Главная / Красота и Здоровье / Три чашки кофе в день очищают артерии и предотвращают сердечные заболевания

Три чашки кофе в день очищают артерии и предотвращают сердечные заболевания

Три чашки кофе в день очищают артерии и предотвращают сердечные заболевания - новости здоровья на News4Ever.ru
Согласно новому исследованию ученых из Университета Сан-Паулу, употребление трех чашек кофе в день помогает очистить артерии, тем самым снижая риск развития сердечных заболеваний.

Специалисты обнаружили, что люди, которые пили кофе каждый день, имели меньшие отложения кальция в артериях. Как известно, коронарная кальцификация нередко приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. В ходе испытаний было установлено, что обычное употребление кофе – три чашки в день – уменьшает развитие коронарной кальцификации. По словам экспертов, именно такое количество кофе оказывает наиболее благоприятный эффект на артерии, тогда как повышение этого количества уже может нанести вред здоровью. Тем не менее, ученые не могут точно сказать, какой именно ингредиент в кофе улучшает здоровье сердца – это может быть кофеин или другие компоненты популярного напитка, обладающие антиоксидантными свойствами.

При проведении исследования специалисты оценили здоровье артерий у 4400 участников. Почти все добровольцы пили кофе с кофеином – около 56% людей сказали, что пили кофе не реже двух раз в день, а около 12% делали это более трех раз в день. 10% испытуемых имели очень высокие показатели коронарной кальцификации, что указывало на отложений кальция в артериях. Согласно полученным результатам, употребление трех чашек кофе в день было связано с меньшим риском развития коронарной кальцификации.

Три чашки кофе в день очищают артерии и предотвращают сердечные заболевания — новости здоровья на новостной портал о здоровом образе жизни News4Ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*