Главная / Красота и Здоровье / Причины выделений у женщин при климаксе

Причины выделений у женщин при климаксе

Причины выделений у женщин при климаксе - News4Ever.ru

Могут ли быть выделения при климаксе? Этот вопрос интересует многих женщин, которые на фоне наступления менопаузы сталкиваются с влагалищными выделениями.

Крайне важно определиться с характером этих выделений, которые в определённых случаях могут быть важным симптомом патологических состояний, нуждающихся в диагностике и своевременном лечении.

Какие выделения при климаксе бывают?

Как известно, менопауза не наступает в один день, а предшествовать ей может предменопаузный период, длящийся несколько лет. Уже на этом этапе женщины сталкиваются с нарушениями менструального цикла, представленными изменениями регулярности и качества выделений.

В зависимости от цвета и консистенции влагалищные выделения могут быть:

  • кровянистыми;
  • прозрачными желтоватого оттенка;
  • творожистыми;
  • гнойными, обладающими желтоватым или белым цветом.

При оценке характера выделений учитывается и их запах, который в некоторых случаях может быть неприятным.

Выделения при климаксе: причины появления

Этиология выделений, беспокоящих женщин в период климакса, может носить инфекционный и гормональный характер. Как правило, на фоне гормональных нарушений в организме появляются грязно-коричневые мажущие выделения. Зачастую этот симптом остаётся без должного женского внимания, что является большой ошибкой.

Причины выделений у женщин при климаксе - News4Ever.ru

Подобные выделения при климаксе должны стать весомым поводом для обращения за квалифицированной помощью. Дело в том, что последствиями гормонального дисбаланса может оказаться гиперплазия эндометрия, относящаяся к категории предраковых заболеваний. В данном случае крайне важна своевременная диагностика и лечение, ведь речь идёт о жизни пациентки.

Выделения с запахом при климаксе зачастую носят инфекционный характер и непосредственно связаны с урогенитальными расстройствами. К основной симптоматике этих патологических состояний принято относить гиперактивность мочевого пузыря и внезапные ложные позывы к мочеиспускательным процессам.

Подобные урогенительные расстройства способствуют развитию воспалительных процессов, в результате чего можно наблюдать изменения в характере выделений и появление неприятных ароматов.

Возникновение влагалищных выделений во время климакса нередко связано и с обменными нарушениями. Так, отмечено, что чаще всего с подобным симптомом сталкиваются женщины, страдающие от сахарного диабета, ожирения и артериальной гипертензии. К тому же следует учитывать, что с наступлением менопаузы в разы возрастает риск развития опухолей доброкачественного и злокачественного характера, одним из симптомов которых и считаются выделения.

Когда следует обращаться к врачу?

Прежде всего, не следует впадать в панику, если появились выделения при климаксе. Какие возможны выделения, а в каком случае следует безотлагательно обращаться к гинекологу, точно знают ведущие специалисты.

Так, появление слизистых выделений, не обладающих характерным запахом, принято относить к категории безопасных проявлений. Как правило, этот симптом не сопровождается зудом, жжением и любым дискомфортом в области влагалища. В таком случае нет весомых причин для беспокойства, ведь выделения слизистого характера являются лишь результатом повышенной секреции слизистой влагалища.

Тревогу следует бить, если выделения схожи с творожной массой. Подобные симптомы известны многим женщинам не понаслышке, ведь это основной признак грибкового заболевания. Сопутствующая симптоматика в данном случае представлена сильным зудом и раздражением наружных половых органов. Диагностика и лечение грибковых заболеваний является обязательным.

Причины выделений у женщин при климаксе - News4Ever.ru

В обязательном порядке к гинекологу следует обратиться при выявлении гнойных выделений, сопровождающихся интоксикацией, высокой температурой, ощущениями зуда и болезненность, а также появлением резкого запаха.

Кровянистые выделения – предвестники рака

Самыми опасными выделениями, с которыми женщины могут столкнуться в период климакса, считаются кровянистые. Нормой являются подобные выделения, проявляющиеся в период, предшествующий наступлению менопаузы. Кровянистые выделения могут быть и побочным проявлением проведения заместительной гормональной терапии, о чём лечащий гинеколог должен в обязательном порядке предупредить пациентку.

Заключение!

Совсем иначе обстоят дела с кровянистыми выделениями, которые появились после наступления климакса. В большинстве случаев они выступают признаком развития образований доброкачественного или злокачественного характера.

Поэтому при выявлении подобной симптоматики нужно безотлагательно обращаться за помощью, ведь только в условиях своевременной диагностики и лечения удастся своевременно победить недуг.

Относитесь внимательно к своему здоровью и пусть болезни обходят Вас стороной!

Видео о настораживающих віделениях при климаксе

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*