Главная / Дом и быт / Сколько в день можно есть перепелиных яиц?

Сколько в день можно есть перепелиных яиц?

Часто, когда человек начинает придерживаться здорового питания, возникает вопрос о том, в каких количествах можно употреблять тот или иной продукт. Дело в том, что организм человека устроен таким образом, что количество некоторых продуктов может быть неограниченным, а за употреблением определенных — нужно проследить. В этой статье рассмотрим более подробно употребление перепелиных яиц, и ответим на вопрос, сколько их можно съедать в день.

Сколько в день можно есть перепелиных яиц? - News4Ever.ru

Хороший и плохой холестерин

Еще несколько лет назад яйца подавались на стол в качестве лакомства, но никак не пищи, которую можно употреблять ежедневно. Однако после Второй мировой войны в пищевой промышленности произошли значительные изменения, и столы простых людей уже ломились не то, чтобы от мяса, как было ранее, а от яиц. Но не многие на тот момент знали, что чрезмерное употребление яиц может быть не столько полезным, как вредным и опасным для организма.

Спустя какое-то время диетологи начали борьбу с этим продуктом и запретили частый прием яиц в пищу. Объясняли они это тем, что в перепелиных яйцах содержится большое количество холестерина, и его избыток в организме может привести к печальным последствиям. Так, например, могут развиться сердечнососудистые заболевания. Однако спустя несколько лет медиками было установлено, что холестерин может быть двух видов – хорошим и плохим, и впоследствии выяснилось, что перепелиные яйца содержат в своем составе в основном так называемый хороший холестерин. После этого борьба с продуктом закончилась, и его разрешили употреблять в пищу.

Что содержит в себе яйцо?

Удивительный факт, но перепелиный яйца более полезны, чем куриные. Хотя, по мнению диетологов, различия между полезными веществами, которые содержатся в каждом из этих яиц, в целом незначительны. Да и вкус перепелиного яйца от куриного может отличить только истинный гурман. Те, кому все-таки удалось распробовать перепелиное яйцо, отмечают, что у него более нежный и в то же время яркий вкус.

Если затрагивать вопрос пользы, то можно написать целую книгу. Так, например, в перепелином яйце содержится:

  • больше количество легкоусвояемого белка;
  • цинк;
  • железо;
  • витамин д;
  • лютеин;
  • натуральный холин.

Стоит немного уделить внимание холину – это вещество, оказывающее благоприятное воздействие на организм. Также холин:

  • способствует укреплению нервной системы;
  • защищает эндокринные железы;
  • поддерживает клетки печени;
  • нормализует процессы обмена веществ.

Если организм начинает ощущать нехватку холина, тогда у человека заметно ухудшается состояние, страдает работоспособность печени и почек, а также разрушаются суставы и ухудшается память.

Как быть с холестерином?

Вопрос о том, что же делать с холестерином, все равно встает перед употреблением перепелиных яиц. Многие осведомлены о вредном воздействии данного полициклического спирта на организм и не очень хотят рисковать лишний раз с ним контактировать.

Довольно давно диетологами была назначена определенная норма употребления холестерина в день:

  • 300 мг — для здоровых людей;
  • 200 мг — для людей, имеющих заболевания сердечнососудистой системы.

Но в современном обществе рамки стали шире, и теперь ежедневная порция холестерина может быть немного увеличена. И связано это с двумя основными причинами:

  1. Ограничивать людей так сильно не имеет никакого смысла, особенно, если они не способны придерживаться выдвинутых условий.
  2. Воздействие холестерина на организм индивидуально, и у каждого это может проявиться по-разному, а может и вовсе не проявиться.

Например, один человек может спокойно принимать огромную порцию холестерина в сутки, и ему ничего от этого не будет, в то время, как другой способен навредить своему организму, даже придерживаясь употребления в 200-300 мг.

Сколько яиц можно употреблять ежедневно?

Сколько в день можно есть перепелиных яиц? - News4Ever.ru
На самом деле точного ответа на этот вопрос нет. Однако можно сделать вывод об определенном количестве, исходя из того, что человек употребляет в течение дня. Если на протяжении суток в его рацион не входило мясо, то недостаток белка можно восполнить как раз несколькими яйцами. Если же планируется выезд на природу с шашлыками, то употребление яиц в этот день лучше всего свести к минимуму.

Путем небольших исследований все-таки были выведены определенные нормы, где количество употребляемых перепелиных яиц напрямую зависит от того, к какой возрастной категории относится человек:

  • малышам от 1 до 3 лет рекомендуется употреблять максимум 2 яйца в день;
  • детям от 3 до 10 лет положено три штуки яиц;
  • подростки в возрасте от 10 до 18 лет в день могут съесть 4 яйца;
  • взрослым от 18 до 50 лет разрешено употребление от 5 до 6 яиц в день;
  • люди от 50 лет могут в сутки употреблять максимум 5 яиц.

Это стоит знать!

Не многие в курсе, но полезны не только сами яйца, но также и их оболочка. Так, например, в скорлупе перепелиного яйца содержится большое количество питательных веществ, влияющих на работу организма.

  1. Употреблять скорлупу рекомендуется в виде порошка. Чтобы его сделать, необходимо взять емкость, положить в нее заранее вымытую, высушенную и освобожденную от пленки скорлупу, и тщательно размельчить ступой. Можно также воспользоваться кофемолкой – это будет даже быстрее.
  2. Порошок из скорлупы, попадая внутрь организма, повышает иммунитет, а также способствует профилактике многих заболеваний. И это гораздо лучше, чем употребление всяких химических препаратов.

Любой продукт можно считать полезным, если вовремя позаботиться о рациональном его употреблении, и перепелиные яйца не являются исключением. Если заранее воспользоваться советами по ограничению количества данного продукта в день, то можно не только укрепить иммунитет, но и в целом улучшить общее физическое состояние организма.

Видео: что будет, если съедать по 2 перепелиных яйца в день

Сколько в день можно есть перепелиных яиц? — полезные советы о доме и быте на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*