Главная / Красота и Здоровье / Таблетки при климаксе: какие помогают?

Таблетки при климаксе: какие помогают?

Таблетки при климаксе: какие помогают? - News4Ever.ru

Постоянные приливы жара, скачки давления, повышенное потоотделение, головокружения – это еще далеко не все симптомы, которые возникают у женщин в период климакса. К счастью, сегодня в аптеке имеется много препаратов, которые способны значительно улучшить состояние женщины в это непростое для нее время. Но какие таблетки при климаксе являются самыми лучшими? Есть ли у них побочные эффекты и противопоказания? Об этом и многом другом сейчас и пойдет речь.

Какие таблетки от симптомов климакса бывают?

На фармацевтическом рынке имеется широкий выбор лекарственных средств, которые врачи рекомендуют принимать во время климакса. Но все их можно разделит на 3 основные группы:

  • гормональные;
  • негормональные;
  • гомеопатические.

Гормональные таблетки при климаксе позволяют быстро и эффективно устранить все неприятные симптомы. Их действие основывается на нормализации уровня эстрогенов в организме, естественная выработка которого замедляется в этот период, что и обуславливает появление всех этих симптомов. В таких препаратах содержится синтетический эстроген и другие вещества, действие которых направлено на нормализацию работы ЦНС, устраняя излишнюю раздражительность и плаксивость.

Негормональные таблетки при климаксе отзывы имеют тоже очень хорошие. Они являются наиболее безопасными, так как содержат в себе не гормональное вещество, а растительные ингредиенты, которые воздействуют непосредственно на гипофиз мозга. В результате этого происходит подавление нервных расстройств, улучшает работа органов мочевыделительной системы, активизируется естественная выработка эстрогена в организме и т.д.

Но следует понимать, что таблетки при климаксе, список которых будет изложен ниже, не позволяют восстановить работу репродуктивной системы и активизировать детородные функции женщины. Все они преследуют только одну цель – улучшить состояние женщины и помочь пережить ей этот непростой период.

Таблетки при климаксе: какие помогают? - News4Ever.ru

Женские таблетки при климаксе принимать самостоятельно не стоит. Их должен назначать только врач. Дело все в том, что все они имеют немало противопоказаний и побочных эффектов. И если принимать неправильно подобранный препарат, можно не только ухудшить свое самочувствие, но и получить в качестве «бонуса» различные заболевания, в числе которых находятся и онкологические патологии.

Гормональные таблетки при климаксе

Если вы обратитесь к врачу и спросите у него, какие таблетки при климаксе, то он сразу же вам предложит попробовать пропить курс гормональных препаратов, так как они считаются самыми действенными. Среди них наиболее популярными являются:

  1. «Анжелик». Данный препарат эффективно справляется с симптомами климакса, так как содержит в себе эстрадиол и дроспиренон, которые восстанавливают гормональный фон всего за несколько дней. Однако «Анжелик» может провоцировать появление побочных эффектов, среди которых часто отмечается отечность молочных желез и боли в нижней части живота. Принимают такой препарат ежедневно в одно и то же время по 1 таблетке.
  2. «Ливиал». Этот препарат имеет в своем составе синтетическое стероидное средство на основе тиболона. Симптомы климаксе начинают идти на спад уже через несколько дней после начала его приема, но максимальные результаты достигаются только спустя 2-3 месяца. «Ливиал» нельзя принимать, если после окончания последней менструации прошло менее одного года. Побочных эффектов у этого препарата также немало. При его лечении у многих женщин отмечается оволосение по мужскому типу, увеличение массы тела, боли в животе и периодические влагалищные выделения. Принимается «Ливиал» также по 1 таблетки в сутки каждый день в одно и то же время.
  3. «Клиогест». В основе этого препарата лежит эстрадиол и норэстрадиол. Он также хорошо устраняет повышенную потливость, капризность, головокружения, бессонницу, приливы жара и другие симптомы климакса. Тоже может вызывать отечность и болезненность молочных желез, головные боли и боли в животе. Принимается это средство по той же схеме, что и вышеописанные препараты.

Негормональные таблетки при климаксе

Негормональные таблетки при климаксе назначаются только в том случае, если общая клиническая картина имеет смазанный характер. То есть, симптомы климакса имеются, но не настолько сильные, чтобы назначать женщине заместительную гормональную терапию.

Среди негормональных препаратов самыми назначаемыми на сегодняшний день являются:

  1. «Энерджи». Лекарственное средство на основе растительных компонентов, действие которых, в первую очередь, направлено на улучшение психоэмоционального состояния женщины. Может провоцировать появление аллергической реакции, тошноты и головных болей. Принимается по 1 таблетки в сутки.
  2. «Эстровэл». Является БАДом на растительной основе, в составе которого еще находятся различные витамины, минералы и аминокислоты для поддержания функциональности организма. Побочные эффекты при его приеме отмечаются редко. Среди них наиболее распространенной является аллергическая реакция. Способ приема немного иной – по 1 таблетки 2 раза в день во время употребления пищи. Таблетки при климаксе: какие помогают? - News4Ever.ru
  3. «Менофорс». Растительный препарат, изготовленный на основе экстракта шалфея. Отлично справляется с приливами жара и другими симптомами, беспокоящих женщину в период климакса. Имеет особую схему приема, которая более подробно описывается в инструкции к применению. Может вызывать сильные аллергические реакции.
  4. «Феминал». Отличные таблетки, подавляющие симптомы климакса, изготовленные на основе вытяжки красного клевера. Принимается по 1 штуке во время приема пищи. Имеет много побочных эффектов, среди которых и аллергические реакции, и головные боли, и тошнота, и т.д. Поэтому перед приемом «Феминала» следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Гомеопатические таблетки при климаксе

Гомеопатические препараты также являются очень эффективными при климаксе. Они отлично справляются со всеми неприятными симптомами и способствуют значительному улучшению состояния женщины. Среди гомеопатических препаратов самыми лучшими являются:

  1. «Ременс». В своем составе имеет огромное количество растительных компонентов, которые в комплексе друг с другом способствуют устранению сразу всех симптомов климакса. Особенность этого препарата в том, что он не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Принимают его на протяжении 3 месяцев по 10 капель 3 раза в сутки.
  2. «Клиактоплан». Средство с нормализующей эстрогенной активностью. Содержит в себе растительные компоненты, которые могут провоцировать появление сильной аллергической реакции. Принимают препарат так – по 1 таблетке кладут под язык и рассасывают до полного растворения в слюне. Такие мероприятия проводятся 3 раза в день за 10-15 минут до употребления пищи.
  3. «Климакт-хеель».  В составе препарата содержаться вещества, которые устраняют спазмы, болевые ощущения и оказывают успокаивающее действие. Может вызывать аллергию. Принимаются также – рассасывается под языком в количестве 1 таблетки перед едой 3 раза в день. Минимальный курс лечения составляет 10 недель.

Помните, препаратов, которые помогают избавиться от признаков климакса много. Но чтобы сохранить свое здоровье и избежать негативных последствий самолечения, принимайте их только после консультации с врачом.

Видео о лечении климакса

Cоветы и рекомендации на News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*