Главная / Красота и Здоровье / Раннее половое созревание может приводить к возникновению психических проблем у женщин

Раннее половое созревание может приводить к возникновению психических проблем у женщин

Раннее половое созревание может приводить к возникновению психических проблем у женщин - новости здоровья на News4Ever.ru
Женщины, у которых первые менструации начинаются раньше типичного возраста, с большей вероятностью будут испытывать депрессию в возрасте 20-30 лет, утверждают ученые из Корнелльского университета. Это может быть связано с тем, что такие девушки выглядят старше и к ним относятся как к более взрослым, в то время как их эмоциональная и умственная зрелость соответствует хронологическому возрасту.

Предыдущие исследования связывали раннее половое созревание девушек с психологической уязвимостью в подростковом возрасте, но новая работа демонстрирует, что неблагоприятные последствия могут длиться намного дольше, чем считалось ранее. Согласно статистике, одна из трех девочек вступает в период половой зрелости в возрасте 8 лет. Эти девочки выглядят гораздо старше своих сверстников, но они думают и чувствуют себя так, как другие девочки своего возраста. Это несоответствие иногда затрудняет адаптацию ко всем новым изменениям и событиям, которые сопровождают данный период, говорят специалисты.

Эксперты отслеживали 7800 девушек в течение 14 лет – от подросткового возраста до наступления 30 лет. Исследователи обнаружили, что у женщин, которые имели раннее половое созревание, были более высокие показатели депрессивных симптомов во взрослой жизни. Девушки с ранним половым созреванием также демонстрировали признаки антиобщественного поведения в подростковом возрасте, и это поведение зачастую только ухудшалось по мере взросления.

Раннее половое созревание может приводить к возникновению психических проблем у женщин — новости здоровья на новостной портал о здоровом образе жизни News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*