Главная / Красота и Здоровье / Повторная ринопластика: плюсы и минусы. Стоит ли идти на риск?

Повторная ринопластика: плюсы и минусы. Стоит ли идти на риск?

Повторная ринопластика: плюсы и минусы. Стоит ли идти на риск? - News4Ever.ru

Повторная ринопластика – хирургическая операция, направленная на исправление последствий предыдущего неудачного хирургического вмешательства. Данная процедура является более сложной и кропотливой, чем первичная ринопластика и требует высокого профессионализма от исполнителя, поэтому не каждый хирург готов взять на себя такую ответственность. Соответственно, стоимость операции выше первичной ринопластики.

Повторная ринопластика: плюсы и минусы. Стоит ли идти на риск? - News4Ever.ru

В каких случаях нужна повторная ринопластика?

В большинстве случаев решение о повторной ринопластике основано на проявлении негативных последствий и осложнений, дающих о себе знать спустя продолжительное время после первичной ринопластики.

Причины возникновения осложнений могут быть различными, но чаще всего речь идет о последствиях врачебной ошибки, несоблюдении пациентом предписаний врача в восстановительный период, реже причиной могут выступать другие непредвиденные факторы.

К вторичной ринопластике прибегают, в первую очередь, когда для этого есть медицинские показания, однако не последнее место занимает также исправление эстетической составляющей.

В список факторов, приводящих к повторной ринопластике носа, входят следующие моменты:

  • нарушение функции дыхания носом;
  • снижение чувствительности к запахам, либо полная потеря обоняния;
  • деформация носовой перегородки;
  • повреждения костной и хрящевой тканей в носу;
  • ярко-выраженная асимметрия нового носа;
  • кривые ноздри;
  • наличие больших рубцов, впадин и бугров после предыдущей операции;
  • неестественная форма носа и прочие косметические нюансы, которые мешают пациенту в повседневной жизни.

Повторная ринопластика: плюсы и минусы. Стоит ли идти на риск? - News4Ever.ru

Через сколько можно делать повторную риносептопластику?

Перед тем, как приступить к операции, врач выясняет у пациента все подробности о возникшем дискомфорте, изучается внешний вид носа, также берется во внимание срок, прошедший после первичной операции. В некоторых случаях возникновение неприятных ощущений является следствием затянувшегося периода восстановления, и вполне возможно, что с течением времени тревожная симптоматика пройдет сама по себе. Иными словами, повторная риносептопластика или дополнительная коррекция формы носа должны быть взвешенными решениями с учетом всех «за» и «против», осознанием возможных рисков. Если нужна лишь незначительная корректировка формы носа, можно вполне обойтись использованием филлеров, а с устранением рубцов справится медикаментозная терапия.

Вторичную ринопластику рекомендуется проводить не ранее, чем через год после предыдущего вмешательства – за этот период становится ясно, какие из последствий приобрели необратимый характер и не могут быть исправлены традиционными способами. Кроме того, для заживления тканей после первой операции должно пройти, по крайней мере, восемь месяцев, в противном случае есть риск возникновения еще более серьезных осложнений.

Минусы повторной ринопластики

Исправление последствий неудачной ринопластики (фото до и после в большом количестве представлены в интернете) – технически сложная операция, которая имеет множество нюансов. Одним из основных минусов для хирурга является то, что ему приходится иметь дело с тканями, структура которых уже была изменена другим специалистом. С технической точки зрения данный нюанс ощутимо усложняет задачу врачу, поскольку он не может знать, как проходила предыдущая операция, с какими трудностями столкнулся коллега, и какой вид изначально имел нос и его внутренняя структура. В связи с этим не каждый специалист готов взяться за столь неоднозначный случай – для реализации задачи нужно обладать большим опытом работы, высокой квалификацией и, ни много ни мало, настоящим талантом хирургом.

В том случае, если в предыдущий раз было удалено много тканей, то во время повторной септопластики или повторной ринопластики кончика носа приходится производить реконструкцию, используя импланты или собственные ткани пациента.

Еще одним минусом исправления последствий неудачной ринопластики носа является ограничение возможностей хирурга. Если в первой операции специалисту намного проще решить имеющиеся проблемы, располагая нетронутым исходным материалом, то при повторной операции приходится довольствоваться тем, что осталось. Пациенту нужно быть готовым к тому, что идеальный с эстетической точки зрения результат может быть и не достигнут. Главная задача изменения неудачной ринопластики состоит в максимально возможной корректировке печальных последствий операции и восстановлении функций носа.

Каковы преимущества повторной ринопластики

При всех минусах, сложностях и высокой цене повторной риносептопластики сделать ее все же рекомендуется, если на то есть очевидные причины. Профессиональный пластический хирург, обладающий достаточным опытом работы, сделает ваш нос симметричным, лицо гармоничным, а также устранит дискомфорт во время дыхания. Современные методики позволяют получить доступ, как к наружным, так и к внутренним тканям носа пациента, в том числе осуществлять повторную септопластику, вернув перегородке правильное положение.

Перед началом операции с пациентом обсуждаются все детали предстоящей работы, возможные последствия, а также ожидаемый результат. Подготовка к операции начинается только после того, как врач убедится в вашей психологической и физической готовности к предстоящей процедуре.

Запомните! Пластический хирург обладающий большим опытом в повторной ринопластике никогда не будет рисовать перед вами перспективы получения носика «какой хотите», грамотный специалист сделает так чтобы нос выглядел красиво и гармонично на лице, но ожидать выдающихся результатов не стоит, т.к. вторичная ринопластика ограничена тем насколько качественно сделали первичную ринопластику.

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*