Главная / Дом и быт / Сколько лимонов можно есть в день?

Сколько лимонов можно есть в день?

Лимон – растение из разряда цитрусовых. Данный продукт можно найти практически в любом холодильнике. Применяется он в самых разных целях, в том числе, и для приготовления разнообразных блюд. Насколько полезен этот фрукт для организма человека, а также в каком количестве его можно употреблять, рассмотрим в этой статье.

Сколько лимонов можно есть в день? - News4Ever.ru

Чем полезен желтый цитрус?

Основная полезность лимона заключается в содержащихся в нем витаминах, каротине, а также большом количестве прочих нужных организму веществ.

  1. К примеру, витамин С необходим организму для того, чтобы противостоять таким заболеваниям, как ревматизм, пародонтоз, туберкулез, кровоточивость десен и многим другим недугам.
  2. Содержащийся в лимоне витамин В позволяет прекрасно бороться с бессонницей.
  3. В качестве профилактики от инсульта и инфаркта человеку необходим витамин Р.
  4. Калий обеспечивает нормальную работу нервной системы, поскольку способствует восстановлению ее клеток. Кроме того, калий питает клетки головного мозга, что очень важно.
  5. Содержится в лимоне и кальций, который главным образом обеспечивает прочность костных тканей.

В составе лимона можно встретить следующие полезные вещества, микроэлементы и витамины:

  • вся группа витаминов в;
  • витамины с, е, рр, а;
  • цинк;
  • калий;
  • хлор;
  • бор;
  • фтор;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • медь;
  • магний;
  • марганец;
  • молибден;
  • cера.

Лимон можно отнести к разряду антисептических средств, именно по этой причине его часто используют для лечения простуды, гриппа и ангины. С его помощью можно избавиться от лихорадки и кашля. Хорошо помогает этот фрукт при авитаминозе, используют его и для укрепления защитной системы организма.

Лимон чрезвычайно полезен, когда необходимо вывести из организма различные токсические вещества, шлаки, а также лишнюю воду. Существует большое количество народных рецептов с добавлением лимона, с помощью которых можно сделать кожу более светлой, а также придать ей более молодой и свежий вид. Кожуру можно использовать как средство для очищения зубов, она хорошо удаляет налет. Также лимон способен укрепить десны и ногти.

Есть ли польза в кожуре лимона?

Кожура лимона часто остается без внимания, поскольку эту часть фрукта обычно в пищу не употребляют. Вместе с тем, она очень полезна для нашего организма, особенно белая прослойка, которая обычно не имеет вкуса. Этот белый слой имеет определенное название – альбедо. Полезен он главным образом чрезвычайно высоким содержанием витамина С, которое в разы превышает количество этого элемента в мякоти. Кроме того, в составе альбедо имеются биофлавоноиды, помогающие хорошо усваиваться витамину С.

Сколько лимонов можно есть в день? - News4Ever.ru

Желтый наружный слой лимона также имеет определенное название – флаведо. Этот слой ценен большим содержанием эфирных масел, а также пектиновых веществ. Несмотря на то, что кожура лимона не очень приятна на вкус, она очень полезна, поэтому часто рекомендуется употреблять ее в пищу наравне с мякотью. Перед использованием необходимо тщательно вымыть лимон.

Чем полезен лимон для беременных?

Витамин С, содержащийся в лимоне, может уберечь беременную женщину от многих заболеваний инфекционного характера, а также в целом укрепить ее иммунную защиту. Аскорбиновая кислоты является отличным противоотечным средством и вдобавок хорошо успокаивает организм. Также этот желтый цитрус может пригодиться женщинам, имеющим пониженную кислотность желудочной среды. Часто специалисты рекомендуют использовать лимон для борьбы со стрессом и усталостью. Для этого достаточно всего лишь вдыхать запах цедры.

С давних времен желтый цитрус также применялся в период беременности для устранения признаков токсикоза, особенно от тошноты. Не зря с китайского название этого фрукта переводится как «полезный для беременных».

Польза лимона в процессе похудения

Часто сегодня можно слышать о различных диетах, которые не обходятся без использования лимона, а также о том, что вода с лимоном необходима для ускорения процесса избавления от лишних килограммов. Стоит отметить, что эфирное масло в составе фрукта действительно способствует похудению, однако, использовать его необходимо в сочетании с другими продуктами.

Сколько лимонов можно есть в день? - News4Ever.ru

В лимоне также содержатся кислоты органического происхождения, способствующие расщеплению липидов, а также приводящие в норму обменные процессы организма. Большое содержание витамина С помогает сохранять тонус и энергичность на протяжении всего дня, благодаря чему диета протекает более легко и максимально безболезненно.

Вреден ли лимон?

Несмотря на большое количество полезных свойств, лимон может оказаться вредным для организма в ряде случаев:

  • при наличии гипертонической болезни;
  • при развитии язвы или гастрита;
  • при наличии воспалений в полости рта;
  • при наличии любых заболеваний пищеварительного тракта;
  • если у человека панкреатит.

Сколько лимонов в день можно съедать максимально?

Конечно, лимон очень полезен, однако, не стоит злоупотреблять, ведь нельзя допускать перенасыщения организма витамином С. Нормальным количеством этого фрукта в день будет буквально пара колец.

В случае длительного употребления большого количества лимона ежедневно у человека может возникнуть гипервитаминоз. Признаками этого состояния становятся такие неприятные симптомы, как нарушения стула, тошнота, болезненные ощущения в животе и суставах, а также головная боль. В случае появления подобных признаков рекомендуется на три недели отказаться от употребления лимонов, а далее скорректировать ежедневную порцию до нормальной. Стоит помнить, что восполнить недостающее количество аскорбиновой кислоты в организме гораздо проще, чем вывести излишки.

Видео: чем полезен лимон для организма

Сколько лимонов можно есть в день? — полезные советы о доме и быте на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*