Главная / Сад и огород / Перец Винни Пух — описание и характеристика сорта

Перец Винни Пух — описание и характеристика сорта

Сладкий болгарский перец является одной из самых популярных овощных культур. Гибридный сорт «Винни-Пух» был выведен молдавскими селекционерами во второй половине ХХ века. Этот овощ пригоден для выращивания в теплице и на незащищённой почве.

Перец Винни Пух — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru

Характеристики сорта

Основным преимуществом данного вида считается его раннеспелость как на открытом грунте, так и в теплице. С момента появления первых ростков и до сбора урожая пройдет приблизительно 100 дней. Культура же сама обладает феноменальной выносливостью к заболеваниям.

Отличный процент всходов показывают семена сорта «Винни Пух». Кустарник порадует достаточно большим количеством урожая (8-10 плодов с одного куста) и его одновременным дозреванием.

Перец характеризуется замечательными вкусовыми качествами, ярким внешним видом и способностью к длительному хранению и транспортировке. Данный овощ отлично подойдет для приготовления салатов, мариновки и фарширования. Хранить дозрелые плоды можно в течение целого года.

Описание

Высота взрослого куста перца «Винни-Пух» достигает 30 см, что дает отличную возможность выращивать данный овощ даже в небольших теплицах. Листья маленького размера, имеют насыщенный зеленый окрас, по форме напоминают яйцо. Зрелые плоды перца характеризуются формой острого конуса. Плодоножка не вдавленная, поверхность ровная и гладкая. В среднем каждый плод имеет 2-3 камеры с семенами.

Средний вес одного зрелого перца достигает 50 г, а толщина стенки – 5 мм. При достижении технической зрелости овощ приобретает светло-зеленый оттенок. Полностью дозрелый плод отличается насыщенным красным цветом. Показатели урожайности сорта «Винни-Пух» не превышают 4-5 кг с 2 м кв. Выращивать такой перец возможно в летний период на открытой почве, а весной – в теплицах.

К достоинствам данного сорта относят:

  • высокую устойчивость к заболеваниям;
  • возможность плотной посадки кустарников;
  • возможность длительного хранения.

Выращивание рассады

Семена для рассады высаживают в конце зимы или начале весны. Для того, чтобы отобрать самые крепкие и пригодные зерна, их помещают на 10-15 минут в слабый раствор соли. По истечению времени здоровые образцы падают на дно, а пустые – всплывают на поверхность. После процедуры семена просушивают и дополнительно обрабатывают водой с добавлением марганцовки. Это поможет избежать появления вредных микроорганизмов, которые могут вызвать различные заболевания.

За 10-14 дней до высадки рассады, семена помещают в кусок мокрой ткани. На 7-10 день зерна проклюнутся, и на поверхности можно будет увидеть небольшие ростки. Далее их сажают в заранее заготовленные емкости с дренажными отверстиями в нижней части. В роли горшка может выступить пластиковый стакан. Сверху такие емкости накрывают крышкой или затягивают пленкой. Первые всходы просигнализируют о том, что ее пора снимать. Иначе ростки вытянутся и сильно ослабнут.

Обратите внимание! Молодая рассада сорта «Винни-Пух» крайне тяжело переносит любую пересадку. Поэтому процесс пикирования стоит исключить, а семена сажать сразу в отдельную тару.

Хорошие показатели всхода рассады можно получить при соблюдении некоторых условий:

  1. Постоянное поддержание температурного режима не ниже +20 °С.
  2. Полив осуществляется медленно, не холодной водой.
  3. В ночное время температуру окружающей среды нужно понижать до отметки +16° С.
  4. Растения следует оберегать от резких перемен климата и сквозняков.
  5. Исключить возможность переохлаждения корневой системы.

Пересадка рассады

Перец Винни Пух — описание и характеристика сорта - News4Ever.ru
Когда рассада достигает возраста 55-60 дней, приходит время пересаживать ее в грунт. Для стабильного роста и развития кустарника, температура грунта не должна быть ниже 15 °С. Повышенной плодоносности можно добиться путем плотной посадки кустов. Место высадки перца должно максимально освещаться солнечными лучами и проветриваться.

Полив растений следует производить не реже 8-10 раз в месяц теплой, и желательно очищенной водой. Слишком холодная вода может спровоцировать процесс загнивания корневой системы. Кроме того, стоит внимательно следить за температурными показателями на открытом грунте или парнике. Данный сорт болгарского перца достаточно тяжело переживает жаркую сухую погоду. Тепличные кустарники дополнительно нуждаются в постоянном контроле влажности воздуха.

Удобрения

Подкармливать почву минеральными и органическими удобрениями рекомендуют не чаще 1 раза в неделю. А вот пропалывать землю и удалять ненужные сорняки стоит несколько раз в неделю. Данная процедура поможет воздушным потокам напитать грунт, а влага к корневой системе будет подходить быстрее.

Также для удобрения отлично подойдет самодельная смесь под названием «зеленый квас». Для ее приготовления большую емкость наполняют зеленой травой, хлебом и дрожжами. Верх тары следует закрыть для того, чтобы избежать попадания внутрь различных насекомых. В течение 7-8 дней продукт должен бродить под влиянием солнечных лучей. По истечению срока на одно ведро воды набирают 1-1,5 литра удобрения и производят полив перца.

Огородники рекомендуют удалять нижние завязи на кустарниках. Таким образом, вся сила роста устремится к верхним плодам.

Устойчивость к болезням

Главным преимуществом гибрида «Винни-Пух» считается его высокая устойчивость к различным заболеваниям и вредителям. Но иногда на листьях перца может образовываться тля. При первом ее появлении следует опрыскать кустарники раствором на основе древесной золы или луковой шелухи.

Отличные характеристики молдавского перца сорта «Винни-Пух» целиком подтверждают его привилегированное положение на протяжении долгих лет. Прекрасные показатели урожайности и устойчивости к болезням позволяют каждому огороднику вырастить этот шедевр на своем дачном участке.

Видео: перец сорта Винни Пух

Перец Винни Пух — описание и характеристика сорта — полезные советы для сада и огорода на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*