ветреную, солнечную погоду. Под слоем мульчи активизируется жизнедеятельность дождевых червей, которые рыхлят почву, насыщая ее кислородом.

Секреты получения большого урожая

Чтоб получить крупные плоды следует правильно формировать куст, удалять пасынки, срезать нижние листья, которые контактируют с почвой.

Плоды нужно снимать в состоянии технической спелости, не дожидаясь полного биологического созревания. Такой прием позволит увеличить урожай. Дело в том, что закладка бутонов у болгарского перца происходит волнообразно, обрывая плоды, вы стимулируете образование новой завязи.

Перец отзывчив на органические удобрения. Подкормите кусты в период цветения травяным настоем и фосфорными удобрениями.

Видео: перец Ливадия F1

Перец Ливадия F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*