Главная / Красота и Здоровье / Пластырь для носа от храпа — избавляемся от недуга

Пластырь для носа от храпа — избавляемся от недуга

Пластырь для носа от храпа  — избавляемся от недуга - News4Ever.ru

Храп – явление распространенное. Чаще всего от него страдает именно мужская половина населения нашей планеты старше 30-летнего возраста. Обуславливается это физиологическими особенностями мужчин. Именно в этом возрасте они начинают набирать основную массу тела, что и приводит к появлению храпа по ночам. Но от этого недуга также страдает и немало женщин. У них возникновение данной проблемы в большинстве случаев связано с заболеваниями щитовидной железы и наличия избыточного веса.

Современная медицина предлагает нашему вниманию немало средств, которые помогают снизить интенсивность храпа в несколько раз или устранить его полностью. Сюда относятся различные спреи, капли и таблетки. Но так как все они имеют побочные эффекты и противопоказания, они не пользуются большим спросом среди потребителей. А вот пластырь от храпа полюбился многим. Во-первых, его не нужно принимать внутрь, а во-вторых, пользоваться им легко и просто, в чем вы сейчас и удивитесь.

Пластырь от храпа: механизм действия

Казалось бы, как обычный пластырь может помочь в борьбе с храпом? Но дело все в том, что это необычный пластырь, а специальный. Его внутренняя сторона пропитана эфирными маслами, которые способствуют увлажнению слизистых носоглотки, расширению просвета и нормализации циркуляции воздуха.

Но при этом пластырь для носа от храпа совершенно безвреден. Изготовлен он из гипоаллергенного материала. Он не имеет ограниченный курс применения, но и при этом и не оказывает лечебного действия.

Пластырь для носа от храпа  — избавляемся от недуга - News4Ever.ru

Пластырь от храпа дает лишь временный кратковременный эффект. То есть, пока человек его крепит на нос перед сном, он перестает храпеть. Но стоит ему только его снять, как храп возвращается вновь. Поэтому использовать такие пластыри постоянно не стоит. Их применяют по мере необходимости.

Но при этом следует отметить, что применение пластыря антихрап не даст никакого результата, если причиной появления храпа является искривленная перегородка носа или анатомическое строение носоглотки. Данное приспособление целесообразно использовать только в том случае, если у человека имеется лишний вес, внутренние патологии, которые провоцируют появление храпа, отечность слизистых или врожденный узкий просвет носоглотки.

Как используется пластырь от храпа?

Использовать полоски от храпа очень просто. Для этого необходимо вскрыть упаковку, достать пластырь и удалить защитный слой. Клеить его нужно на нос в области носовых крыльев. Действовать пластырь начинает мгновенно. Его эффективность сохраняется на протяжении 12 часов. По истечению данного времени, пластырь следует удалить.

Но прежде чем идти покупать такие полоски от храпа, важно знать о том, что они бывают разного размера. И если пластырь будет подобран неправильно, эффективность его применения будет снижена. Поэтому будьте внимательны при покупке такого средства.

Нельзя клеить пластырь на внутреннюю поверхность дыхательных путей, так как это может привести к появлению серьезных проблем со здоровьем. Кроме того, нельзя носить пластырь непрерывно на протяжении 12 часов. Также его не стоит использовать беременных женщинам и молодым кормящим матерям.

Несмотря на то, что пластырь от храпа отзывы имеет очень даже хорошие, перед его применением следует внимательно ознакомиться с инструкцией, особое внимание удаляя таким пунктам, как «побочные эффекты» и «противопоказания».

Сколько стоит пластырь от храпа и где его можно купить?

Назальный пластырь от храпа можно приобрести в любой аптеке. Называется он «Доктор Храп». Стоимость его не превышает 300 рублей.

Пластырь для носа от храпа  — избавляемся от недуга - News4Ever.ru

Но помимо этих полосок для носа, существуют еще и китайские пластыри против храпа, которые можно легко приобрести в интернет-магазине по весьма привлекательной цене – менее 200 рублей. Но стоит ли доверять таким магазинам и производителям данной продукции?

Китайские пластыри не продаются в обычных аптеках, так как не подтвердили клинически свою безопасность. Но говорить о том, что они не эффективны мы не можем, так как у нас на это нет доказательств. Однако, учитывая тот факт, что такие пластыри не прошли клинические исследования, должны насторожить каждого.

Лучше всего приобретайте такие пластыри в проверенных аптеках, где вам смогут предоставить все необходимые сертификаты качества на приобретаемый продукт. Но помните, что полоски для носа от храпа, даже самого высшего качества, не смогут помочь вам побороть имеющуюся проблему.

Использовать их рекомендуется параллельно с медикаментозным лечением, если оно необходимо. В случае, если храп вызван избыточным весом, то требуется незамедлительно начать сбрасывать вес. В противном случае ни одно средство от храпа не поможет вам устранить данный недуг.

Видео о способах лечения храпа

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*