Главная / Красота и Здоровье / Свекольный сок при гипертонии: правила приготовления и употребления

Свекольный сок при гипертонии: правила приготовления и употребления

Свекольный сок при гипертонии: правила приготовления и употребления - News4Ever.ru

Повышенное давление влечет за собой появление неприятных симптомов, которые могут легко выбить человека из привычной калии. Существует немало народных средств, обещающих нормализацию АД в короткие сроки. Но именно свекольный сок от давления считается наиболее эффективным и быстродействующим. В чем секрет?

Как свекольный сок помогает нормализовать АД?

В составе свеклы находится огромное количество полезных для сердечнососудистой системы веществ. В первую очередь, это кальций и натрий. Именно эти химические элементы способствуют растворению атеросклеротических бляшек, которые образуются на внутренних стенках сосудов и препятствуют нормальному кровообращению.

Свекольный сок давление понижает за счет наличия в нем пектинов, которые разрушают свободные радикалы и устраняют их негативное влияние на сосуды. Кроме того, в нем содержится много железа, который отвечает за состав крови и способствует расширению кровеносных сосудов. Это качество позволяет использовать его не только при гипертонии, но и при развитии железодефицитной анемии.

В свекле также содержатся медь, цинк, йод и марганец, которые стимулируют кровообращение и улучшают обмен веществ. Калий, который тоже находится в свекольном соке, просто необходим организму при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваний сердечнососудистой системы.

Свекольный сок при гипертонии: правила приготовления и употребления - News4Ever.ru

Кроме того, в составе свеклы находятся вещества, которые оказывают смазмалитическое и укрепляющее действие на сосуды. Именно они и придают этому овощу красный цвет. И если говорить кратко, то сок свеклы при гипертонии – это лучшее средство, которое не просто устраняет симптоматическую картину при повышенном АД, но и способствует лечению болезни.

Правила употребления свекольного сока

Свекольный сок доступен каждому человеку на протяжении всего года. При этом готовят его не только из корнеплодов, но и их ботвы. В ней также содержится немало полезных веществ, которые способствуют нормализации АД.

Сок из молодой ботвы готовится следующим образом: берутся только красные сорта свеклы, в которых отсутствуют белые прожилки. Ботву измельчают, кладут в марлевую ткань и выжимают из нее сок. После этого его на несколько часов ставят в холодильник. На поверхности сока может появиться пена. В этом нет ничего страшного. Ее нужно просто удалить, а после смешать получившийся свекольный сок с морковным в пропорции 1:4.

Стоит отметить, что употреблять свекольный сок от повышенного давления в чистом виде не нужно, так как это может спровоцировать появление тошноты и головокружения. Связано это с тем, что свекла способствует выведению токсичных веществ из организма, что и провоцирует появление подобных симптомов.

Поэтому на начальных этапах лечения гипертонии необходимо смешивать свекольный сок с морковным, постоянно уменьшая долю последнего, как бы плавно переходя к применению чистого сока свеклы.

Если вы не любите морковный сок, то его вполне можно заменить на тыквенный. Такой напиток идеально подходит для мужчин, так как он способствует профилактике простатита.

В день следует употреблять свекольный сок 2 раза по 1 стакану. При этом курс лечения не должен превышать 14 дней. После этого нужно обязательно сделать перерыв.

Свекольный сок при гипертонии: правила приготовления и употребления - News4Ever.ru

Способы приготовления свекольного сока от гипертонии

Как приготовить свекольный сок от давления? Сделать это можно несколькими способами. Один из них мы уже рассказали вам выше (смесь морковного и свекольного сока). А теперь рассмотрим другие рецепты:

  1. Возьмите стакан нежирного кефира, размешайте в нем 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ч.л. меда. После добавьте горсть ягод смородины и все хорошенько перемешайте блендером или миксером.
  2. Для приготовления целебного напитка возьмите 60 мл свекольного сока, смешайте его с одним сырым яичным желтком и 4 ч. л. сахарного песка. Затем на мелкой терке натрите соленый огурец и добавьте его к полученной смеси. Можно добавить немного соли. Все также хорошенько перемешайте посредством миксера или блендера и соедините полученный состав с томатным соком в соотношении 1:1. При желании можно добавить немного свежей зелени.

Ну а самый простой рецепт приготовления целебного напитка следующий: выжмите из корнеплодов свеклы сок, разведите его водой в соотношении 1:1, добавьте пару капель лимонного сока и немного корицы. Пейте такой напиток каждый день, и уже через пару недель вы заметите, что гипертония начала потихоньку отступать.

А для экстренного снижения давления нужно принимать внутрь по 1 ст.л. чистого свекольного сока. Его нужно запивать большим количеством воды.

Свекольный сок при гипертонии очень полезен. Но стоит понимать, что это средство может спровоцировать появление тошноты, рвоты, головокружение, диарею и аллергию. Поэтому при его применении будьте более внимательны к своим ощущениям. И если вы заметите, что ваш организм слишком бурно реагирует на свекольный сок, то от его употребления стоит отказаться.

Видео с рецептами из свеклы от гипертонии

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*