Главная / Сад и огород / Перец Викинг — описание и характеристика сорта

Перец Викинг — описание и характеристика сорта

Сладкий перец – овощная культура, которая отличается теплолюбивостью и требовательностью в уходе. И если оптимальный уход к ней еще есть возможность создать, то оказать влияние на температуру при выращивании сладкого перца практически невозможно. По этой причине для российских широт предпочтительней всего использовать продукт отечественной селекции. Такие сорта менее прихотливы к уходу и способны с успехом давать большое количество урожая даже при неблагоприятных погодных условиях. К подобным видам перца относится Викинг – сорт ранней спелости и высокой урожайности.

Перец Викинг — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Характеристика сорта

Ежегодно сорт Викинг выбирает для посадки на свои участки множество овощеводов. Его ценят за большое количество урожая, которое он дает, даже, если лето было прохладное. А посмотрев на фотографии спелых плодов, так и хочется узнать, какие эти привлекательные яркие красные перцы на вкус.

Среди других видов сладкого перца – теплолюбивого и прихотливого в уходе растения – сорт Викинг отличается тем, что способен плодоносить за короткий срок, даже, если отсутствуют благоприятные для этого условия. Он с успехом выращивается во всех районах России, исключение составляют лишь регионы Крайнего Севера.

Несмотря на то, что сорт сладкого перца Викинг представляет собой относительно недавнюю селекционную разработку (он появился в 1996 году), за короткое время он стал довольно популярным. Все больше овощеводов при выборе овощных культур для посадки на свои огороды останавливаются именно на нем. В южных регионах и центральной полосе России собрать большое количество урожая можно с растения, посаженого на открытые грядки. В регионах с более прохладным климатом этот сорт используется для выращивания в тепличных условиях.

Внимание! В перцах Викинг совершенно нет горечи, по этой причине употреблять их можно даже в период технической спелости, не дожидаясь окончательного дозревания плодов.

Сладкий перец этого сорта обладает множество преимуществ перед остальными видами этой овощной культуры. К ним относится следующее:

  1. Сорт раннеспелый. Срок созревания составляет 110 дней. За этот период плоды достигают стадии технической спелости.
  2. Растение невысокое, поэтому подходит для выращивания под пленочными укрытиями и в невысоких теплицах.
  3. Одновременно на кустах формируется от двух до четырех плодов.
  4. Сорт обладает хорошей устойчивостью ко многим болезням, особенно к пагубному воздействию табачной мозаики.
  5. Растение способно приспособиться к любой погоде.
  6. Сорт отличается неприхотливостью и универсальностью.
  7. Созревание плодов происходит дружно.

Созревшие перцы обладают крупным размером и формой, напоминающей призму. Шкурка гладкая с глянцевым блеском. Вес одного спелого плода в среднем составляет примерно 200 грамм, хотя можно встретить и плоды массой 250-300 грамм.

Толщина стенок составляет 4-5 миллиметров. Недозревшие плоды окрашены в зеленый цвет, окончательно поспевая, приобретают ярко-красную окраску.

Множество овощеводов отмечает превосходные вкусовые характеристики перцев этого сорта. Мякоть плодов отличается сочностью и плотностью, обладает приятным ароматом. Использовать плоды можно во всех областях кулинарии – употреблять их в свежем виде, в качестве составляющей овощных салатов, консервации и маринования.

Рекомендации по выращиванию

Перец Викинг — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru
Для высаживания этой овощной культуры рекомендуется выбирать легкую и плодородную почву. Лучшими предшественниками для выращивания сладкого перца являются огурцы, лук, капуста, тыква.

Внимание! Не рекомендуется производить посадку перца этого сорта на участках, где раньше росла картошка, помидоры или другие виды перца. Если посадить растение в другое место невозможно, следует удобрить землю большим количеством органики.

Посевной материал на рассаду сеют в последних числах февраля или начале марта. Чтобы обеззаразить семена, предварительно их следует обработать марганцовым раствором. После этого необходимо завернуть обработанные семена в марлю, смоченную водой и поместить в теплое место, чтобы они быстрее проклюнулись.

Заранее следует приготовить рассадные емкости или торфяные горшки, заполнив их почвенной смесью. Можно для этих целей использовать готовую покупную землю, которая подходит для посадки сладкого перца. Прежде, чем посадить семена, грунт прогревают в духовке.

Внимание! Рассада сладкого перца плохо адаптируется после пикировки, поэтому лучше сразу посадить семена в отдельные емкости.

После этого следует хорошо полить почву, накрыть емкости стеклом или пленочным материалом и поставить в теплое, хорошо освещенное место с температурой +23-+25 градуса. После того, как появятся первые ростки, укрытие нужно убрать.

Впервые удобрять рассаду следует после того, как сформируется два-три листка на стебле. За 30 дней до предполагаемой даты переноса на постоянное место, ее нужно закаливать, вынося на лоджию или веранду, постепенно увеличивая время пребывания на открытом воздухе. Высаживать кусты на грядки или в теплицу надо спустя 65-70 суток после того, как взошли первые ростки.

Растение сажают в заранее подготовленные лунки по схеме 60х40. Благодаря этому, к кустам будет поступать необходимое количество питательных элементов. До посадки лунки нужно наполнить смесью из почвы и органических удобрений. Затем растение хорошо поливают и подвязывают к вертикальной опоре.

Так как сорт отличается неприхотливостью в уходе, единственными рекомендованными агротехническими мероприятиями являются регулярный полив и внесение удобрений (один-два раза за вегетационный период). Также желательно проводить рыхление и прополку почвы.

Первый урожая можно собрать уже в июле. А плодоносить растение будет до сентября.

Видео: как часто и сколько поливать перец

Перец Викинг — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*